Сестринская ИнновацияСестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Сестринская Инновация

Сообщение Achacha »

Здравствуйте коллеги! Читаю и смешно вспоминать.. Начинала работать, когда сами системы собирали из резиновых жгутов, перевязывали нитками обычными, кипятили..
Иглы сами точили - точилка в отделении хранилась в сейфе с наркотиками, кстати, недавно её нашла :shock: , хотела выкинуть. но положила на всякий случай, мало ли :) а сейчас работать-это же песня!!! Периферички, пробирки вакуумные, иглоотсекатели, даже жгуты и те гламурные ))) А контейнеры для транспортировки анализов. а пластиковые баночки для сбора мочи и мокроты! А фиксирующие пластыри всякие разные? всё это появилось унас в течение последних 5-7 лет. работать одно удовольствие! Я думаю, что это тоже инновация, все это внедрить и научить. Кстати, некоторые сестры до сих пор берут кровь шприцом и вливают в пробирку.
А с анестезисткой у нас не так давно был прикол: приехала из Новосибирска , не помню кто её разрекламировал, типа супер-пупер,ждали с нетерпением-хотелось и подучиться, и новое что-то узнать. но в итоге были страшно разочарованы. Оказалось. АД мерить не умеет, в/в делать тоже и много чего другого. Выяснилось, она всё время работала в реанимации, а туда привозят уже с периферичками после операций, АД и пульс высвечивается на мониторе. она месяц поработала и ушла в продавцы. :(
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Achacha: Выяснилось, она всё время работала в реанимации, а туда привозят уже с периферичками после операций, АД и пульс высвечивается на мониторе.
это у нее какая-то гламурная реанимация была... не все такие ))
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Есть так называмые "плановые больницы",в которые с улицы не привозят - только после обследования или переводом из другого стационара,в таких больницах хирургическая реанимация действительно работает только на плановые операции,т.е. больной поступает только из операционной уже с катетером и,как правило,не периферическим,а центральным.Работала в такой сама,а на отделениях не так часто в таких больницах случаются экстренные ситуации.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

а в таких реанимациях сестры разве ничего не делают?Уж АД измерить любая м\с должна уметь.. В случае, описываемом Achacha ,видимо, дело в самой м\с, а не в профиле отделения..

у нас врачи стараются и некоторые свои манипуляции на нас спихнуть. Напр., приказывают взять у пациента кровь на КЩС из артерии. Когда я говорю,что не умею и не буду- возмущаются.. Один доктор любит, поставив ЦВК, снять перчатки и небрежно бросить :"Ну сама тут пришьешь".. И некоторые м\с сами пришивают, некоторые с ним ругаются.. Кровь из бедренной вены у нас только м\с берут, врачу даже можно и не предлагать- пошлет сразу..А в моей прошлой реанимации такие фокусы не прокатывали..
Оса
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: медицинская сестра

Сообщение Оса »

Achacha:Кстати, некоторые сестры до сих пор берут кровь шприцом и вливают в пробирку.
Да, берут. У нас, например =))) И вовсе не потому, что не хочет никто учиться, а сугубо лишь из-за отсутствия этих пресловутых вакуумных пробирочек))) И анолит до сих пор варит наша сестра-хозяйка, ибо постановление сверху гласит "Экономика нашей больницы должна быть экономной!" Никаких вот этих вот ваших бутылочек прикольных типа "Аламинола" или "Бриллианта" - тока хлорка! А то, что у подавляющего кол-ва персонала и пациентов на эту "весчь" аллергия, или что-то около того - это неважно.
А вообще, да. Работать стало во многом проще и лучше. Например, пять лет назад был жесточайший дефицит перчаток и мешков для различных видов отходов (особенно, желтых), а сегодня. к примеру, нашим лаборантам закупают нитриловые перчатки (ну круто же!).
Эвита Миа
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: реанимационная сестра

Сообщение Эвита Миа »

Выяснилось, она всё время работала в реанимации, а туда привозят уже с периферичками после операций, АД и пульс высвечивается на мониторе.
Ой, а можно узнать, это из какой же больнички такая фря?! До сих пор сколько работала, реанимационные в каждой бочке затычка, нет такого слова "не могу, не умею" - позади Москва...
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Оса:Да, берут. У нас, например =))) И вовсе не потому, что не хочет никто учиться, а сугубо лишь из-за отсутствия этих пресловутых вакуумных пробирочек)))
Ладно пробирочек, у нас этих самый пробирочек завались, а вот игл к нем нет ни разу. Дальше непечатно.....
Безумный
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: Студент

Сообщение Безумный »

Да уж интересная ситуация =)) Но что может нового ввести мед сестра? ;)
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Безумный, ваш возраст и социальный статус , конечно, оправдание вашего дилетантского подхода к профессии медсестры
Nurse Jake
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2001
Должность: медицинская сестра палатная

Сообщение Nurse Jake »

anestezistca:У нас сестры ничего и не предлагают, никаких нововведений,улучшений, облегчений труда.... А если что-то предложещь, то на тебя смотрят как на врага народа. Я, например, враг у эпидемиолога, главной сестры и зама по технике.
Ха!!!
Не предлагают...
А ты попробуй, предложи - сожрут!!
Я когда к нам в военный госпиталь устроилась на работу, тоже, блин, глупая, напредлагала всего, показала себя с самой лучшей стороны...И знать не знала, что "старики" смотрят на меня и зубами от злости скрежещут. Теперь чуть что, какая проверка или учения - меня на амбразуры посылают...

Многие, может, и хотели бы что-то предложить, но не все готовы потратить годы на борьбу с ретроградством и консерватизмом сложившейся системы.

У нас в армии вообще такая поговорка есть: инициатива наказуема.... Это мне сразу и сказали...все мои начальники...С тех пор мне ничего не хочется делать и даже хочется уйти из медицины... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема