Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Юридические, полуюридические и административные тонкости....
Действует с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.01.2013 N АКПИ12-1467, то есть с кучей оговорок от первоначальной редакции
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Юридические, полуюридические и административные тонкости....
Странно. На форуме прочла десяток сообщений, что график работы терапевтических (и многих других) сестер 7-42. И ни у кого ни каких вопросов ?
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Буду благодарна, если коллеги поделятся личным опытом или ссылками на правовую базу.
Ситуация следующая: сегодня я появилась на работе (где последний раз была летом 2015 г.) с целью написать заявление о досрочном выходе из декрета. Пошла собирать автографы. Меня несколько озадачили в кабинете диспансерного врача. Врач, при котором я оформлялась на работу, уже не работает и моей медкнижки нет. От слова совсем (к слову, не только моей). Новый сотрудник говорит,что он работает год всего, от меня ничего не принимал, ему никто ничего не передавал и пока я ему не предоставлю новую медкнижку, документы он мне подписать не имеет права. Оформление медкнижки стоит 3400 в медцентре, где я ее делала +1500 прививка от гепатита В, которая у меня была и которая вписана в ту же утерянную медкнижку. Я не устраиваюсь на новую работу, я всего лишь пытаюсь выйти из декрета. Разве обеспечение прохождения медосмотра - это не головняк работодателя? Если я сделаю медкнижку и принесу чеки, могу ли надеяться, что мне ее оплатят? А то получается какой-то замкнутый круг: без медкнижки меня не могут допустить к работе, прохождение медосмотра не обеспечивают. Почему я должна за это платить? Еще в отделе кадров обрадовали тем, что допуск к нарккотикам теперь платный: надо в психдиспансере заплатить 1000 и 3600 в наркодиспансере... Как-то дороговато получается выйти из декрета: около 10000.
Ситуация следующая: сегодня я появилась на работе (где последний раз была летом 2015 г.) с целью написать заявление о досрочном выходе из декрета. Пошла собирать автографы. Меня несколько озадачили в кабинете диспансерного врача. Врач, при котором я оформлялась на работу, уже не работает и моей медкнижки нет. От слова совсем (к слову, не только моей). Новый сотрудник говорит,что он работает год всего, от меня ничего не принимал, ему никто ничего не передавал и пока я ему не предоставлю новую медкнижку, документы он мне подписать не имеет права. Оформление медкнижки стоит 3400 в медцентре, где я ее делала +1500 прививка от гепатита В, которая у меня была и которая вписана в ту же утерянную медкнижку. Я не устраиваюсь на новую работу, я всего лишь пытаюсь выйти из декрета. Разве обеспечение прохождения медосмотра - это не головняк работодателя? Если я сделаю медкнижку и принесу чеки, могу ли надеяться, что мне ее оплатят? А то получается какой-то замкнутый круг: без медкнижки меня не могут допустить к работе, прохождение медосмотра не обеспечивают. Почему я должна за это платить? Еще в отделе кадров обрадовали тем, что допуск к нарккотикам теперь платный: надо в психдиспансере заплатить 1000 и 3600 в наркодиспансере... Как-то дороговато получается выйти из декрета: около 10000.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Мы за психдиспансер сами платили, но потом приносили чеки и нам эту сумму компенсировали.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Организация медосмотра - обязанность работодателя. У нас вот тоже на это денег не выделяют - но хоть премию на данную сумму выписывают..
Что у вас за цены? почему гепатит стал платным? прививки по нацкалендарю бесплатны.Romashka: 10 дек 2018, 17:25 Оформление медкнижки стоит 3400 в медцентре, где я ее делала +1500 прививка от гепатита В, которая у меня была и которая вписана в ту же утерянную медкнижку.
Организация медосмотра - обязанность работодателя. У нас вот тоже на это денег не выделяют - но хоть премию на данную сумму выписывают..
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
fitnesledy
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1985
- Должность: главная медсестра
Согласна. Мы заранее спрашиваем старших мс о выходе их подчиненных из декрета для внесения в список МО. Прививки бесплатно. Допуск к ПВ и НС тоже оплачивает ЛПУ. Мед книжки хранятся у старших мс и прививочным сертификатом. Может Ваши документы в архив сдали???
Кладбища богатеют, когда нищают больницы.
-
Galja GL
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра
Прививка от гепатита В должна еще же в медкарте быть, у нас просто из медкарты переносят в медкнижку, прививка делается бесплатно, так же как и от дифтерии, кори и др. заболеваний, связанных с нац. календарем; медкнижку, даже если вы и сами за нее заплатите, должен оплатить Вам работодатель (правда когда я свою делала и пошла к главному с этим вопросом, мне сказали что денег нет, нас и половина тетрадочного листа устроит (так у половины больнички было), я все равно ее до оформила, так как не знала буду ли я работать дальше тут или нет). А на счет прививок, могу Вам посоветовать, купите прививочный сертификат (продается в обычном киоске, либо там где продают канцелярию), у своего участкового врача (у нас этим участковая медсестра занимается) перепишите все прививки из карты в него с печатями из регистратуры, нам такой в школе выдавали, сейчас встречаю пустые в обычной продаже, некоторые взрослые приходят и мы им переписываем все прививки туда,попутно заполняя, если предоставляют, сделанные потом. У меня такой уже давно, не раз убеждалась как это удобно, хранится он у меня дома, формат книжечки (а не листочка как было раньше, который быстро истрепется), не нужно ломать голову, как добраться до своей больнички, где в детской карте вписаны все прививки, так как это вообще в другом городе, благо, нас в школе об этой проблеме предупредили.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
да, очень облегчит жизнь. Постоянно всплывает необходимость в "детских" прививках, а данные все утеряны..
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Вчера, кстати, завершил серию ревакцинации против гепатита В.
В памятке (выдали мне в частном мед.центре) было написано, что привив.сертификат является официальным документом, не менее важным, чем паспорт или СНИЛС.
В той же памятке сказано, что можно закачать приложение от мед.центра "Электронный прививочный сертификат". Удобно.
В памятке (выдали мне в частном мед.центре) было написано, что привив.сертификат является официальным документом, не менее важным, чем паспорт или СНИЛС.
В той же памятке сказано, что можно закачать приложение от мед.центра "Электронный прививочный сертификат". Удобно.
-