Ну и если пошло про протирать, у меня на работе подобные коробки разбросаны по всем койкоместах и на столах и поверхностях. Вытаскиваешь, протираешь и выкидываешь. Очень удобно.
Сестры этим пользуются если надо передать какой нибудь прибор с одного места с больным на другое протирая этот прибор со всех сторон или если на до протереть рабочую поверхность стола или подноса для лекарств.
Для мытья полов, стен и поверхностей есть отдельные люди и сестры этим не занимаются в принципе.
anestezistca: 05 окт 2018, 06:46
но не везде и не всегда в достаточном количестве.
Вот чего у нас точно переизбыток, так руководителей всех мастей, проверяющих и "около" медицинских прихлебателей(бухгалтера, компьютерщики. закупщики и пр. и пр.)
Подскажите, дорогие коллеги, в действующих СанПинах есть информация о порядке нанесения дезсредства, сначала горизонтальные поверхности, затем вертикальные или наоборот?
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как в вашей операционной инструменты со стола, после закончившейся операции, попадают в предоперационную в тазик с промывными водами?существуют ли какие-то правила или документы регламентирующие как это делать!?...
Последнее сообщение
генеральная - 1 раз в 7 дней.
есть алгоритм генеральной уборки операционной?
Подскажите, пожалуйста, кто у вас убирается в наркозной? Аппаратуру обрабатывают конечно медсестры-анестезисты. А само помещение (полы, стены, пол и т.д.)? Кто должен производить уборку?
Последнее сообщение
У нас через наркозную комнату подают больных в операционную. Уборку проводят операционные м/с. У нас в анестезиологии нет ни одной санитарской ставки.
Вопрос:вечером после приёма в 20.00 мою пол в перевязочной, утром следующего дня нужно ли мыть полы если туда никто не заходил? Заставляют писать в журнале текущую уборку после смены и до.
Последнее сообщение
Это я понимаю, но где это написано? Не могу найти. Все тупо подчиняются начальству, а я всё правду ищу. Всю жизнь так работали и вдруг перемены, причём не только в одной поликлинике а по всем филиалам.
Подскажите пожалуйста! Работаю в поликлинике, кабинет эндоскопии. Врач на больничном листе минимум на 3 недели, главная м/с сказала все равно мыть кабинеты т.к. кабинет режимный. Подскажите так ли это? такая ситуация что нет врача и только м/с не...
Последнее сообщение
Ставят в другие кабинеты работать, особенно летом отпуск у половины отделения