СанкнижкиСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Буценова Татьяна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: врач
 Re: Санкнижки

Сообщение Буценова Татьяна »

Хотелось бы узнать, где практикуется оплата предварительного мед. осмотра администрацией ЛПУ!!! Все оплачивает претендент. Считаю, что наличие мед. книжки очень даже не помешает. Из опыта работы, редко какая старшая м/с ведет учет и прививочного анамнеза,и наличие обязательных лабор.исследований персонала. Почему то считается , что госпитальный эпидемиолог за каждой прививкой и обследованиями должен следить, а самому сотруднику это.....Даже с введением компьютерной программы по иммунизации предыдущие данные спрашивают с эпидемиолога ЛПУ, а не с участковой службы, которая за это деньги получает. И РПН спрашивает о % вакцинации, а где взять - с мед. книжки! Может что изменится с введением нового приказа по мед. осмотрам. Поделитесь опытом. Спасибо.
Реклама
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Буценова Татьяна:Хотелось бы узнать, где практикуется оплата предварительного мед. осмотра администрацией ЛПУ
У нас тоже остро встала проблема оплаты предварительного м\о. Во-первых нет денег у претендента, а во-вторых нет денег у больницы на возврат потраченных на м\о средств. ГВ принял решение: т.к. у нас есть цеховая служба, то претендент проходит м\о бесплатно в цеховой службе, платно только психиатр, нарколог и дерматовенеролог.
Буценова Татьяна:редко какая старшая м/с ведет учет и прививочного анамнеза,и наличие обязательных лабор.исследований персонала.
Не должна старшая отделения следить за своевременным прохождением периодического м\о, если это не прописано в её должностных обязанностях. Это должен делать человек назначенный приказом ЛПУ ответственным за прохождение м\о. Это может быть эпидемиолог или инженер по охране труда. У нас это старшая медсестра поликлиники. Списки сотрудников с датой прохождения м\о хранятся у ответственного лица и отчеты в РПН подает это ответственное лицо.А прививочный анамнез спрашивать не у старшей отделения, а в той поликлинике куда прикреплены для первичной медико-санитарной помощи сотрудники ЛПУ. Иногда РПН спрашивает все что им захочется. И санитарные книжки ст.м\с отделения не нужны.
pehalinet
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
В медицине с: 1993
Должность: главная медсестра

Сообщение pehalinet »

skorpion:Не должна старшая отделения следить за своевременным прохождением периодического м\о, если это не прописано в её должностных обязанностях. Это должен делать человек назначенный приказом ЛПУ ответственным за прохождение м\о. Это может быть эпидемиолог или инженер по охране труда. У нас это старшая медсестра поликлиники. Списки сотрудников с датой прохождения м\о хранятся у ответственного лица и отчеты в РПН подает это ответственное лицо.А прививочный анамнез спрашивать не у старшей отделения, а в той поликлинике куда прикреплены для первичной медико-санитарной помощи сотрудники ЛПУ. Иногда РПН спрашивает все что им захочется. И санитарные книжки ст.м\с отделения не нужны.
Вот именно если...а если ЛПУ не большое то и книжки и ответственность за мед. осмотр на старшей или главной мед.сестре
Katarina
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003

Сообщение Katarina »

Коллеги, SOS!!! Кто должен заниматься составлением тех задания, списков сотрудников, заключением договоров, отслеживанием прохождения проф осмотров??? при наличии доверенного врача в учреждении!!! Все повесили на меня, на главную медсестру. Инженер по охранен труда даже не шевелиться. Теперь все санитарные книжки, акты профосмотра будут у меня храниться???? ПОМОГИТЕ!!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Katarina, Я тоже этой ерундой занимался. Объём большой. Надо доверенного врача нагружать.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Katarina

Сообщение Katarina »

Директор сказала, что доверенный только направляет. А на кой мне тогда писать кого проходить???!!! Где это вообще регламентировано?
просто Борисовна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 2000
Должность: Старшая медсестра

Сообщение просто Борисовна »

Здравствуйте...я тоже этим занимаюсь, составление списков, договора, учёт текущих медосмотров , прививки сотрудников...и т.д.даже метрологию на меня тоже возложили, при зарплате во вредности 9000
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

Подскажите, пожалуйста что это у нас за приказ регламентирующий обязательную вакцинацию медработников от кори и краснухи.
Прохожу предварительный медосмотр. В прививочном сертификате записаны только 3 прививки против геп В, АДС_М, АС, от гриппа. Отправляют к инфекцианисту, тк я сказала что не хотела бы прививаться от краснухи - мне 42 года. В детстве делали, может хватит? "Нет. для медработников обязательно!"
Я в этом вопросе совсем некомпетентна. Помогите , пожалуйста,разобраться. Хотелось бы и с медосмотром не затягивать. тк поджимают сроки выхода на работу- иначе стаж прервется.
Katarina

Сообщение Katarina »

Pilula, Национальный календарь профилактических прививок ПРИКАЗ
от 31 января 2011 г. N 51н

Дети от 1 года до 18 лет, взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее ( а также все мед работники хирургических отделений по сан пин 2630-10 и все кто имеет отношение к медицинискому мусору) Вакцинация против вирусного гепатита В Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям и взрослым данных возрастных групп по схеме 0-1-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через месяц после 1 прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала иммунизации).

Дети от 1 года до 18 лет, девушки от 18 до 25 лет Иммунизация против краснухи Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям от 1 года до 18 лет, не болевшим, не привитым, привитым однократно против краснухи, и девушкам от 18 до 25 лет, не болевшим, не привитым ранее.

Дети в возрасте 15-17 лет включительно и взрослые в возрасте до 35 лет Иммунизация против кори Иммунизация против кори детям в возрасте 15 - 17 лет включительно и взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее, проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

КАЛЕНДАРЬ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ

Против кори Контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори, однократно привитые без ограничения возраста.

Если у вас в городе обстановка по кори неблагоприятная.
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

Katarina, Спасибо большое. У нас в г Москва, ситуазия вполне спокойная. Думаю с эпид показаниями ясно. Почему такая настойчивая и принудительная рекомендация со ссылкой на приказ(не знаю какой) - не ясно. Пойду к инфекционисту завтра узнаю в чем дело, напишу. Может какой приказ сегодня вышел :) .Большое большое спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Санэпидрежим»