Перевод из уборщиков в санитары. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыosenpatriarha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
Перевод из уборщиков в санитары.
Здравствуйте, я почти год работаю в оперблоке уборщицей, выполняя далеко не её функции, а полноценные функции санитарки, младшей медсестры, сестры-хозяйки и так далее. Месяц назад за свой счет отучилась и получила свидетельство "Санитар". Наша старшая, узнав про это, сказала, что это бесполезно, что меня не переведут, так как нет ставок санитарок для оперблока, так как эти ставки поделены между мед. сёстрами, по 0.25.
Но я решила сама сходить в отдел кадров, написала заявление на перевод, на имя главного врача, заведующий наш подписал. И вот жду..
Пока тишина.
В связи с этим у меня вопрос? Могут ли мне отказать в переводе в санитарки оперблока и что мне делать, если это произойдёт? Может обратиться в трудовую инспекцию или куда там нужно? На данный момент я полностью соответствую стандарту "Младший медицинский персонал"
P.S. Ни одной санитарки в опере у нас нет. Все уборщики за МРОТ, без вредности, без доплат.. Вот и не держится никто более полугода..
Но я решила сама сходить в отдел кадров, написала заявление на перевод, на имя главного врача, заведующий наш подписал. И вот жду..
Пока тишина.
В связи с этим у меня вопрос? Могут ли мне отказать в переводе в санитарки оперблока и что мне делать, если это произойдёт? Может обратиться в трудовую инспекцию или куда там нужно? На данный момент я полностью соответствую стандарту "Младший медицинский персонал"
P.S. Ни одной санитарки в опере у нас нет. Все уборщики за МРОТ, без вредности, без доплат.. Вот и не держится никто более полугода..
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
lha
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- Должность: Инструктор по лечебной физкультуре
Re: Перевод из уборщиков в санитары.
Как будто вы не знаете что и как проверяют и как заранее готовятся к грядущей проверке
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
-
Автор темыosenpatriarha

А что ежедневная рутина? Растворы для мытья операционных разведены четко по напечатанной инструкции, а инструкции для ванны нет, было сказано на словах сколько кидать.
Проверки у нас бывают, делают смывы, всё всегда чисто. (по крайней мере результаты нормальные вроде приходят) Насчет других проверок - не знаю, не видела, не слышала ни разу.
Проверки у нас бывают, делают смывы, всё всегда чисто. (по крайней мере результаты нормальные вроде приходят) Насчет других проверок - не знаю, не видела, не слышала ни разу.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
При этом ещё «в бутылку» лезете...в этом свете, похоже Старшая не такой уж и монстр.
Интересно, а почему одни растворы Вы готовите как надо, а другие нет?osenpatriarha: 20 сен 2020, 14:24 Растворы для мытья операционных разведены четко по напечатанной инструкции
При этом ещё «в бутылку» лезете...в этом свете, похоже Старшая не такой уж и монстр.
-
Автор темыosenpatriarha

Пусть будет не такой уж и монстр, как скажете. И я лезу в бутылку, да.
Отправлено спустя 27 минут 22 секунды:
Я в любом случае буду просить все письменные инструкции и следовать теперь только им.
По хорошему, мне бы хотелось, чтобы у нас там был мир, покой, взаимопонимание и взаимоуважение. Ведь любая работа делается легче, когда отношения в коллективе нормальные.
Только вряд ли что-то изменится..
Завтра на сутки. И уже тревога начинается.
Отправлено спустя 27 минут 22 секунды:
Я в любом случае буду просить все письменные инструкции и следовать теперь только им.
По хорошему, мне бы хотелось, чтобы у нас там был мир, покой, взаимопонимание и взаимоуважение. Ведь любая работа делается легче, когда отношения в коллективе нормальные.
Только вряд ли что-то изменится..
Завтра на сутки. И уже тревога начинается.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
frejr, дело не в знаниях - их сотрудник продемонстрировала, назвав фразу из инструкции.
Дело в том, сколько бросают реально. Ежедневно работающий человек быстрее назовет количество таблеток, которые он бросает в ванну, а не то, "как в инструкции".
А по итогу это и вышло: не выдерживается нужная концентрация, экономят...Про старшую даже говорить не хочу, а вот для osenpatriarha скажу: экономя на таблетках, вы сами в зоне риска оказываетесь.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Дело в том, сколько бросают реально. Ежедневно работающий человек быстрее назовет количество таблеток, которые он бросает в ванну, а не то, "как в инструкции".
А по итогу это и вышло: не выдерживается нужная концентрация, экономят...Про старшую даже говорить не хочу, а вот для osenpatriarha скажу: экономя на таблетках, вы сами в зоне риска оказываетесь.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
osenpatriarha: 20 сен 2020, 14:24 Растворы для мытья операционных разведены четко по напечатанной инструкции, а инструкции для ванны нет, было сказано на словах сколько кидать.
смывы хорошие, а что ж себя то так не любите? в недобитой флоре самим то приятно плескаться????osenpatriarha: 20 сен 2020, 14:24 Проверки у нас бывают, делают смывы, всё всегда чисто. (по крайней мере результаты нормальные вроде приходят)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыosenpatriarha

Я Вас услышала. Вы правы. Сегодня попрошу распечатать все инструкции.
-
Автор темыosenpatriarha

Подскажите, пожалуйста. Обязательно ли отрабатывать при увольнении 2 недели студенту очной формы обучения?
ПыСы: я знаю, что это не отработка, а уведомление за 2 недели об увольнении. Но как-то уже принято так называть..
И если есть какая-то статья в ТК, то как правильно это написать в заявлении? Спасибо за внимание.
ПыСы: я знаю, что это не отработка, а уведомление за 2 недели об увольнении. Но как-то уже принято так называть..
И если есть какая-то статья в ТК, то как правильно это написать в заявлении? Спасибо за внимание.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Обязательно, студент очной формы имеет такие же трудовые права как и все остальные работники. Все категории работников, которые могут уволиться без отработки прописаны в ТК. Но есть еще возможность по соглашению сторон, если руководитель посчитает что нет в Вас необходимости может подписать и без отработки
-
Автор темыosenpatriarha

Да, так и вышло. Уволилась с отработкой в 2 недели.
-