Первичная специализированная аккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
elena.chelnokova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
 Re: Первичная специализированная аккредитация

Сообщение elena.chelnokova »

У меня тоже вопрос об отучившихся и оставшихся со своим дипломом переквалификации без работы.Я тоже была вынуждена пройти профессиональную переподготовку уже много лет работая по специальности,а сейчас меня не допускают до работы потомучто в стране никого не аккредитируют!Отучилась 13 марта и сижу без работы!И получается что мне сидеть придется до середины мая? Только от того, что приказ об аккредитации среднего медперсонала Минздрав выпустил, а в свете последних событий им не до нас? То есть тысячи медработников,получивших дипломы переквалификации сидят без работы?Получается что стране не нужен медперсонал?И это сейчас то????
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

elena.chelnokova, кому на данном форуме адресован Ваш вопрос?
Incendie
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 62
В медицине с: 2000
Должность: Акушерское дело

Сообщение Incendie »

elena.chelnokova: 01 апр 2020, 12:59 У меня тоже вопрос об отучившихся и оставшихся со своим дипломом переквалификации без работы.Я тоже была вынуждена пройти профессиональную переподготовку уже много лет работая по специальности,а сейчас меня не допускают до работы потомучто в стране никого не аккредитируют!Отучилась 13 марта и сижу без работы!И получается что мне сидеть придется до середины мая? Только от того, что приказ об аккредитации среднего медперсонала Минздрав выпустил, а в свете последних событий им не до нас? То есть тысячи медработников,получивших дипломы переквалификации сидят без работы?Получается что стране не нужен медперсонал?И это сейчас то????
Елена, надо смириться. У Вас хотя бы на руках диплом есть. Мы вообще застряли на полдороге и ни туда, и ни сюда. Как бы доучиваться не пришлось в сентябре. Да, и тоже люди вообще некоторые без работы. И я лично очень сомневаюсь в дефиците медработников.
elena.chelnokova
Новичок
Новичок

Я Вам очень сочуствую...Меня сейчас отправили в отпуск за свой счет на месяц.А там я не знаю как будут развиваться события,вполне возможно, что и уволить могут!Я спрашивала у начальника курсов переквалификации, как специалисты сейчас смогли устроиться на работу без свидетельства об аккредитации,на что он мне ответил,что некоторые под честное слов,что принесут свидетельство позже.Но у меня начальник ок на это не пошла.
Incendie
Активный участник
Активный участник

Сообщение Incendie »

elena.chelnokova: 01 апр 2020, 13:28 Я Вам очень сочуствую...Меня сейчас отправили в отпуск за свой счет на месяц.А там я не знаю как будут развиваться события,вполне возможно, что и уволить могут!Я спрашивала у начальника курсов переквалификации, как специалисты сейчас смогли устроиться на работу без свидетельства об аккредитации,на что он мне ответил,что некоторые под честное слов,что принесут свидетельство позже.Но у меня начальник ок на это не пошла.
Ну да, слышала,что формально на другую ставку оформляют, на которую могут по документам. А обязанности выполняют другие. Елена, может кто-то возьмет по-совместительству, пока Вы за свой счет у основного работодателя?
Последний раз редактировалось Incendie 01 апр 2020, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Эта ситуация (первичная специализированная аккредитация) даже без Covid-19 была предсказуема. В том смысле, что все затянуто... Аж с 2018 года. А сейчас... Тем, кто обязан был все отработать, спланировать, подготовить и т.д. не до того. Зато есть возможность сослаться на непредвиденные обстоятельства. ИМХО.
Новичок
Новичок

У меня вообще все непонятно.Я медсестра по массажу,мы всегда получали сертификаты по направлению Медицинской массаж.А аккредитация,я так понимаю будет у меня по Сестринскому делу.Или же в свидетельстве напишут Медицинский массаж,как и в дипломе?

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Мне кажется,чем больше писем мы напишем в Департамент Здравоохранения,тем быстрее разрешится ситуация.Им сейчас просто необходимы руки в стационарах,которые строятся.Открыааются целые отделения для больных коронавирусной инфекцией.Призывают работать.А как???Аккредитации то нет!
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

elena.chelnokova: 01 апр 2020, 14:47 У меня вообще все непонятно.Я медсестра по массажу,мы всегда получали сертификаты по направлению Медицинской массаж.А аккредитация,я так понимаю будет у меня по Сестринскому делу.Или же в свидетельстве напишут Медицинский массаж,как и в дипломе?
ПСА проводится по той специальности, по которой вы проходили ПП. Проходили по Мед. Массажу - ПСА по массажу. Если у вас уже имеется специальность Мед. Массаж, то в этом году (если у вас заканчивается действие сертификата и вы будете проходить повышение квалификации ) вы просто сдадите серт. экзамен и получите сертификат.
Активный участник

Сообщение Incendie »

elena.chelnokova: 01 апр 2020, 14:47Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Мне кажется,чем больше писем мы напишем в Департамент Здравоохранения,тем быстрее разрешится ситуация.Им сейчас просто необходимы руки в стационарах,которые строятся.Открыааются целые отделения для больных коронавирусной инфекцией.Призывают работать.А как???Аккредитации то нет!
Я для себя решила, что надо ждать. Хотя эта неопределенность очень тяжело переносится. Мы сейчас ничем не поможем (если помощь вообще нужна). Сейчас в первую очередь нужны медсестры с навыками в реанимации и те, кому можно без оглядки доверять. Максимум куда меня можно приспособить сейчас - это приемное. Если нас тряханет, как в Италии, то в первую очередь обратятся к выпускникам-студентам. Их много. Мы самые последние в этой очереди. Возни больше - не тот опыт, нет опыта, нет медкнижки, нет документов. Поэтому я решила, что мое дело пока что - не мешать.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

elena.chelnokova: 01 апр 2020, 14:47Мне кажется,чем больше писем мы напишем в Департамент Здравоохранения,тем быстрее разрешится ситуация.Им сейчас просто необходимы руки в стационарах,которые строятся.Открыааются целые отделения для больных коронавирусной инфекцией.Призывают работать.А как???Аккредитации то нет!
Депздрав тут ни при чем. Проблемы с аккредитацией - это уровень Минздрава России. А требование прохождения аккредитации предусмотрено законом. Сроки можно отложить как минимум приказом Минздрава.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема