Первичная специализированная аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
elena.chelnokova
- Новичок

- Всего сообщений: 3
Re: Первичная специализированная аккредитация
У меня тоже вопрос об отучившихся и оставшихся со своим дипломом переквалификации без работы.Я тоже была вынуждена пройти профессиональную переподготовку уже много лет работая по специальности,а сейчас меня не допускают до работы потомучто в стране никого не аккредитируют!Отучилась 13 марта и сижу без работы!И получается что мне сидеть придется до середины мая? Только от того, что приказ об аккредитации среднего медперсонала Минздрав выпустил, а в свете последних событий им не до нас? То есть тысячи медработников,получивших дипломы переквалификации сидят без работы?Получается что стране не нужен медперсонал?И это сейчас то????
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
elena.chelnokova, кому на данном форуме адресован Ваш вопрос?
-
Incendie
- Активный участник

- Всего сообщений: 62
- В медицине с: 2000
- Должность: Акушерское дело
Елена, надо смириться. У Вас хотя бы на руках диплом есть. Мы вообще застряли на полдороге и ни туда, и ни сюда. Как бы доучиваться не пришлось в сентябре. Да, и тоже люди вообще некоторые без работы. И я лично очень сомневаюсь в дефиците медработников.elena.chelnokova: 01 апр 2020, 12:59 У меня тоже вопрос об отучившихся и оставшихся со своим дипломом переквалификации без работы.Я тоже была вынуждена пройти профессиональную переподготовку уже много лет работая по специальности,а сейчас меня не допускают до работы потомучто в стране никого не аккредитируют!Отучилась 13 марта и сижу без работы!И получается что мне сидеть придется до середины мая? Только от того, что приказ об аккредитации среднего медперсонала Минздрав выпустил, а в свете последних событий им не до нас? То есть тысячи медработников,получивших дипломы переквалификации сидят без работы?Получается что стране не нужен медперсонал?И это сейчас то????
-
elena.chelnokova
- Новичок

Я Вам очень сочуствую...Меня сейчас отправили в отпуск за свой счет на месяц.А там я не знаю как будут развиваться события,вполне возможно, что и уволить могут!Я спрашивала у начальника курсов переквалификации, как специалисты сейчас смогли устроиться на работу без свидетельства об аккредитации,на что он мне ответил,что некоторые под честное слов,что принесут свидетельство позже.Но у меня начальник ок на это не пошла.
-
Incendie
- Активный участник

Ну да, слышала,что формально на другую ставку оформляют, на которую могут по документам. А обязанности выполняют другие. Елена, может кто-то возьмет по-совместительству, пока Вы за свой счет у основного работодателя?elena.chelnokova: 01 апр 2020, 13:28 Я Вам очень сочуствую...Меня сейчас отправили в отпуск за свой счет на месяц.А там я не знаю как будут развиваться события,вполне возможно, что и уволить могут!Я спрашивала у начальника курсов переквалификации, как специалисты сейчас смогли устроиться на работу без свидетельства об аккредитации,на что он мне ответил,что некоторые под честное слов,что принесут свидетельство позже.Но у меня начальник ок на это не пошла.
Последний раз редактировалось Incendie 01 апр 2020, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Эта ситуация (первичная специализированная аккредитация) даже без Covid-19 была предсказуема. В том смысле, что все затянуто... Аж с 2018 года. А сейчас... Тем, кто обязан был все отработать, спланировать, подготовить и т.д. не до того. Зато есть возможность сослаться на непредвиденные обстоятельства. ИМХО.
elena.chelnokova
- Новичок

У меня вообще все непонятно.Я медсестра по массажу,мы всегда получали сертификаты по направлению Медицинской массаж.А аккредитация,я так понимаю будет у меня по Сестринскому делу.Или же в свидетельстве напишут Медицинский массаж,как и в дипломе?
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Мне кажется,чем больше писем мы напишем в Департамент Здравоохранения,тем быстрее разрешится ситуация.Им сейчас просто необходимы руки в стационарах,которые строятся.Открыааются целые отделения для больных коронавирусной инфекцией.Призывают работать.А как???Аккредитации то нет!
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Мне кажется,чем больше писем мы напишем в Департамент Здравоохранения,тем быстрее разрешится ситуация.Им сейчас просто необходимы руки в стационарах,которые строятся.Открыааются целые отделения для больных коронавирусной инфекцией.Призывают работать.А как???Аккредитации то нет!
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
ПСА проводится по той специальности, по которой вы проходили ПП. Проходили по Мед. Массажу - ПСА по массажу. Если у вас уже имеется специальность Мед. Массаж, то в этом году (если у вас заканчивается действие сертификата и вы будете проходить повышение квалификации ) вы просто сдадите серт. экзамен и получите сертификат.elena.chelnokova: 01 апр 2020, 14:47 У меня вообще все непонятно.Я медсестра по массажу,мы всегда получали сертификаты по направлению Медицинской массаж.А аккредитация,я так понимаю будет у меня по Сестринскому делу.Или же в свидетельстве напишут Медицинский массаж,как и в дипломе?
Incendie
- Активный участник

Я для себя решила, что надо ждать. Хотя эта неопределенность очень тяжело переносится. Мы сейчас ничем не поможем (если помощь вообще нужна). Сейчас в первую очередь нужны медсестры с навыками в реанимации и те, кому можно без оглядки доверять. Максимум куда меня можно приспособить сейчас - это приемное. Если нас тряханет, как в Италии, то в первую очередь обратятся к выпускникам-студентам. Их много. Мы самые последние в этой очереди. Возни больше - не тот опыт, нет опыта, нет медкнижки, нет документов. Поэтому я решила, что мое дело пока что - не мешать.elena.chelnokova: 01 апр 2020, 14:47Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Депздрав тут ни при чем. Проблемы с аккредитацией - это уровень Минздрава России. А требование прохождения аккредитации предусмотрено законом. Сроки можно отложить как минимум приказом Минздрава.elena.chelnokova: 01 апр 2020, 14:47Мне кажется,чем больше писем мы напишем в Департамент Здравоохранения,тем быстрее разрешится ситуация.Им сейчас просто необходимы руки в стационарах,которые строятся.Открыааются целые отделения для больных коронавирусной инфекцией.Призывают работать.А как???Аккредитации то нет!
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-