Taktik: 09 окт 2019, 12:46
если у м/с сертификат выдан до 23 года
До этого времени может измениться формат допуска к аккредитации, могут поменять кредиты на что то другое, притом в самый последний момент или вообще отменить НМО ведь это пока ещё эксперимент.
Зная как "радует" новостями Минздрав я бы не стал вкладываться в чужой эксперимент
Конечно, всегда встает вопрос: что делать если сотрудники не наберут баллов? У меня точного ответа пока нет. Вероятность того, что все вернется на прежнее русло маловероятна. По этому надо как-то мобилизоваться. Своим сестрам объясняю, что будет лучше, когда к 21 году вы наберете баллов и случится "чудо" - все отменится, чем наоборот: нужны будут баллы, а их у Вас нет. Так что наши потихоньку втягиваются...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Taktik: 09 окт 2019, 12:46
если у м/с сертификат выдан до 23 года, то она может и не занимаясь НМО,
нет, не так. к 23 году ей нужно сформировать портфолио и пройти аккредитацию.. У меня такая же ситуация по обоим специальностям.. Я не рассчитываю на милость
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
artur.pisarev: 09 окт 2019, 14:04
До этого времени может измениться формат допуска к аккредитации, могут поменять кредиты на что то другое, притом в самый последний момент или вообще отменить НМО ведь это пока ещё эксперимент.
Нужно было выложить всю статью, может быть тогда уйдут иллюзии на счет того что все пойдет в обратном порядке. В ФЗ будут внесены изменения, сейчас они проходят через ГД. Неужели кто то еще надеется что их отклонят?? Ну в лучшем случае на доработку..
Ж.В.: 09 окт 2019, 14:50
Неужели кто то еще надеется что их отклонят??
Я отношусь к тем, кто надеется что они не будут иметь обратной силы. Другими словами: если сейчас НМО добровольно (читай: необязательно), то когда оно всё же станет обязательным, то.... если м/с не сможет за год до окончания сертификата набрать нужные баллы, то она не будет вынуждена уйти из профессии. Надеюсь все кто читает - поняли о чём я..
Hoppeless...: 05 окт 2019, 00:21
Не игнорируйте, голосуйте и подключайте коллег и адекватных знакомых.
А зачем?
Придет время - Потемкинская деревня рухнет, может хоть тогда одному невропатологу пинка под зад дадут?!
Намекаете... А я согласен с Вами. Изначально программа НМО (НПО, НПР, как ещё назовут, не знаю) была непродумана. А в процессе внедрения всплыли вопросы и проблемы.... Все было очень сырым.
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
anestezistca: 06 окт 2019, 19:37
Согласно, колледжи тоже стали аккредитовать свои мероприятия, но защитывается только 36 баллов в год, набранных путем посещения образовательных мероприятий в колледже. Остальные 14 надо набрать самостоятельно!
Проект приказа говорит : "не менее 36 баллов на образовательных мероприятиях" (но не более 36 за один раз). Значит можно за два раза набрать, например, 54 - скажем 36 и 18. Далее : не более 14 баллов самостоятельно. 0 баллов это не более 14. Т. е. их можно не набирать. В любом случае учиться придётся не менее двух раз в год. "Я так думаю..." (с)
anestezistca: 10 окт 2019, 11:34
Нас колледж при составлении годовой заявки на путевки предупредил, что на 1 сотрудника 36 баллов в год и не более...
Понимаете, какая интересная ситуация вырисовывается: по НМО (НПО или НПР - как Вам нравится) до настоящего времени нет чёткого и твёрдого нормативного документа (чтоб не просто бумага, а броня (с)). Кто-то кого-то заставляет набирать баллы, кто-то кого-то ограничивает в баллах.... Что вообще происходит? По большому счету МЗ заварил кашу, но сварить ее до конца не может. Постоянно какие то проблемы, сдвиги сроков, изменения в изданные на эту темы приказы. Помните, в 2018 или даже 2017 уважаемый на этом форуме человек говорил: вот прям после обеда, ну, в крайнем случае завтра.... "Завтраки" продолжаются не первый год. О чем это говорит? Вывод делайте сами. МЗ оказался не готов к решению задачи, которую сам и обозначил. Кто там умный занимается терминологией. Чем мешало "НМО"? Нет теперь будет "НПР" ("НПО" не успело даже в крикнуть). Примерно также ситуация с искусственным дыханием : было рот-в-рот | рот-в-нос и никому не мешало. Так нет, надо по-новому "рот-ко-рту" | рот-к-носу. А что изменилось? Стало больше успешных реанимаций? Что, других проблем нет? Или кто-то в МЗ просто пытается оправдать свое присутствие на рабочем месте и свою (поверьте не хилую) зарплату.
Ох, накипело....
Последний раз редактировалось Бильбо 11 окт 2019, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
У нас Москва - это "большая деревня", в которой медицинских сестер в целом (работающих в организациях разной подчиненности) порядка 80000. Охватить обучением надо всех! даже если цикл дистанционный - группа стандартная 25 человек.
Про Россию-матушку можно говорить много, она необъятная. В крупных городах возможностей больше чем в маленьких, отдаленных и т.д. со всеми вытекающими последствиями.
Отсюда возникают разные проблемы: отправлять на учебу в крупные города не у всех есть возможность, да и отпустить с работы сотрудника в условиях кадрового дефицита - тоже проблема... Думаю, что перечислять проблемы можно долго и аргументов будет уйма... Но суть вопроса это не изменит.. А вопрос насущный один: "Что делать?" Надо искать выход...
В быту выходы находятся почему-то быстрее, чем в этом вопросе. Например, если в связи с чем-то перекроют дорогу, по которой мы ежедневно добираемся на работу или от метро к дому, то мы ищем другой путь, причем пытаемся выбрать наиболее оптимальный (если такое возможно).
В вопросе НМО, коль уж оно неизбежно, надо поступить по аналогии, на мой взгляд. Я это говорю, не потому, что я двумя руками за НМО. Это поможет быстрее прояснить ситуацию и избавится от неизвестности. Надо самим собираться с мыслями и думать, какие МНЕ (НАМ) удобно посещать мероприятия и какое должно быть содержание.
Предлагаю объединиться и поработать над разработкой материалов для электронных модулей! Они бесплатны, ездить никуда не надо...Но их должно быть много! А над этим стоит поработать и поработать серьезно.
Наболело!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Модератор Сергей Л.
Не вижу ничего предрассудительного в том, что есть люди, которые ведут общественную работу и предлагают другим к ней подключаться. Но давайте все же сбавим обороты.
Сообщение почищено.
Каковы шансы у медбрата с сертификатом(сестринское дело), заканчивающего первый курс мед.института устроиться на работу в отделение реанимации, без сертификата этого отделения?Меня с сертификатом сестринское дело вообще куда-нибудь возьмут?я в...
Последнее сообщение
102608 добрый день) подскажите пожалуйста,какие часто задаваемые вопросы используют руководители при взятие медсестры на работу?
Мне всегда задавали вопрос: Почему вы решили поменять место работы? Что не устраивало на прежнем месте?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда начнется прием документов и какие экзамены сдаются? Уже есть среднее профессиональное образование, хочу выучиться на лечебное или сестринское дело. Интересует форма вечерняя, сколько стоит? Есть ли бюджет?...
Добрый день, скажите, хочу поставить матери новые зубные импланты, но мучает вопрос, в чем отличия по цене, какую марку брать, и нужны ли вообще какие- то сертификаты или лицензии на зубы (именно на сам материал, а не на работу стоматологу)?
Дело в...
Последнее сообщение
с Мисюриной там очень мутно было. Но я знаю не мало смертей в частных центрах. И от анафилаксии и от раздолбайства анестезиологов и ещё много от чего. Но ни кого не сажали.
Во всяком случае, насколько я понял, никакой внутренней ВК в случае с ней...
Подскажите пожалуйста-есть ли документы которые регламентируют правила обращения с трупом?и другой вопрос-кто должен вывозить труп в морг?
Последнее сообщение
Мы везем-врач,сестра и младшая сестра.
Вот такого я еще не встречала - чтобы врач наравне с м/с и санитаркой труп перевозили!!!!!!!!!!А в остальном у нас все точно как у Вас!!!! И никаких санитаров или студентов из приемного у нас также нет!!!!Все...
Уважаемые коллеги очень нужна ваша очная помощь,сама не справлюсь.так как не имею опыта.А меню и все все все нужно уже во вторник для детского дома или роддома даже не знаю,потому что лежать будут и кормящие и не кормящие малолетние мамаши с...