Возраст и мед.образование.А возьмут ли на работу?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра
 Re: Возраст и мед.образование.А возьмут ли на работу?

Сообщение Волна »

Да, СМП в наших реалиях - совсем не женское дело. Я бы тоже не пошла. И вообще какая-то едунда получается - на лечебном учиться дольше и тяжелее, а на выходе устроиться на работу намного проще медсестрам.
Реклама
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

Волна: 30 июл 2019, 20:28 для фельдшеров у вас кроме СМП особо вариантов то и нет
на самом деле много вакансий, от доврачебного приема в поликлиниках до автопарков, коммерческие СМП и прочее :good:
фельдшеров не хватает также как и мед сестер :good:
у нас наоборот люди и рады бы доучиться на фельдшера, поднять уровень знаний, да не переучивают уже как раньше
yniplast
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: студент

Сообщение yniplast »

Dzhanny: 30 июл 2019, 21:07
Волна: 30 июл 2019, 20:28 для фельдшеров у вас кроме СМП особо вариантов то и нет
на самом деле много вакансий, от доврачебного приема в поликлиниках до автопарков, коммерческие СМП и прочее :good:
фельдшеров не хватает также как и мед сестер :good:
Варианты есть. Вопрос в том, стоит ли указывать в резюме предыдущие места работы, которые к медицине не имеют отношения? Я боюсь, что это может отпугнуть потенциального работодателя.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Волна: 30 июл 2019, 21:05 И вообще какая-то едунда получается - на лечебном учиться дольше и тяжелее, а на выходе устроиться на работу намного проще медсестрам.
Это лишь потому, что практика фельдшерская у нас только на смп, и та на 4 курсе. До этого мы проходим практику три года как м/с в стационаре! Идиотизм.
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

yniplast: 30 июл 2019, 21:20 Это лишь потому, что практика фельдшерская у нас только на смп, и та на 4 курсе. До этого мы проходим практику три года как м/с в стационаре! Идиотизм.
Ну почему идиотизм )) студенты мед вузов тоже как мед сестры первые три курса минимум практикуют. У меня знакомый третий курс закончил (а подготовки в ВУЗе уж точно с сестрами не сравнить) и только и учится как шприц в руке держать и бинтами жонглировать.
А ведь вроде бы будущий врач уже должен "лечить" учиться. Мед сестры учатся три года поэтому и фельдшеры тоже должны по логике в полном объеме и более глубоко пройти все это.

А по поводу главного вопроса писать ли о предыдущем опыте работы. Почему нет, на него и смотреть никто не будет, что в нем может отпугнуть? Разве только, если вы палачом работали до этого :lol:
yniplast
Активный участник
Активный участник

Сообщение yniplast »

Dzhanny: 30 июл 2019, 21:30 Ну почему идиотизм )) студенты мед вузов тоже как мед сестры первые три курса минимум практикуют. У меня знакомый третий курс закончил (а подготовки в ВУЗе уж точно с сестрами не сравнить) и только и учится как шприц в руке держать и бинтами жонглировать.
А ведь вроде бы будущий врач уже должен "лечить" учиться. Мед сестры учатся три года поэтому и фельдшеры тоже должны по логике в полном объеме и более глубоко пройти все это.
Сестринские манипуляции фельдшера изучают на первом курсе (медсестры этими навыками владеют, как правило, лучше и в большем объеме). Дальше лишь повторение, как правило, перед экзаменами. Со второго курса пропедевтика и диагностика. Третий и четвертый - диагностика и лечение. Где практика в этих отраслях? В Москве и МО есть кабинеты доврачебного осмотра, здравпункты предприятий, ФАПы...
Ну дайте нам тогда право работать м/с без переподготовки и затрат около 40 тыс. рублей (московские расценки), мы три года в стационарах сначала санитарили потом м/с навыки отрабатывали. Но у нас профиль другой.
Просто нас оставляют без нужных практических навыков, а вместе с тем и нужных знакомств и рекомендаций. Я уверенна, что пройди мы практику допустим в поликлиниках, то многих бы пригласили на работу. И так найдем, но было бы проще.
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1

Сообщение Линда »

Yniplast, а в поликлиниках вроде з.п маленькая? Это если речь про должность медсестры.Медсестры на 3 курсе как раз в поликлиниках проходили практику, там нужны люди. Но вот з.п по сравнению с больницей маленькая. И писанины наверняка много, если не кровь конечно брать,а с врачом работать. А по поводу предыдущего места работы я бы смотрела насколько согласуется бывшая работа с тем что ищете сейчас. То есть если Вы художник к примеру,и хотите работать сестрой в поликлинике-то я б не указывала. А если Вы бухгалтер к примеру-то что тут может испугать, работа с бумажками и цифрами,требующая внимательности.И дисциплины :)
yniplast
Активный участник
Активный участник

Сообщение yniplast »

Линда: 30 июл 2019, 22:37 Yniplast, а в поликлиниках вроде з.п маленькая?
Я за огромными деньгами пока не гонюсь) Ясно же, что сразу после колледжа, требуется опыта набраться. Да и вполне приемлемые з/п в поликлиниках (Москва), вот в Подмосковье сразу грустно, минималка либо чуть больше.
Ну а по поводу резюме, кому интересна моя работа в строительной фирме, а продавец-консультант в парфюмерной сети (пока на заочке в институте училась) вообще смешно. Боюсь, что эта ненужная информация сыграет против меня.
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1

Сообщение Линда »

Да,продавца можно не указывать,а строительная фирма совершенно нормально. Просто чтоб не было дырки в резюме. Не думаю что тот же метрополитен смутит строительная фирма :) А вообще-да. Когда ребенок поступала я помню огорчалась что после 9 класса нет ЛД, мне казалось что фельдшер это так замечательно. Сейчас понимаю что медсестра гораздо лучше, в Москве с работой фельдшеру непонятно что- и не врач и не медсестра получается. В регионе можно было б за врача работать.
yniplast
Активный участник
Активный участник

Сообщение yniplast »

Линда: 30 июл 2019, 23:10 Да,продавца можно не указывать,а строительная фирма совершенно нормально. Просто чтоб не было дырки в резюме. Не думаю что тот же метрополитен смутит строительная фирма :)
Спасибо! Вот тоже склоняюсь, продавца не указывать, а работу в строительной оставить.
Работа найдется всем! Действительно жаль, что нет ЛД после 9 класса, был бы выбор ребятам.
Severina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: экс-медсестра)

Сообщение Severina »

anestezistca: 29 июл 2019, 13:30 У нас сейчас, например, в приоритете гериатрических отделения и дневная работа. Желающих практически нет.
Раньше для меня тоже дневная работа была табу, работала только сутками, а сейчас наоборот, дневная в приоритете. Причем ищу такой график, чтобы заканчивать часов в 15-16.
А у вас какой график в гериатрии?
Ответить Пред. темаСлед. тема