Вопрос к курящим медикам ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAngela
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- В медицине с: 1988
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Вопрос к курящим медикам
Вопрос к курящим медикам, и медсёстрам в частности: думаете ли вы о пациентах, когда курите на работе?
Сама я не курю, и этот вопрос меня особенно никогда не волновал. Но в этом году я попала в стационар, где мне была проведена операция. По пути в операционную, и даже лёжа на операционном столе (пока не дали наркоз), меня буквально душил СИЛЬНЫЙ неприятный запах от прокуренных халатов (такое ощущение, что теперь курят все поголовно). Было не то что неприятно, а даже дурно. Ладно ещё на посту или в ординаторской (хотя тоже напрягает), но в таком, можно сказать, стерильном месте… А если это детское отделение?
Я понимаю, что это привычка, но, ведь, и другие не должны страдать…
Сама я не курю, и этот вопрос меня особенно никогда не волновал. Но в этом году я попала в стационар, где мне была проведена операция. По пути в операционную, и даже лёжа на операционном столе (пока не дали наркоз), меня буквально душил СИЛЬНЫЙ неприятный запах от прокуренных халатов (такое ощущение, что теперь курят все поголовно). Было не то что неприятно, а даже дурно. Ладно ещё на посту или в ординаторской (хотя тоже напрягает), но в таком, можно сказать, стерильном месте… А если это детское отделение?
Я понимаю, что это привычка, но, ведь, и другие не должны страдать…
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Re: Вопрос к курящим медикам
Мне, курившему более 30 лет, можете не объяснять. Но ещё раз: тема не про это! Просьба как бросать курить создать отдельную ветку.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Не курил полгода. Закурил в первый же день по приезду в этот чудный регион. На территории курят все. Подростки и их родители,грузчики,медсестры,врачи. Особо не гоняю,поскольку сейчас курю сам. Брошу опять,все начнут вешатся. Но уже не знаю,надо ли это кому...слишком много других проблем. Да и нет былого романтизьму...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
-
Автор темыAngela
- Активный участник

Есть вещи, которые можно и нужно терпеть, но данный аспект к ним никак не относится, когда создаёт проблему для окружающих.
Белый медицинский халат – символ чистоты как физической, так и душевной. И когда от него за километр несёт ядрёным въевшимся запахом табачного дыма, возникают прямо противоположные ассоциации. Сейчас наша спецодежда имеет широкую цветовую гамму, но суть остаётся прежней.
Конечно, пациенты могут и потерпеть. И терпят… Куда ж им деваться с подводной лодки? А потом мы обижаемся, почему они так подозрительно к нам относятся…
С такими принципами можно много до чего дотерпеться! Да, нарушений много, и что ж теперь, добавлять новые? А может быть, вспомним о культуре, которой и так у нас везде не хватает? Давайте, наконец, стремиться к лучшему. Исправим одно, а потом очередь и до другого дойдёт.
Есть вещи, которые можно и нужно терпеть, но данный аспект к ним никак не относится, когда создаёт проблему для окружающих.
Белый медицинский халат – символ чистоты как физической, так и душевной. И когда от него за километр несёт ядрёным въевшимся запахом табачного дыма, возникают прямо противоположные ассоциации. Сейчас наша спецодежда имеет широкую цветовую гамму, но суть остаётся прежней.
Конечно, пациенты могут и потерпеть. И терпят… Куда ж им деваться с подводной лодки? А потом мы обижаемся, почему они так подозрительно к нам относятся…
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Angela, ну да. А если курящих больше,то кто для кого окружающие
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыAngela
- Активный участник

Отправлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Да, это печально. У нас сейчас и в начальной школе курят. И курящие медики для таких пареньков – очень хорошее оправдание их вредной привычки.Новенький: 04 ноя 2018, 21:54 Вспомнил...
Заходил как-то в детское пульмонологическое отделение. А там вход в него только по магнитным картам.
Так вот, слышу разговор 16-летнего ребёнка( метр 90, если что)с матерью:- Забери меня отсюда! Надоело мне здесь! Не выйти на улицу, чтоб покурить. Четвёртый день уши пухнут...
Отправлено спустя 23 минуты 16 секунд:
То есть, Вы даёте «добро» вредным привычкам, коль одержимых большинство?Безнадежный пациент: 06 ноя 2018, 12:24 Angela, ну да. А если курящих больше,то кто для кого окружающие
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Я тоже был категоричен большую часть жизни. И в лучшем случае, это свойство молодости.В поликлиниках курить действительно грешно. Ибо контроль со всех сторон. Жители фоткают,пациенты фоткают. Администрация фоткает.А потом главных врачей снимают.
Но стационар это немного другое.
Я наверное против показного курения.Есть законодательство его надо соблюдать(хотя не буду об этом напоминать ни хирургу после пяти часов стояния за столом, ни анестезиологу, потерявшего пациента). Да и вспомните всегда курили на всех этажах, в туалетах.В ординаторских. В кабинете у главных врачей. В подвалах. Курили и решали рабочие моменты. И ни кто не замечал, что где то пахнет табаком.И именно на этих покурилках я приобрел много и знаний и эмоций. Когда мне надоест я брошу (уже два дня не курю)
Но то лично мое дело.
Я просто пытаюсь вам объяснить что одержимость чувство односторонне -избирательное (С). А еще давайте обяжем всех курить дорогие сигареты Они пахнут лучше
Я тоже был категоричен большую часть жизни. И в лучшем случае, это свойство молодости.В поликлиниках курить действительно грешно. Ибо контроль со всех сторон. Жители фоткают,пациенты фоткают. Администрация фоткает.А потом главных врачей снимают.
Но стационар это немного другое.
Я наверное против показного курения.Есть законодательство его надо соблюдать(хотя не буду об этом напоминать ни хирургу после пяти часов стояния за столом, ни анестезиологу, потерявшего пациента). Да и вспомните всегда курили на всех этажах, в туалетах.В ординаторских. В кабинете у главных врачей. В подвалах. Курили и решали рабочие моменты. И ни кто не замечал, что где то пахнет табаком.И именно на этих покурилках я приобрел много и знаний и эмоций. Когда мне надоест я брошу (уже два дня не курю)
Но то лично мое дело.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
elle47
- Активный участник

- Всего сообщений: 128
- В медицине с: 2022
- Должность: Стоматология.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
elle47, Тю на Вас. Просто зашел поболтать а получилось написать. Сам то с телефона пишу...Особо не разгуляешься...
БП.
P.S.
Теперь не могу найти свой телефон.Вот ведь...
БП.
P.S.
Теперь не могу найти свой телефон.Вот ведь...
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
а для некурящего это очень и очень заметно. И если с прокуренным человеком можно тесно не общаться, то от запаха дыма из вентиляции лично у меня голова болит, и никуда не денешься. Вот почему я должна входить в туалет-подобие газовой камеры просто потому что кому-то НАДО и припёрло подумать о вечном?
ну это Вы так думаете.
а для некурящего это очень и очень заметно. И если с прокуренным человеком можно тесно не общаться, то от запаха дыма из вентиляции лично у меня голова болит, и никуда не денешься. Вот почему я должна входить в туалет-подобие газовой камеры просто потому что кому-то НАДО и припёрло подумать о вечном?
-