Обход с дежурным доктором просто обязан быть. Проверки всех историй - зависит от места. Бывает, что зав или старшая требуют проверять дополнительно, чтобы исключить ошибки коллег с предыдущих смен. И еще есть поступление экстренных пациентов, и вот с ними самые основные хлопоты. Когда такой поступает в рабочее время, когда зав, все врачи и процедурная на месте, тогда больше рук, а в выходные... Ладно если в приемном отделении врач смог докопаться до правильного диагноза и назначить лечение, способное помочь. А если нет... тогда и срочные дополнительные обследования, консультации, при необходимости в конце концов перевод в реанимацию.kapa: 25 май 2022, 20:12В выходные нет консультаций и обследований, нет необходимости вновь проверять все Истории болезней, нет обходов.
Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Кстати, насчет переливания крови. У наших врачей периодически возникает желание подпитывать компонентами крови онкологических пациентов терапевтического отделения. Какие еще трансфузии в отделениях (я имею в виду всё, кроме операционных и АиР) проводятся в плановом порядке - мне кажется, разве что при каких-либо гематологических патологиях; больше в голову ничего не приходит. Ряд врачей применяет трансфузии только в крайнем случае, когда без них никуда - на мой взгляд, это вполне адекватная позиция.
Мобильная версия