Абитуриенты-2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра
 Re: Абитуриенты-2018

Сообщение Волна »

Я медкнижку перед первой практикой сделала за 2 дня. Ну у нас так врачей проходили: "жалобы есть?"-"нет"-"пшел вон". Стоматолог даже в рот не заглянул.
Реклама
Fishol
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: Студент ЛД

Сообщение Fishol »

И вопрос к опытным форумчанам по поводу медсправки/медкарты/медкнижки - в правилах приема написано, что нужна справка по приказу 302, и есть вполне конкретный перечень врачей и анализов. Но где-то здесь на форуме встречала, что в скором времени потребуется медкнижка и лучше оформлять сразу ее.
Так ли это, и в чем разница "справка-медкнижка"? Или все равно сроки анализов устареют и нет смысла сразу все оформлять
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Fishol, лучше,конечно, оформить медкнижку непосредственно перед поступлением, чтоб срок действия (1 год)перекрыл практику в медучреждениях(июнь), плюс прививки(гепатит В,корь,АДС-м). Прививки сделаете перед практикой.
Если будет она на первом курсе в программе обучения. Везде по разному. Я сужу по своей учёбе.
Ой ругались первокурсники, когда они по второму кругу проходили медосмотр перед практикой. Ведь у многих были справки, а не медкнижки.
Вообще-то, надо уточнять все вопросы в приёмной комиссии.
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Новенький: 23 мар 2018, 20:10 В случае Софии меня тоже смутило Манту. Почему не флюрография?
С этого года у нас в Питере в тубдиспансере требуют и флюорографию и Манту.
ФЛГ бесплатно, поэтому я ее не упомянула, когда говорила о платном медосмотре
Новенький

Сообщение Новенький »

Sophia_,
Вообще-то, по приказу 302н, нет обязательного Манту.
Похоже, тубдинспансер навязывает свои услуги.
Nightsinger
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: вольный слушатель

Сообщение Nightsinger »

Синяя Медведица: 23 мар 2018, 19:31 А разве манту взрослым делают? Флюру же в 2 проекциях
ох как не хотелось бы это манту. И да, удивительно, неужели его не только детям делают.
Fishol: 23 мар 2018, 21:00 не знаю, берут ли областных в Московские колледжи на бюджет
хороший вопрос, на всякий случай записала себе в список, спрошу на ДОД.
из того, что бегло нагуглила, - да, вероятнее всего, для учебы в московском колледже понадобится московская регистрация. Конкретно в документах (я читала на сайте МК№2) не написано, что при приеме требуют наличие регистрации. НО. Заявление нужно подавать через [уупс, мне пока форум не разрешает размещать ссылки. Онлайн, короче, надо подавать], а там "Регистрация г. Москва" - обязательная графа. Так что, видимо, придется нам, областным, еще и за этим побегать. :%)

А вот еще любопытно) Как вы себя представляете в медицине? К каким должностям (или как это правильно назвать?) или сферам медицины склоняетесь? Я, например, хотела бы в физиотерапию. То ли наследственность сказывается (бабушка в гидролечебнице работала))), то ли просто интересная и широкая сфера. А вы?
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Nightsinger: 24 мар 2018, 12:54 Как вы себя представляете в медицине? К каким должностям (или как это правильно назвать?) или сферам медицины склоняетесь?
Я в юности работала санитаром в линейной бригаде скорой помощи, работа нравилась.
Сейчас я бы на скорую уже не пошла, так что пойду учитиься не на фельдшера, а на медсестру.
Привлекает операционное дело, хотя мне знакомый врач сказал, что у меня склад характера не подходит для этой специальности, а подходит для акушерки.

Я тут две недели подменяла коллегу в мини-салоне при поликлинике рядом с травматологией, посмотрела как травмпункт работает подумала, что работа перевязочной сестры, наверное, тоже интересная. Но тоже не знаю... муж заходил на работу, посмотрел как я фиксатор плечевого сустава надеваю покупателю, а тот стонет от боли, и муж сказал, что перевязочная медсестра из меня была бы плохая...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Синяя Медведица: 23 мар 2018, 19:31Флюру же в 2 проекциях
Это где же делают флюорографию в двух проекциях? Рентген грудной клетки - делают, но флюшку...
Nightsinger: 24 мар 2018, 12:54И да, удивительно, неужели его не только детям делают.
Взрослым, как правило, предпочитают Диаскинтест. Хотя фтизиатрам виднее.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Вообще, странно как-то. Насколько я знаю, выявление лиц, подозрительных на туберкулез - это задача общей лечебной сети (в частности, поликлиники). Для чего нужно направлять людей в противотуберкулезное ЛПУ при нормальной ФОГ и при хорошем самочувствии - непонятно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
osenpatriarha
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

Всем доброго времени суток) Ну вот и я в рядах желающих. Мне 31 год, ребёнок, 2 высших гуманитарных образования ( ̶и̶ ̶д̶а̶ж̶е̶ ̶д̶в̶а̶ ̶к̶у̶р̶с̶а̶ ̶а̶с̶п̶и̶р̶а̶,̶ ̶п̶о̶ ̶г̶л̶у̶п̶о̶с̶т̶и̶ ̶п̶о̶к̶и̶н̶у̶т̶о̶й̶) и дикое желание с детства работать в медицине.
Очень хочу поступить на "Лечебное дело" ,на бюджет, но вот что меня смущает: девять классов я закончила в обычной школе, а одиннадцатилетку закончила в вечерней ( сменной ) общеобразовательной школе. Было это в 2005 году. Это так называемая ШРМ, как у нас ее называли, школа, в которой учиться было "стыдно")

Балл у меня 4.9 ( и еще сотые ) , но вот школа эта слабая была и все это знают.. Понимаю, что законных оснований для отказа в зачислении не будет, но боюсь, что меня "завернут" окольными способами. Еще и страшилок в интернете начиталась про такие школы, хотя ни разу проблем с поступлением и обучением у меня не было. А желание учиться и связать свою жизнь с медициной непреодолимое. Вот теперь сижу и переживаю как дитя:)
Есть кто-то с похожей ситуацией?))
Новенький

Сообщение Новенький »

osenpatriarha,
Не вижу повода переживать. Моя одногруппница для поступлении в медколледж специально пошла в вечернюю школу(окончание 11 классов обязательно, т.к. у нас только очно-заочное).
Приёмной комиссии паралельно будет до вашего аттестата. Главное, есть документ. Есть что посчитать(средний балл).
Ответить Пред. темаСлед. тема