Прислуга, специалисты и гнев неудержимыйДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Прислуга, специалисты и гнев неудержимый

Сообщение kapa »

А вот подключать родителей нам запретили. Страховая медицина- с.
- подключать родителей - это не значит просить их что то купить, но родителей (или родственников) необходимо подключать только после того, как именно процедурные/постовые и старшая м/с неоднократно составляли заявки/писали докладные о необходимости закупки того-то для выполнения своих должностных обязанностей... - я устраивала скандал в 2005 году в инфекционной больнице, когда поступила в стационар 7 марта с детьми с о.гастроэнтеритом (одной не было еще года, второй было 2 г. с копейками) и в стационаре мне сообщили, что до понедельника (это дня 3 выходило) во всей больнице не найдется ни одного!!! человека, который сможет обеспечить венозный доступ моим детям, ПВК в больнице отсутствовали... Посылала мужа в аптеку купить катетеры/наклейки и пр. и сама ставила своим детям... после выписки был разговор с Главным врачом, после которого ПВК закупаются на все отделения (больница небольшая, нет разделения на детскую и взрослую), с венозным доступом детям справились где-то через год...
По поводу учебы все вспоминаю первое место своей работы, где утром на 5-минутке у нас были так называемые "вводные", т.е. каждую смену мы отрабатывали какую-нибудь ситуацию и потом разбирали ошибки (ситуация могла быть предложена любая), "помощь" оказывали на предлагаемом в задании месте (палата №1..2, туалет и пр.), могли отрабатывать приход проверяющих организаций... помимо этого еще общегоспитальные учения иногда устраивали (раза 3-4 в год) по эвакуации, иногда доходило до загрузки пациентов в транспорт (у нас на отделении не менее 1/3 пациентов были лежачими)...
и второе - врачи после проведенных операций (у нас было 2 операционных дня, в тот момент было очень много пациентами с политравмами и тяжелыми ранениями, полученными в Чечне) нам объясняли по каждому пациенту какую провели им операцию, что нам медсестрам необходимо делать при уходе за этими пациентами... "Вводные" ушли в небытие после ухода начальника на другое место...
Поработав во многих местах, склоняюсь к тому, что именно такая ежесменная система проверки знаний имеет действенный эффект.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

kapa: По поводу учебы все вспоминаю первое место своей работы, где утром на 5-минутке у нас были так называемые "вводные", т.е. каждую смену мы отрабатывали какую-нибудь ситуацию и потом разбирали ошибки (ситуация могла быть предложена любая), "помощь" оказывали на предлагаемом в задании месте (палата №1..2, туалет и пр.), могли отрабатывать приход проверяющих организаций... помимо этого еще общегоспитальные учения иногда устраивали (раза 3-4 в год) по эвакуации, иногда доходило до загрузки пациентов в транспорт (у нас на отделении не менее 1/3 пациентов были лежачими)...
Такие "вводные", по словам московских скоропомощников, очень любит проводить их линейный контроль, в том числе и в ночное время.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Nati
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: постовая в педиатрии

Сообщение Nati »

А вот скорее всего такая ситуация, ну или подобная, и должна произойти, чтобы что- то сдвинулось с мёртвой точки и нам улучшили поставки. Кто- то из родителей взбунтуется, пожалуется , на нас наедет начальство, мы разведём руками, проверят наши заявки/ требования и тогда возможно выделят какие- нибудь нужности. А пока доходит до абсурда- ЗГВ, которая сама подписывает эти самые заявки, на жалобы нашей ст. м/с на то, что нет того- то и не хватает сего- то, неоднократно выписанного и затребованного, на голубом глазу говорит ей с удивлением :" Ну, выпиши!". Да ёлки, ну просто Кэп Очевидность.
Elena Evseeva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 1988
Должность: рядом

Сообщение Elena Evseeva »

Nati:Прямо как на разных языках говорим. Воистину " Сытый голодного не разумеет".
Банальности типа
Elena Evseeva: Все-таки создать максимально безопасные условия для пациентов иногда очень непростая, но необходимая задача.
и
Elena Evseeva: В условиях, когда контейнеров нет, работать нужно с еще большей осторожностью!
для меня не новость.
А вот подключать родителей нам запретили. Страховая медицина- с.
Такое ощущение, что Вам скучно и Вы троллите.
Я, возможно, говорю банальности. Но это, если Вы не в курсе, основная Ваша задача, уважаемая постовая медсестра. Создать безопасные условия и способствовать выздоровлению пациента.
Ваша личная безопасность зависит от Вас.
Подключиться родителей пациентов не всегда означает попросить их купить что-либо. Включительно голову. В Ваши задачи входит и обучение пациента и его родителей тому, что им необходимо знать для обеспечения грамотного ухода. Страховая медицина должна получить обоснование для применения заглушек, которые Вы еще не выписали. Если Вы не в состоянии добиться их поставки, пусть Вам в этом помогут родители пациентов. Не КУПЯТ и принесут, а потребуют от вашей организации. Хотя вообще-то, они не обязаны решать Ваши проблемы.
И да, я -сытый. Потому что я приложила к этому много усилий. Я никогда не пойму вселенского плача на тему "как все плохо", особенно, если учесть, что не я одна Вам здесь говорю о том, что при желании и приложении усилий многое можно изменить.

Отправлено спустя 25 минут 11 секунд:
Sockeye:Вброшу BLOOD TRANSFUSION RESOURCE MANUAL апдейт январь 2015
http://www.lhsc.on.ca/lab/bldbank/btm/H_adminprod.pdf

Ну вот там, на второй странице этого канадского мануала полусельской больнички из Онтарио перечисляются куда можно лить кровь. Начинают с периферических, а потом говорят, что да, лить кровь через центральные допустимо в общем и целом, хотя некоторые центральные катетеры будут слишком узкие.
Так начинают в любом случае с периферии. Об этом и шла речь изначально. Экстренно создается любой доступ , который возможно организовать. В операционной тоже предварительный создают именно периферический. При необходимости создают центральный.
Когда я говорила о том что необходимо оставить хоть какие-то вены на потом, я не шутила. Потому что сама сталкивалась с проблемой полностью убитых периферических вен, когда колоть было уже просто некуда. И, пациентам приходилось вкалываться в вены ног, когда это было возможно. Крайне неудобно для пациентов, идущих на поправку. Да и для медсестры тоже.
И, кстати, повторюсь, у нас нет единого стандарта. Есть на данный момент методичка по установке и уходу за ПВК, которая, к тому же нуждается в доработке. Я думаю, всем было бы интересно познакомиться с документами, опираясь на которые работаете Вы. Поделитесь, если не сложно!

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
PS: Кстати, препараты, которые не рекомендуется вводить через периферические вены у нас сплошь и рядом именно в них и вводят и вазоактивные в том числе.
Nati
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: постовая в педиатрии

Сообщение Nati »

Elena Evseeva: Такое ощущение, что Вам скучно и Вы троллите.
Да у меня самой уже такое ощущение. И ещё ощущение вашего раздражения через монитор.
Elena Evseeva: Я, возможно, говорю банальности. Но это, если Вы не в курсе, основная Ваша задача, уважаемая постовая медсестра. Создать безопасные условия и способствовать выздоровлению пациента.
В курсе я. Поэтому и задаю здесь неудобные вопросы, так Вас раздражающие. А в ответ получаю сентенции.
Elena Evseeva: пусть Вам в этом помогут родители пациентов. Не КУПЯТ и принесут, а потребуют от вашей организации. Хотя вообще-то, они не обязаны решать Ваши проблемы.

Браво!
Короче, для меня тема зашла в тупик. Кажется, безвыходный.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Elena Evseeva: Не КУПЯТ и принесут, а потребуют от вашей организации.
Дайте жалобную книгу (С)
Elena Evseeva: И да, я -сытый. Потому что я приложила к этому много усилий
Мы с удовольствием скоро поделимся своей реорганизацией, оптимизацией и модернизацией. И на одной чаше будут Ваши усилия, а на другой категорическое непонимание руководства, хроническое отсутствие денег, персонала и еще много чего. Время покажет.
Что бы дальше не троллить нашла работу и пошла ее делать.
来年のことを言えば鬼が笑う
Копылова Елена
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 91
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра

Сообщение Копылова Елена »

Иголка во флаконе торчит - нарушение, конечно, но что делать, когда где-то 20% систем для в/в вливания имеют бракованные воздуховоды? И если пластиковый флакон будет втягиваться и сжиматься, то раствор из стеклянного просто остановится и не будет капать, если не воткнёшь дополнительную иголку. Вот оттуда и нарушения, а не по собственной прихоти "чтоб быстрее капало".
Elena Evseeva
Участник форума
Участник форума

Копылова Елена:Иголка во флаконе торчит - нарушение, конечно, но что делать, когда где-то 20% систем для в/в вливания имеют бракованные воздуховоды? И если пластиковый флакон будет втягиваться и сжиматься, то раствор из стеклянного просто остановится и не будет капать, если не воткнёшь дополнительную иголку. Вот оттуда и нарушения, а не по собственной прихоти "чтоб быстрее капало".
На фото - пластиковый флакон. В это ситуации - нарушение и грубое.
В ситуации с флаконом стеклянным - действительно требуестся подсос воздуха и там это не является нарушением. Алгоритмы подготовки к работе стеклянного флакона и пластикового - различны. Если не знать об этих различиях, можно сделать ошибку. Ошибка и грубая - на фото. Насчет иглы в стеклянном флаконе, так и системы бывают с доп. иглой-воздушкой, почти как раньше.
Работаем с тем, что есть. Но необходимо помнить о соблюдении правил работы. Как то: обработка крышки флакона антисептиком перед установкой туда игл, проверка инфузии и т.д.
То что есть на рынке некачественная продукция - проблема. Еще большая проблема - то, что эта продукция поступает в больницы.
Но! когда в клинике есть качествнное оборудование, то раздражение вызывает некачественная с ним работа.
Последний раз редактировалось Elena Evseeva 04 мар 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Elena Evseeva
Участник форума
Участник форума

Уважаемые коллеги.
Тема, предложенная к обсуждению была вполне конкретной.
Если Вы задаете конкретные вопросы, Вы получите конкретные вопросы.
Я и Валерий Валерьевич не занимаемся снабжением клиник.
Ни я ни он не принимаем участия в программе модернизации-оптимизации.
Странная черта - с конкретной ситуации увести разговор на обсуждение мировых проблем.
Возможно мои сентенции кажутся Вам глупыми и оторванными от жизни. Однако я и не обещала дать рецепт революции в отдельно взятой клинике. Я знаю что и как правильно делать в нескольких сиуациях и готова делиться информацией.
Хотите - можете получить ответы. На конкретные, повторюсь, вопросы. Те, в которых я немного разбираюсь. Те ответы, которые получены не на соновании моего личного опыта, точне, не только с ним.
Вы задаете вопросы, я уочняю то, что считаю нужным уточнить, но я не получила ответа на уточняющие вопросы. Посему считаю, что место использовано для выливания эмоций и высказывания обид. Не по адресу.
Тему буду периодически просматривать. На конкретные вопросы постараюсь давать максимально подробные ответы.
Вопросы по снабжению, сокращению штатов, международным конфликтам, пришествию инопланетян комментировать не буду.
Спасибо за Ваше внимание, поддержку и наоборот.
Всем удачи.
Последний раз редактировалось Elena Evseeva 04 мар 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
LND71
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
В медицине с: 1990
Должность: старшая медсестра

Сообщение LND71 »

Нам аптека заявку на полугодие дает в электронной форме, готовый шаблон. Если чего нет, добиваем с тех. заданием. Обычно приобретают( приобретали ) все заявленное, как теперь в новых экономических условиях будет - неизвестно. Многие оригинальные лек.средства заменяют дженериками, что и ИМН не представляю. Заглушки на замену, я конечно закажу , но купят ли? Честно сказать, просматривая фирменные каталоги с ИМН, не обращала на них внимания, совсем. Пока на форуме не обратили внимание, спасибо за науку! По поводу самоспадающихся флаконов, только фирменные б\браун могут обойтись без воздушки, а наши( с виду точно такие же ) без комментариев !!! Китайские инфузионные системы - это отдельная песня.
Elena Evseeva: полностью убитых периферических вен, когда колоть было уже просто некуда
Теперь по этому поводу. Это - да. Недавно больную с отслойкой плаценты экстренно взяли на стол в 6.30 , сняли со стола в 22.00. Кровопотеря не выговаривается, примерно 3 обменных переливания. Гемотрансфузии, реиинфузия собственной крови собранной и открученной с помощью аппарата Селл Север. 2 периф. вены, бедр. катетер, а центр. п\к вену ставить уже стремно, а ну как в артерию пропунктируем ( не остановим!!!!) . Через каждый час подкалывали в любую вену, куда только можно ткнуть, на сгусток и на экспресс - анализы. До ног не дошли, ручки, конечно сплошь синие. Теперь мажем гепариновой мазью и ставим компрессы. Самое главное больная - ЖИВА, ребеночек - ЖИВ !!! Все остальное восстановится.
Ответить Пред. темаСлед. тема