Поступление в медколледж после 9 класса ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
кентавр
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая мед.сестра стоматологии
Поступление в медколледж после 9 класса
ВВС, Уважаемый ВВС !Скажите пож-та ,как зубному врачу(стаж 10 лет) получить сертификат стоматология профилактическая (гигиенист)?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вера86, Поступление для всех на общих основаниях - то есть Вас будут принимать по среднему баллу аттестата
Из вступительных испытаний - только психологическое тестирование и/или собеседование.
Перезачет непрофильных предметов может иметь место при условии, что "там" не меньше часов, чем "тут".
Фельдшеру не нужна "переквалификация в м/с" - он изначально может работать на всех сестринских должностях. Курс повышения квалификации (обычно месяц), новый сертификат - и вперед.
В московских училищах - не силен.
Из вступительных испытаний - только психологическое тестирование и/или собеседование.
Перезачет непрофильных предметов может иметь место при условии, что "там" не меньше часов, чем "тут".
Фельдшеру не нужна "переквалификация в м/с" - он изначально может работать на всех сестринских должностях. Курс повышения квалификации (обычно месяц), новый сертификат - и вперед.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Вера86
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: абитуриент
и еще один нюанс. У меня, как выяснилось, нет аттестата...по окончании колледжа выдали диплом.. и всё на этом (и у моих одногруппников такая же история насколько мне известно)
и насчет фельдшеров - в реальности ( а не по стандартам) такие случаи имеют место быть, ну, чтобы фельдшер работал на м/с должности? Просто я слышала что обычно такое не приветствуется... мол раз фельдщер - так и работай фельдшером, ибо нефиг м/с места занимать зря....
Спасибо за ответ ))ВВС:Вера86, Поступление для всех на общих основаниях - то есть Вас будут принимать по среднему баллу аттестата
и еще один нюанс. У меня, как выяснилось, нет аттестата...по окончании колледжа выдали диплом.. и всё на этом (и у моих одногруппников такая же история насколько мне известно)
и насчет фельдшеров - в реальности ( а не по стандартам) такие случаи имеют место быть, ну, чтобы фельдшер работал на м/с должности? Просто я слышала что обычно такое не приветствуется... мол раз фельдщер - так и работай фельдшером, ибо нефиг м/с места занимать зря....
-
Зимняя сказка
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- Должность: абитуриентка
Вера86, у меня такая же ситуация. Поступать будем по среднему баллу школьных предметов из диплома, обучение возможно только на платной основе.
-
ВВС
- Эксперт

А вот слухи мы не комментируем. Половина моих выпускников-фельдшеров работает на сестринских должностях и как то они не слышали этих "слухов"..
-
Вера86
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: абитуриент
и еще один вопрос: звонила в один колледж, сказали что "берут ТОЛЬКО после 9 классов".и точка.
Может ли колледж так делать?
Спасибо за ответ. Правда очень нужно
Валерий Валерьевич, может тогда расскажете несведущим, куда все же поступать "взрослым девочкам" - на фельдшерский или таки на сестренский факультет? я посмотрела на данном форуме много таких сомневающихся... да и колледжи, которые советуют - в одних только СД, в других - наоборот.... в общем без специалиста не разберешьсяВВС:А вот слухи мы не комментируем. Половина моих выпускников-фельдшеров работает на сестринских должностях и как то они не слышали этих "слухов"..
и еще один вопрос: звонила в один колледж, сказали что "берут ТОЛЬКО после 9 классов".и точка.
Может ли колледж так делать?
Спасибо за ответ. Правда очень нужно
-
ВВС
- Эксперт

Советовать? Нет, не буду - решение принимать Вам - это разные профессии. СД проще, ЛД сложнее. СД - путь к работе медсестры, спокойной, всегда под контролем, а значит с меньшим количеством ответственности. ЛД - право самостоятельного лечения, поликлиники, ФАПы, скорая... Каковы Ваши амбиции?
Колледж может устанавливать исходный уровень образования для поступления. Это зависит от гос. задания.
Колледж может устанавливать исходный уровень образования для поступления. Это зависит от гос. задания.
-