Поступление в медколледж после 9 классаМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

кентавр
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 1994
Должность: старшая мед.сестра стоматологии
 Поступление в медколледж после 9 класса

Сообщение кентавр »

ВВС, Уважаемый ВВС !Скажите пож-та ,как зубному врачу(стаж 10 лет) получить сертификат стоматология профилактическая (гигиенист)?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вера86, Поступление для всех на общих основаниях - то есть Вас будут принимать по среднему баллу аттестата
Из вступительных испытаний - только психологическое тестирование и/или собеседование.
Перезачет непрофильных предметов может иметь место при условии, что "там" не меньше часов, чем "тут".
Фельдшеру не нужна "переквалификация в м/с" - он изначально может работать на всех сестринских должностях. Курс повышения квалификации (обычно месяц), новый сертификат - и вперед.
В московских училищах - не силен.
Валерий Валерьевич Самойленко
Вера86
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: абитуриент

Сообщение Вера86 »

ВВС:Вера86, Поступление для всех на общих основаниях - то есть Вас будут принимать по среднему баллу аттестата
Из вступительных испытаний - только психологическое тестирование и/или собеседование.
Перезачет непрофильных предметов может иметь место при условии, что "там" не меньше часов, чем "тут".
Фельдшеру не нужна "переквалификация в м/с" - он изначально может работать на всех сестринских должностях. Курс повышения квалификации (обычно месяц), новый сертификат - и вперед.
В московских училищах - не силен.
Спасибо за ответ ))
и еще один нюанс. У меня, как выяснилось, нет аттестата...по окончании колледжа выдали диплом.. и всё на этом (и у моих одногруппников такая же история насколько мне известно)
и насчет фельдшеров - в реальности ( а не по стандартам) такие случаи имеют место быть, ну, чтобы фельдшер работал на м/с должности? Просто я слышала что обычно такое не приветствуется... мол раз фельдщер - так и работай фельдшером, ибо нефиг м/с места занимать зря....
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка

Сообщение Зимняя сказка »

Вера86, у меня такая же ситуация. Поступать будем по среднему баллу школьных предметов из диплома, обучение возможно только на платной основе.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

А вот слухи мы не комментируем. Половина моих выпускников-фельдшеров работает на сестринских должностях и как то они не слышали этих "слухов"..
Вера86
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: абитуриент

Сообщение Вера86 »

ВВС:А вот слухи мы не комментируем. Половина моих выпускников-фельдшеров работает на сестринских должностях и как то они не слышали этих "слухов"..
Валерий Валерьевич, может тогда расскажете несведущим, куда все же поступать "взрослым девочкам" - на фельдшерский или таки на сестренский факультет? я посмотрела на данном форуме много таких сомневающихся... да и колледжи, которые советуют - в одних только СД, в других - наоборот.... в общем без специалиста не разберешься :%)
и еще один вопрос: звонила в один колледж, сказали что "берут ТОЛЬКО после 9 классов".и точка.
Может ли колледж так делать?
Спасибо за ответ. Правда очень нужно :--)
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Советовать? Нет, не буду - решение принимать Вам - это разные профессии. СД проще, ЛД сложнее. СД - путь к работе медсестры, спокойной, всегда под контролем, а значит с меньшим количеством ответственности. ЛД - право самостоятельного лечения, поликлиники, ФАПы, скорая... Каковы Ваши амбиции?
Колледж может устанавливать исходный уровень образования для поступления. Это зависит от гос. задания.
Ответить Пред. темаСлед. тема