Добавлено спустя 12 часов 52 минуты 56 секунд:
Возник новый вопрос. Должен ли стоять медицинский шкаф в кабинете ЛОР врача для хранения расходного материала? Или можно все хранить в тумбах, на которых стоит сухожар?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 46 секунд:
И последний вопрос.
В каждом кабинете должны стоять аптечки анти-вич и н/п или только в процедурном кабинете? Есть кабинеты: массажный, кабинет УЗИ, кабинет педиатра(никаких манипуляций там не проводится), кабинет ЛОР-врача (в нем только осмотр и минимум манипуляций, промывание, выдувание... там же стоит сухожар для стерилизации многоразовых ЛОР-инструментов.).
у нас Анти -Вич только в процедурках,лаботатории,прививочном кабинете,у акушерок в смотровом, у стоматолога,вроде больше ни у кого не наблюдала,может и надо еще где то,но роспотребнадзор не делал замечания,ну если сделает вам ,то исправитесь,все равно всего не учесть,что нибудь ,да где нибудь упустите
Вот знать бы точно, они же такие штрафы наложат, что ужас просто )
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 19 секунд:
Коллеги, подскажите на счет кабинета ЛОР врача и аптечек, вопросы описаны выше. Завтра проверка уже, нервы на пределе и кофе кончается ...
Роман Мамедов, у меня это уже пройденный этап. Хранить материалы в любом шкафу можно, только если вы полностью можете его подвергнуть дезинфекции и внутри и снаружи и ни в коем случае не храните там дезсредства. А про аптечку вам все прекрасно рассказали. У меня РПН не требовал, что бы аптечка была в кабинетах обычного приема врачей, но требовали, что бы она была в зоне шаговой доступности в любом процедурном или смотровом кабинете, а каждый работник без запинки отвечал где находится ближайшая и Журнал регистрации несчастных случаев (порезов, уколов) на производстве. И еще радом с такой аптечкой всегда находился ламинированный лист с пропечатанным алгоритмом первой помощи. Нареканий по этому поводу от РПН никогда не было. Мои кабинеты были разбросаны по 8 этажам корпуса, по 1-2 аптечки на этаж.
Ни пуха, ни пера, ни штрафа.
Роман Мамедов, не нужно, там тоже люди работают.
Мой случай: Очередная проверка РПН (около года назад), заходим в наш маленький стоматологический кабинет. Кроме уже присутствующих там стоматолога и его медсестры еще добавились я - старшая, главная медсестра, начмед и собственно инспектор. Все свободное пространство кабинета мгновенно заполняется. Его микробное величество (похож на Эркюля Пуаро), с усмешкой в усики: "Ну-с, начнем". И мы медленно от левого дверного косяка по кругу двигаемся вдоль всего кабинета к правому дверному косяку. При этом, т.к. я ответственный за кабинет человек, то подсказывать и встревать в разговор главной и начмеду запрещено. Его интересовало все: тумбочка, полочка, журнальчики, контейнер, шкаф, содержимое шкафа и контейнера, аптечка, дезрастворы, вся обработка, все инструкции. Потом он достал последний санпин из кармина и мы медленно и размеренно продолжили в обратном направлении. Итого на 32 кв.метрах мы все стояли 1 час 48 минут (начмед засекла). Он спрашивает, я отвечаю. В конце с недовольным видом он говорит6 "Угу". Выходим из кабинета и он говорит :"Все ждал когда она сорвется, ошибется, заплачет. Но не получилось..." Дальнейшая проверка 8 этажей прошла в режиме прогулки по этажам. Нарекания были, но ко мне и моим кабинетам ни одного.
Любого инспектора можно заставить отступить. Лучшая фраза - сейчас исправлю. И бежать исправлять. Или, если не знаешь промолчать, кивнуть головой, а уже потом все проверить-перепроверить. Сначала не штраф выписывают, а предписание и будет время исправить ошибки или все опровергнуть, если вы правы, а инспектор не доглядел, не так понял.Это и есть работа.
Главное чтобы в ответ никто не встревал... У меня во время проверки спросили: автоклавируем ли мы многоразовые дыхательные контуры. Я отвечаю, что нет (мы их не автоклавируем, да и врать бесполезно, так как можно проверить записи в автоклавной), а начмед.,перебывая, говорит обратное - конечно сдаем. Ситуация получилась неприятная...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Я устраиваюсь работать в дет. сад мед. сестрой. Скажите пожалуйста, как Вы ведете документацию по генеральной уборке в процедурном кабинете, температурный режим в холодильнике, учет работы бак. лампы. Вы заводите тетради или журналы, какие...
Последнее сообщение
если , есть деньги в саду для приобретения этих журналов. у нас журнал стоит для работы бак лампы 700 рублей.
Коллеги, всё таки необходимо обсуждать вслух то, что нам необходимо для работы. В нашей профессии всегда были не точно сформулированные пункты санпина, которые использовали против нас различные проверяющие. Они играют на противоречиях. Они...
Последнее сообщение
Вопрос следующий, достаточно специализированный.
Биопленки и связанные с этим различные тесты.
На сколько я увидел, нет подтверждённых исследований в России. Мы ориентируемся на иностранные исследования с совсем другими вводными. Мало того, нет...
Скажите, пожалуйста, должна ли медсесрта училища, вызвав срорую помощь, писать в направлении диагноз???
Последнее сообщение
здравствуйте у меня такой вопрос сейчас готовимся к приемке .. Работаю в детском саду .. наша старшая медсестар попросила перепечетать лист с первой помощью.. вопрос следующий? у нас написаны те препараты которых у нас нет вообще (строфантин,...
Я работаю помощником врача эпидемиолога. У меня диплом акушерка, говорят что я не могу находиться на этой должности. Могу ли я продолжать работать на своей должности если пройду специализацию?
Последнее сообщение
Так я не поняла могу ли я продолжать работать и пройти курс повышения специализации