Сколько Положено Больных ⇐ Постовые
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Сколько Положено Больных
Romashka, так как раз именно тех у кого "пролежни такие, что кулак засунешь" и необходимо крутить, валики делать и пр. и пр. и мыть их, мыть и мыть... мы в понедельник ВСЕХ пациентов мыли (2 м/с+1 мл.м/с + сестра хозяйка) - мыли в ванной (лежачих), в душе "полусидячих" ... со снятием всех повязок... в общем понедельник у нас был расписан чуть ли ни на год вперед - чтобы никому обидно не было....
У нас на постовых м/с еще ПИТ был на 4 койки, по плану было 45 коек и 2 м/с на них, по факту меньше 60 + 4 ПИТ никогда не было, бывало что и на второй этаж в другое отделение (в терапию) наших укладывали, так как мест даже в коридоре уже не хватало...
У нас на постовых м/с еще ПИТ был на 4 койки, по плану было 45 коек и 2 м/с на них, по факту меньше 60 + 4 ПИТ никогда не было, бывало что и на второй этаж в другое отделение (в терапию) наших укладывали, так как мест даже в коридоре уже не хватало...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Чисто технически как вы это делали?kapa:цвд мы мерили всем с центр.катетерами 2 раза в день
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Romashka, Вы ушли из стоматологии???
Читая топ, вспомнила молодость.
Тоже начинала с хирургии- была перевязочной медсестрой.
до сих пор вспоминаю с умилением - чудесный коллектив, настоящие (с большой буквы врачи и медсестры), и больные прекрасные! Можно сказать, дали путевку в жизнь..
Кстати, насчет ЦВД (у нас не принято мерить) - один единственный раз я видела, приезжала санрейсом эндокринолог, она научила делать так: капельница капает до последнего, уже когда в озере ничего не остается, ждешь когда раствор в системе перестает двигаться вниз, и этот отрезок измеряешь линейкой. Та девушка, которую мы спасали, жива и поныне, потом дочь родила, вполне здоровую девочку.
Читая топ, вспомнила молодость.
Кстати, насчет ЦВД (у нас не принято мерить) - один единственный раз я видела, приезжала санрейсом эндокринолог, она научила делать так: капельница капает до последнего, уже когда в озере ничего не остается, ждешь когда раствор в системе перестает двигаться вниз, и этот отрезок измеряешь линейкой. Та девушка, которую мы спасали, жива и поныне, потом дочь родила, вполне здоровую девочку.
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
А можно оценить величину ЦВД коственно.Тем самым определить насколько пациент с congestive heart failure "мокрый " или "сухой" и нужны ли ему диуретики, ну и т д.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
И у меня вопрос к kapa, и к Achacha, (раз уж вы обе в хирургии сподобились поработать): к запахам вообще быстро привыкаешь? Все хорошо: коллектив замечательный, начальство золотое, работа нравится. Перестала даже вен бояться (в выходные некогда бояться: надо быстренько всех прокапать и бежать перевязывать). Но вот с этими самыми перевязками как раз и проблема: если это гангрена или обширное гниение, то у меня предрвотное состояние моментально наступает (сам по себе высокий рвотный рефлекс, а тут еще и запах). Девчонки меня успокаивают, говорят, что привыкну. А долго эта привычка вырабатываться будет?
А чего ушли?Achacha:Тоже начинала с хирургии- была перевязочной медсестрой
И у меня вопрос к kapa, и к Achacha, (раз уж вы обе в хирургии сподобились поработать): к запахам вообще быстро привыкаешь? Все хорошо: коллектив замечательный, начальство золотое, работа нравится. Перестала даже вен бояться (в выходные некогда бояться: надо быстренько всех прокапать и бежать перевязывать). Но вот с этими самыми перевязками как раз и проблема: если это гангрена или обширное гниение, то у меня предрвотное состояние моментально наступает (сам по себе высокий рвотный рефлекс, а тут еще и запах). Девчонки меня успокаивают, говорят, что привыкну. А долго эта привычка вырабатываться будет?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Romashka, у меня никогда не было с этим проблем, даже не помню какого то привыкания, поэтому не смогу ответить. Слегка реагировала на анаэробные инфекции, и то только при вскрытии.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А больные из операционной без ПВК приезжают? Мы в операционной на иглах не работаем уже лет 10.Romashka:А у нас все капельницы - на иглах.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

Маску то вы одеваете, одноразовую?
В ней легче!
Привыкнуть нельзя никогда, можно привыкнуть малось подавлять рефлекс рвотный.Romashka:сам по себе высокий рвотный рефлекс, а тут еще и запах). Девчонки меня успокаивают, говорят, что привыкну. А долго эта привычка вырабатываться будет?
Маску то вы одеваете, одноразовую?
В ней легче!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Пришлось быстренько бежать на малую родину.
зато за последние 30 лет ни разу не было рецидива всего вышеперечисленного.
Теперь предпочитаю бывать там наездами..
Я потом очень долго ходила, все с себя стряхивала.
После какого-то периода работы перестаешь замечать запахи. У нас в терапии всегда лежат смешанные больные:психи, инсультники, и просто тяжелые - из других отделений всегда носиком морщат- типа, у вас воняет.. Никогда не замечала: все проветривается, кварцуется, моется, меняется...
Климат В Питере тяжелый - за те 2 года, что я работала в хирургии, я ни одного дня не ходила без фурункулов, плюс 16 пункций гайморовой пазухи и хронический отит..Romashka:А чего ушли?
Сугубо мое мнение- человек привыкает ко всему! У меня тоже был случай: поступила бабушка с гангреной ноги, я пока повязку разматывала и резала. оттуда прямо посыпались черви, прямо кишмя кишели. я аж с перевязочной убежала. А куда деваться, постояла, поплакала и пошла перевязывать- а кто, если не я?Romashka:к запахам вообще быстро привыкаешь?
После какого-то периода работы перестаешь замечать запахи. У нас в терапии всегда лежат смешанные больные:психи, инсультники, и просто тяжелые - из других отделений всегда носиком морщат- типа, у вас воняет.. Никогда не замечала: все проветривается, кварцуется, моется, меняется...
-
bmv
- Эксперт форума

Более правильный термин.Achacha:После какого-то периода работы перестаешь замечать запахи.
-