Безнадежный пациент: Как Ваше отделение отличается от всех тех, что я видел в жизни
Да? И чем же?
Безнадежный пациент:Скажите, а стоматологи не оказывают неотложной помощи в Вашем ЛПУ ?
Чем? Турбинным наконечником? Или микромотором? У нас в отделении ни тонометра, ни глюкометра, ни фонендоскопа. В неотложной аптечке есть, правда, необходимый минимум типа эпинефрина, кордиамина, эуфиллина и дибазола, но вводится это, опять же, с назначения терапевта, а не стоматолога.
Так же как гинеколог не может пациенту глазные капли назначить или сироп от кашля, так и стоматолог не может дать устного распоряжения своей медсестре что бы то ни было вводить, тем более, см. выше: тонометра в отделении нет.
У нас тут месяц назад и так "концерт" был: пришла бабушка зуб удалять. Уставший хирург в конце смены (хорошо, первой смены и не мой хирург) быстренько удалил и пока бабушка дошла до лифта, уже переоделся и убежал вниз по лестнице... А к концу второй смены эта же бабушка нарисовалась у нас в отделении: кровь у нее до сих пор не останавливается. Начали анамнез собирать, а у нее и кардиостимулятор стоит, и варфарин она кушает, и тромбоасс принимает, да еще у нее намеднись голова болела, так она пару таблеток аспирина выпила. И жара на улице за 30. Общая терапия говорит, что госпитализировать мы должны, так как кровотечение обусловлено вмешательством хирурга стоматолога (кстати, там ни абсолютных ни срочных показаний к удалению не было, просто решила бабушка перед протезированием зубки подергать). А у нас в тот день хирурга-стоматолога во вторую смену не было, а стоматолог-терапевт недоумевал: на основании чего он ее госпитализировать будет, если он ее вообще впервые видит. В конечном итоге, пока общая терапия выясняла отношения с терапевтами-стоматологами, госпитализацией бабушки пришлось заниматься кардиологу, так как у бабушки сдали нервы от того, что ей плохо, она кровью истекает, а все суетятся и никто не знает, что от него требуется. И это на уровне врачей. А Вы говорите....
bmv:Постарайтесь найти, действительно ли так. Поспрашивайте у тех, кто учиться.
Так где ж я возьму людей-то, которые там учились?
ВВС:(ВВС вспомнил, как вводил морфий, смазывая кожу французским коньяком, разводя кровью пациента и делал венесекцию нестерильным ножом по необработанной коже)
Трахеостомию шариковой ручкой не делали?