Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматологииСтоматология

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматолог

Сообщение Безнадежный пациент »

:)
Romashka:Я не про себя лично
Да я понял ;)
Romashka:далеко не все
Матка Боска. Как Ваше отделение отличается от всех тех, что я видел в жизни :)
Romashka:позвонить терапевту, чтобы поднялся, пока стоматолог находится рядом
Скажите, а стоматологи не оказывают неотложной помощи в Вашем ЛПУ ? Квалификация не та ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Romashka:Но у них заявлено, что они учат именно работе в 4 руки, включая практику на фантомах и в клиниках на практическом приеме.
Постарайтесь найти, действительно ли так. Поспрашивайте у тех, кто учиться.
Безнадежный пациент:При потере сознания неясной этиологии:
1. Иммобилизовать пациента.
Теоретически - оправдано. Вопрос - чем? У вас в каждом углу и кабинете есть специальные подготовленные ремни, вы провели обучение, как это надо делать?

2.
Безнадежный пациент:2. Крики "караул". (допустимы в полный голос,
Нарушения Этики. Это поведение медицинских работников недопустимы, так как могут спровоцировать панику у пациентов. Чем серьезней ситуация, нем спокойней должны быть медработники. Иначе, придеться оказывать первую помощь большему кол-ву. Бег - то же запрещен.
Нас, всех так учили.
Безнадежный пациент:3. Оценка состояния пациента (дыхание, давление
Дыхание, пульс.
С давлением - по нормативам не положен тонометр. Он может быть только у терапевта, или еще в каком углу.
Либо, вы должны в каждом кабинете и углу из поставить, за чей счет?
Безнадежный пациент:5. По приходу врача, без определенных на то причин качать не перестаем.
Тут решает врач, а не медсестра. В конечном счете, врач скажет, больной умер из за действий медсестры, я ей велел свои действия прекратить, она меня ослушалась.
Стрелочник найден.
Безнадежный пациент:6. При любой возможности ставим в известность администрацию
С этого и надо начинать.
Безнадежный пациент:При неотложном состоянии я хочу видеть с пациентом две сестры.
Оправдано, если работают все по штатному расписанию, но не одна за всех.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

bmv:Вопрос - чем?
Положили на пол,на бок и к стене (креслу,столу)
bmv:вы провели обучение, как это надо делать?
-
Безнадежный пациент:Я могу сказать, как учил своих
bmv:Нарушения Этики
Ну,тут важно расставить приоритеты. "Караул" дословно можно не кричать ;)
bmv:по нормативам не положен тонометр
Кому? На данный момент говорим о поликлинике ? Так по табелю оснащения в каждом кабинете.
bmv:Тут решает врач, а не медсестра
Я отвечаю за медсестер. И они будут делать, как я скажу. И именно по этому вызвать администрацию. Но до этого у медсестры есть свои, непосредственные обязанности.
bmv:Оправдано,
Две любых медсестры.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Re: Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматологии
bmv:Нас, всех так учили
Я ни на чем не настаиваю. Я просто основываюсь на собственном опыте. Что видел глазами и щупал руками.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Много ошибок ...
bmv:Безнадежный пациент писал(а):
При потере сознания неясной этиологии:
1. Иммобилизовать пациента.

Теоретически - оправдано. Вопрос - чем? У вас в каждом углу и кабинете есть специальные подготовленные ремни, вы провели обучение, как это надо делать?
иммобилизация при нетравматической потере сознания (а откуда в стоматологии иная) проводится положением - боковое безопасное положение при сохраненном дыхании; положение на спине с поддержанием проходимости дыхательных путей - при отсутствии дыхания и проведении искуственных вдуваний. Какие ремни????
bmv:Нарушения Этики. Это поведение медицинских работников недопустимы, так как могут спровоцировать панику у пациентов. Чем серьезней ситуация, нем спокойней должны быть медработники. Иначе, придеться оказывать первую помощь большему кол-ву. Бег - то же запрещен.
Нас, всех так учили.
Этика не занимается правилами поведения - путаете с этикетом. При спасении жизни допустимы любые отклонения от рутинных правил. Лю-бы-е
(ВВС вспомнил, как вводил морфий, смазывая кожу французским коньяком, разводя кровью пациента и делал венесекцию нестерильным ножом по необработанной коже)
bmv:С давлением - по нормативам не положен тонометр. Он может быть только у терапевта, или еще в каком углу.
Либо, вы должны в каждом кабинете и углу из поставить, за чей счет?
bmv:Тут решает врач, а не медсестра. В конечном счете, врач скажет, больной умер из за действий медсестры, я ей велел свои действия прекратить, она меня ослушалась.
Прекращение реанимационных мероприятий определяется стандартом, временем и показателями эффективности, а не мнением кого бы то ни было. Если я правильно понимаю термин "качать"
bmv:Безнадежный пациент писал(а):
6. При любой возможности ставим в известность администрацию

С этого и надо начинать.
А вот это фраза (извините за резкость) переводится как "мне наплевать на жизнь больного - мое спокойствие дороже"
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Безнадежный пациент: Как Ваше отделение отличается от всех тех, что я видел в жизни
Да? И чем же?
Безнадежный пациент:Скажите, а стоматологи не оказывают неотложной помощи в Вашем ЛПУ ?
Чем? Турбинным наконечником? Или микромотором? У нас в отделении ни тонометра, ни глюкометра, ни фонендоскопа. В неотложной аптечке есть, правда, необходимый минимум типа эпинефрина, кордиамина, эуфиллина и дибазола, но вводится это, опять же, с назначения терапевта, а не стоматолога.
Так же как гинеколог не может пациенту глазные капли назначить или сироп от кашля, так и стоматолог не может дать устного распоряжения своей медсестре что бы то ни было вводить, тем более, см. выше: тонометра в отделении нет.
У нас тут месяц назад и так "концерт" был: пришла бабушка зуб удалять. Уставший хирург в конце смены (хорошо, первой смены и не мой хирург) быстренько удалил и пока бабушка дошла до лифта, уже переоделся и убежал вниз по лестнице... А к концу второй смены эта же бабушка нарисовалась у нас в отделении: кровь у нее до сих пор не останавливается. Начали анамнез собирать, а у нее и кардиостимулятор стоит, и варфарин она кушает, и тромбоасс принимает, да еще у нее намеднись голова болела, так она пару таблеток аспирина выпила. И жара на улице за 30. Общая терапия говорит, что госпитализировать мы должны, так как кровотечение обусловлено вмешательством хирурга стоматолога (кстати, там ни абсолютных ни срочных показаний к удалению не было, просто решила бабушка перед протезированием зубки подергать). А у нас в тот день хирурга-стоматолога во вторую смену не было, а стоматолог-терапевт недоумевал: на основании чего он ее госпитализировать будет, если он ее вообще впервые видит. В конечном итоге, пока общая терапия выясняла отношения с терапевтами-стоматологами, госпитализацией бабушки пришлось заниматься кардиологу, так как у бабушки сдали нервы от того, что ей плохо, она кровью истекает, а все суетятся и никто не знает, что от него требуется. И это на уровне врачей. А Вы говорите....
bmv:Постарайтесь найти, действительно ли так. Поспрашивайте у тех, кто учиться.
Так где ж я возьму людей-то, которые там учились?
ВВС:(ВВС вспомнил, как вводил морфий, смазывая кожу французским коньяком, разводя кровью пациента и делал венесекцию нестерильным ножом по необработанной коже)
Трахеостомию шариковой ручкой не делали?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вот трахеостомию ни разу не доводилось....
Валерий Валерьевич Самойленко
cug1
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

ВВС, а у нас,правда уж лет 20 прошло ,а может и больше молодому педиатру ,правда в условиях стационара,но простое детское отделение пришлось шариковой ручкой сделать трахеостомию ребенку,спас мальца.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Romashka:а стоматолог-терапевт недоумевал: на основании чего он ее госпитализировать будет, если он ее вообще впервые видит. В конечном итоге, пока общая терапия выясняла отношения с терапевтами-стоматологами, госпитализацией бабушки пришлось заниматься кардиологу, так как у бабушки сдали нервы от того, что ей плохо, она кровью истекает, а все суетятся и никто не знает, что от него требуется.
бедная бабулька.... Мало того ,что зубки полечили без анамнеза, так еще и когда прижало - все в кусты сиганули со страха....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

LaMa:все в кусты сиганули со страха....
Да не то чтобы от страха, просто непонятно, кто, что и на каком основании должен делать.... Стоматолог-терапевт у нас один есть, который до нашей поликлиники в коммерции работал, он умеет все. Он мог бы и гемостатическую губку из бабушки вытащить (через которую кровь все равно лила), и йодоформную турунду поставить, и зашить даже... Но опять же, все это должно сопровождаться записью в стоматологической карте бабушки, а врач работает на позиции стоматолога-терапевта без хирургического сертификата. Госпитализировать ее в ЧЛХ? Кто должен звонить и запрашивать наряд и машину? По-хорошему, стоматолог-хирург (которому, кстати, не грех было бы понаблюдать бабушку минут 15 после удаления). Общие терапевты, у которых бабушка с ГБ и прочим на диспансерном учете стоят не имеют права формулировать предварительный диагноз при госпитализации, а стоматолог-терапевт... так бабушка не его пациентка и к нему не обращалась, это тоже не его профиль. Ближе всех к теме оказался кардиолог, когда бабушка схватилась за сердце.
DOSя
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 2006
Должность: medsestra

Сообщение DOSя »

Romashka:все это должно сопровождаться записью в стоматологической карте бабушки,
и здесь этот формализм, на старой работе, при заполнении операционных журналов - всегда ставилась фамилия врача с хирургическим сертификатом, при том, без разницы, работал ли этот человек в день удаления(зубов) или нет. И 0,5 ставки опер. м/с уходили в неизвестном направлении, так как в стоматологическом отделении не было м/с с соответствующим сертификатом. а работала в основном я.
Ответить Пред. темаСлед. тема