Может ли м/с работать на скорой?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мечта
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: м/с
 Может ли м/с работать на скорой?

Сообщение Мечта »

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может ли медицинская сестра работать на скорой помощи? Если да - то какой сертификат нужен? Спасибо, кто отзовется.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Может ли м/с работать на скорой?

Сообщение ВВС »

Да, наверное и моя тоже. Правы. Правда про нежелающая знать - это скорее к мамам, а вот не знающая к нам.
Признаю, стыжусь, устыдили. 3 дня не буду есть мороженое.
Валерий Валерьевич Самойленко
loloz
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
Должность: старшая медсестра

Сообщение loloz »

frejr:То есть это и Ваша заслуга, что из колледжей приходит серое нечто неумеющее и не знающее ничего, и не хотящее знать. Низкий поклон.
А меряться...мы не мальчики и даже не юноши уже.
К сожалению такое происходит не только в колледжах. И если кто то учиться не хочет, то даже деньги из него грамотного специалиста не сделают. Дело не в преподавателях. Случайных людей в любой сфере предостаточно.
И еще , может кто то считает, что учеба на сертификат это что то большее????? :ambulance:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ВВС:Да, наверное и моя тоже. Правы. Правда про нежелающая знать - это скорее к мамам, а вот не знающая к нам.
Признаю, стыжусь, устыдили. 3 дня не буду есть мороженое.
Приезжайте к нам на чашечку кофе.
С уважением, коллектив медсестер нашего отделения. :msestra: ;)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

К сожалению такое происходит не только в колледжах. И если кто то учиться не хочет, то даже деньги из него грамотного специалиста не сделают. Дело не в преподавателях. Случайных людей в любой сфере предостаточно.
Есть такое. Ещё есть и те, кто был бы и не прочь поучиться, но учёба не способна пробудить в них адекватное логическое мышление: таких сколько не учи, нормально работать они не будут - только косячить.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
нурбану
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

В медицинские дисциплины должен быть профотбор. Строгий и гадкий. И вот тогда будет и престиж и отсутствие хамла и присутствие логического мышления.
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров

Сообщение Ольга78 »

нурбану:В медицинские дисциплины должен быть профотбор. Строгий и гадкий. И вот тогда будет и престиж и отсутствие хамла и присутствие логического мышления.
Согласна полностью, однако для СПО это как-то не прижилось, но в ВУЗах, прижилось, и видимо - не плохо, в виду сложного процесса обучения, наличие хорошей памяти, уситчивости, силы воли (для зубрёжки). Не скажу, что в колледжах этого нет. А вообще - медицинская деятельность (не важно, СПО или ВПО), должен быть обдуманный выбор изначально. Нужно видеть себя в профессии, чувствовать её, и если при обучении приходит понимание "не моё", лучше сразу бросать.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Ольга78: ВУЗах, прижилось
Я Вас умоляю...Такое приходит, апломбу море - все мы знаем, все умеем. А медсестра, она же нигде не училась, типа - ты дворецкий - вот и сиди во дворе...
До первой реанимации, когда один на один - потом спесь куда-то девается, и начинают нормально себя вести.
Это они так в ИТАРе, с анестезистами обращаются, представляю что на посту творится.
Хотя, справедливости ради - есть и умненькие и рукастенькие. Вообще, не знаю, как другие, а умному доктору - любой каприз прощу. Впрочем, это обычно обоюдно происходит.
Доктор смп
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2011
Должность: Фельдшер

Сообщение Доктор смп »

Добрый день коллеги!!! Кто может подсказать, я 2012 году закончил медицинский колледж, по специальности лечебное дело, сертификата у меня нет!! Подскажите какой сертификат нужен для работы на скорой помощи??
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Скорая и неотложная помощь - так он называется.
Валерий Валерьевич Самойленко
vasiliy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение vasiliy »

Все-таки приятно видеть, что Скорая помощь в Москве вышла ну другой уровень. Люди хотят туда устроится. Несколько раз приходилось вызывать Скорую и изменения, конечно, налицо! Хорошая униформа, айпады и смартфоны, доброжелательное отношение. Привыкли мы к стереотипу, что сейчас приедут серые как тучи люди, померят температуру, поставят галочку и уедут. Уже не так!
Ответить Пред. темаСлед. тема