Может ли м/с работать на скорой? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМечта
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: м/с
Может ли м/с работать на скорой?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может ли медицинская сестра работать на скорой помощи? Если да - то какой сертификат нужен? Спасибо, кто отзовется.
Подскажите, пожалуйста, может ли медицинская сестра работать на скорой помощи? Если да - то какой сертификат нужен? Спасибо, кто отзовется.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Может ли м/с работать на скорой?
Да, наверное и моя тоже. Правы. Правда про нежелающая знать - это скорее к мамам, а вот не знающая к нам.
Признаю, стыжусь, устыдили. 3 дня не буду есть мороженое.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
loloz
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- Должность: старшая медсестра
И еще , может кто то считает, что учеба на сертификат это что то большее?????
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
С уважением, коллектив медсестер нашего отделения.
К сожалению такое происходит не только в колледжах. И если кто то учиться не хочет, то даже деньги из него грамотного специалиста не сделают. Дело не в преподавателях. Случайных людей в любой сфере предостаточно.frejr:То есть это и Ваша заслуга, что из колледжей приходит серое нечто неумеющее и не знающее ничего, и не хотящее знать. Низкий поклон.
А меряться...мы не мальчики и даже не юноши уже.
И еще , может кто то считает, что учеба на сертификат это что то большее?????
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Приезжайте к нам на чашечку кофе.ВВС:Да, наверное и моя тоже. Правы. Правда про нежелающая знать - это скорее к мамам, а вот не знающая к нам.
С уважением, коллектив медсестер нашего отделения.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Есть такое. Ещё есть и те, кто был бы и не прочь поучиться, но учёба не способна пробудить в них адекватное логическое мышление: таких сколько не учи, нормально работать они не будут - только косячить.К сожалению такое происходит не только в колледжах. И если кто то учиться не хочет, то даже деньги из него грамотного специалиста не сделают. Дело не в преподавателях. Случайных людей в любой сфере предостаточно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
В медицинские дисциплины должен быть профотбор. Строгий и гадкий. И вот тогда будет и престиж и отсутствие хамла и присутствие логического мышления.
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
Согласна полностью, однако для СПО это как-то не прижилось, но в ВУЗах, прижилось, и видимо - не плохо, в виду сложного процесса обучения, наличие хорошей памяти, уситчивости, силы воли (для зубрёжки). Не скажу, что в колледжах этого нет. А вообще - медицинская деятельность (не важно, СПО или ВПО), должен быть обдуманный выбор изначально. Нужно видеть себя в профессии, чувствовать её, и если при обучении приходит понимание "не моё", лучше сразу бросать.нурбану:В медицинские дисциплины должен быть профотбор. Строгий и гадкий. И вот тогда будет и престиж и отсутствие хамла и присутствие логического мышления.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
До первой реанимации, когда один на один - потом спесь куда-то девается, и начинают нормально себя вести.
Это они так в ИТАРе, с анестезистами обращаются, представляю что на посту творится.
Хотя, справедливости ради - есть и умненькие и рукастенькие. Вообще, не знаю, как другие, а умному доктору - любой каприз прощу. Впрочем, это обычно обоюдно происходит.
Я Вас умоляю...Такое приходит, апломбу море - все мы знаем, все умеем. А медсестра, она же нигде не училась, типа - ты дворецкий - вот и сиди во дворе...Ольга78: ВУЗах, прижилось
До первой реанимации, когда один на один - потом спесь куда-то девается, и начинают нормально себя вести.
Это они так в ИТАРе, с анестезистами обращаются, представляю что на посту творится.
Хотя, справедливости ради - есть и умненькие и рукастенькие. Вообще, не знаю, как другие, а умному доктору - любой каприз прощу. Впрочем, это обычно обоюдно происходит.
-
Доктор смп
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2011
- Должность: Фельдшер
Добрый день коллеги!!! Кто может подсказать, я 2012 году закончил медицинский колледж, по специальности лечебное дело, сертификата у меня нет!! Подскажите какой сертификат нужен для работы на скорой помощи??
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Скорая и неотложная помощь - так он называется.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
vasiliy
- Новичок

- Всего сообщений: 6
Все-таки приятно видеть, что Скорая помощь в Москве вышла ну другой уровень. Люди хотят туда устроится. Несколько раз приходилось вызывать Скорую и изменения, конечно, налицо! Хорошая униформа, айпады и смартфоны, доброжелательное отношение. Привыкли мы к стереотипу, что сейчас приедут серые как тучи люди, померят температуру, поставят галочку и уедут. Уже не так!
-