Обращение с медицинскими отходами. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Василика
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Согласна про "один-два".
Про установки изучала много всего, но идеала нет ни у кого, если это не большая централизованная станция по сжиганию. И, то, не факт, что это есть станция, а проблем при этом нет. Прошла весной он-лайн дополнительный курс по утилизации. Вывод: самый качественный, вроде бы, утилизация через СВЧ сжигание. Но, это тоже не идеал. А рекомендовать к чему придти, сказать не может никто.
И, все таки, завидую я иностранцам, у которых нет проблем с этими вопросами. Учреждения заключают договора с компаниями по утилизации, и, те обслуживают учреждение по полной программе. Все контейнера меняются с кратностью, которую предписывает закон, в т.ч. и на отделениях.
А у нас полный бардак в головах, как в "что,где,когда".
Так и хочется всем проверяющим и нормоправоразрабатывающим сказать: "Дайте возможность, пожалуйста, поработать по специальности".
Каждый должен заниматься своим делом: сестра сбросила в нужный контейнер определенного цвета отходы, и голова не болит, что с ним дальше произойдет!
А у нас в стране сестры работают за все службы в целом, и всегда все знают все решения проблем лучше, чем ответственные лица. Тоска!!! И просвета нет...
Про установки изучала много всего, но идеала нет ни у кого, если это не большая централизованная станция по сжиганию. И, то, не факт, что это есть станция, а проблем при этом нет. Прошла весной он-лайн дополнительный курс по утилизации. Вывод: самый качественный, вроде бы, утилизация через СВЧ сжигание. Но, это тоже не идеал. А рекомендовать к чему придти, сказать не может никто.
И, все таки, завидую я иностранцам, у которых нет проблем с этими вопросами. Учреждения заключают договора с компаниями по утилизации, и, те обслуживают учреждение по полной программе. Все контейнера меняются с кратностью, которую предписывает закон, в т.ч. и на отделениях.
А у нас полный бардак в головах, как в "что,где,когда".
Так и хочется всем проверяющим и нормоправоразрабатывающим сказать: "Дайте возможность, пожалуйста, поработать по специальности".
Каждый должен заниматься своим делом: сестра сбросила в нужный контейнер определенного цвета отходы, и голова не болит, что с ним дальше произойдет!
А у нас в стране сестры работают за все службы в целом, и всегда все знают все решения проблем лучше, чем ответственные лица. Тоска!!! И просвета нет...
-
xamon
- Всего сообщений: 2
- Должность: операционный
Добрый день!
Я знаю о установке СВЧ-обеззараживания. А о СВЧ сжигание первый раз слышу. Можно подробнее о ней?
Я знаю о установке СВЧ-обеззараживания. А о СВЧ сжигание первый раз слышу. Можно подробнее о ней?
Последний раз редактировалось xamon 12 сен 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
И ни чего плохого не вижу.
А я, например про физические методы последнее время слышу... А термин обеззараживание подразумевает термин "зараза" ?xamon:Я знаю о установке СВЧ-обеззараживания
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
И большинство это устраивает.Василика:А у нас полный бардак в головах
Ну не так это. Хотя явно мешает круговороту контейнеров в природеВасилика: Все контейнера меняются с кратностью
Ну,ну. Коммунизм надо строить в каждой семье. Это единственный путь на данный момент...Василика:Тоска!!! И просвета нет...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
alisaaa
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Помогите разобраться в СанПин 2.1.7.2790-10 написано что можно сливать мочу в канализацию не обеззараженной , а в СанПин 1.3.2322-08" наоборот нельзя. Так как же быть?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
alisaaa, Чего-то я не поняла. Если пациент сам до туалета дойдет и помочится в унитаз - это можно ,а если сначала в судно, то из судна уже в унитаз нельзя напрямую?
-
alisaaa
- Активный участник

-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
alisaaa, а вот нельзя,попробуйте только заикнуться ,что сливаете мочу просто так,но ,по большому счету,сливаем 
-
alisaaa
- Активный участник

-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Да.alisaaa:положено мочу и емкость из под нее обеззараживать отдельно?
-
Умница
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1991
- Должность: Надеюсь на лучшее
Мочу можно сливать в канализационную систему, при условии обеззараживания сточных вод централизованно на очистных сооружениях.
У меня вопрос ко всем участникам темы, куда Вы собираете пустые ампулы и флаконы из-под лекарственных препаратов (в процедурных кабинетах), есть ли у Вас выделенные емкости для отходов класса "Г" (в процедурных кабинетах) ? И вообще можно ли считать пустые ампулы и флаконы отходами класса "Г" ?
У меня вопрос ко всем участникам темы, куда Вы собираете пустые ампулы и флаконы из-под лекарственных препаратов (в процедурных кабинетах), есть ли у Вас выделенные емкости для отходов класса "Г" (в процедурных кабинетах) ? И вообще можно ли считать пустые ампулы и флаконы отходами класса "Г" ?
-