Курение в ЛПУ ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Курение в ЛПУ
У нас это больной вопрос. Курят пациенты, курит персонал... Специально выделенного помещения нет, поэтому кто где.. В больнице ведется активная борьба с курением, но больные все равно курят.. В этом году добавили в колдоговор пункт о курении-если поймают персонал за курением, автоматически снимается 100% премии. А как у вас? Как с этим бороться? Хотя лично моё мнение- должна быть курилка!
-
вика v
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра постовая
Re: Курение в ЛПУ
У нас в больнице есть курилка в подвальном помещении главного корпуса, там курят в основном пациенты. А вообще, разрешение на курение негласно дают заведующие отделениями. В одних отделениях, где заведующий против курения - запрет распространяется и на сотрудников и на пациентов (вплоть до увольнения или выписки за нарушение режима). В других отделениях , курить разрешают ( конечно не в палатах и кабинетах, а на черных лестницах и балконах). А наш гавный врач считает, что курить имеют право только врачи-мужчины и мужчины -пациенты. Вот такое неравенство...
-
Сусанна
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- В медицине с: 1998
- Должность: Заведующая Фельд.-акушерским пунктом
А , я считаю , что наказание за курение медперсонала . правильно. Мож хоть так (лишением премии) удастся бороться с этой пагубной привычкой .А вообще я считаю , курение и работа в медицине это нонсенс. Как может медик призывать и агитировать за здоровый образ жизни , если сам плюёт на своё здоровье.
.как то это не этично получается.
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
В воскресенье подходит ко мне одна из мамочек и просит открыть ей дверь. А надо сказать, что дверь в отделение по указанию зам. гл. врача закрываем на ключ, т. к. дежурят одна м. с., одна санитарка и один врач. Может так статься, что на посту никого не окажется ( м.с. в процедурном занята, санитарка в столовой , а врач в ординаторской), а в это время или на консультацию придут, или поступать , вообщем будут бегать по коридорам, искать персонал, да и дети могут выскочить на лестницу, а могут и сбежать, короче дверь должна быть закрыта на ключ и открываться в определённое время для посещений.
Так вот подходит ко мне мамочка : " Откройте дверь" . Приказным тоном. Я ей отвечаю, мол, по указу гл. врача, в 12 часов и т. д. Потом думаю, может срочно в аптеку или в магазин приспичило. Спрашиваю, куда так срочно понадобилось ( она уже в пальто и сапогах!). Нет, оказывается курить приспичило и она желает сию секунду спуститься вниз.
Отказываю. Назревает скандал - " а где мне курить?".
Я говорю, что не в детском отделении- это точно, и вообще- то я не швейцар, у меня другая профессия. Она мне заявляет : " Тогда я буду курить в туалете !!!"
В отделении под 50 человек, 30 детей, дверь в туалет практически не закрывается. Всё отделение должно нюхать и травиться?!! А вот потерпеть до 12 она не может и не хочет.
Как можно культурно и вежливо воздействовать на таких " принцесс" ? Нет у меня возможности бегать у них на посылках - " Откройте дверь!" -" Закройте дверь!".
Так вот подходит ко мне мамочка : " Откройте дверь" . Приказным тоном. Я ей отвечаю, мол, по указу гл. врача, в 12 часов и т. д. Потом думаю, может срочно в аптеку или в магазин приспичило. Спрашиваю, куда так срочно понадобилось ( она уже в пальто и сапогах!). Нет, оказывается курить приспичило и она желает сию секунду спуститься вниз.
Отказываю. Назревает скандал - " а где мне курить?".
Я говорю, что не в детском отделении- это точно, и вообще- то я не швейцар, у меня другая профессия. Она мне заявляет : " Тогда я буду курить в туалете !!!"
Как можно культурно и вежливо воздействовать на таких " принцесс" ? Нет у меня возможности бегать у них на посылках - " Откройте дверь!" -" Закройте дверь!".
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Разделяя Ваше возмущение бесцеремонными мамашами (сам куря много-много лет легко себя сдерживаю там, где курить нельзя), замечу, что запертая дверь с ключом у медсестры, которая не постоянно на месте - грубейшее нарушение противопожарной безопасности. Напомните это зам. гл. врача.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Nati
- Активный участник

Всё говорили. Массу доводов приводили, ответ один- кто- то должен быть на посту. Кто? Такая обстановка сложилась, что на педиатрическое отделение у нас все махнули рукой. Всё внимание отняла поликлиника.ВВС: запертая дверь с ключом у медсестры, которая не постоянно на месте - грубейшее нарушение противопожарной безопасности. Напомните это зам. гл. врача.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Двери в педиатрическом отделении должны быть закрыты, чтобы исключить пропадание детей.
А разве бывают проходные отделения?
Ключ ведь есть и у докторов, и у санитарок, и у старшей сестры.
Где-же она не на месте? Она в отделении, выполняет распоряжения(манипуляции) врача.
Nati, вы можете вежливо послать её к доктору, пусть он сам и открывает её двери. А если закурит, в детском, может схлопотать нарушение режима в больничном. Ведь её знакомили с режимом и правилами поведения.
Посылайте к доктору!
Нарушение, то нарушение! С одной стороны, но с другой:ВВС:что запертая дверь с ключом у медсестры, которая не постоянно на месте - грубейшее нарушение противопожарной безопасности. Напомните это зам. гл. врача.
Двери в педиатрическом отделении должны быть закрыты, чтобы исключить пропадание детей.
А разве бывают проходные отделения?
Ключ ведь есть и у докторов, и у санитарок, и у старшей сестры.
Где-же она не на месте? Она в отделении, выполняет распоряжения(манипуляции) врача.
Nati, вы можете вежливо послать её к доктору, пусть он сам и открывает её двери. А если закурит, в детском, может схлопотать нарушение режима в больничном. Ведь её знакомили с режимом и правилами поведения.
Посылайте к доктору!
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Процитированное утверждение - это какой то нормативный документ, которого я не знаю или мнение автора?
Как раз сегодня вспоминали на семинаре - на утверждение "должен" всегда следует вопрос "где это написано".bmv:Двери в педиатрическом отделении должны быть закрыты
Процитированное утверждение - это какой то нормативный документ, которого я не знаю или мнение автора?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Nati, Я с Вами согласна, это не обязанность медсестры. Смущает юридический аспект такого действия. Ведь получается что в соответствии с приказом гл. врача, медсестра ограничивает свободу передвижения граждан, т.е. получается приказ гл. врача и Конституция противоречат друг другу?
-
Nati
- Активный участник

В теории кто- то обязательно должен находиться неподалеку от двери, но это нереально в нашей больнице. Как и многое другое, кстати.
Примеряю на себя ситуацию (хоть и не курю). Ни за что бы с таким вопросом не подошла к медсестре. Стыдно.
Совсем в тяжёлых случаях стала посылть прямо к зам. ГВ. Пока не ходили, но , думаю, что , если пойдут, то жаловаться будут не на то, что их не выпускают курить, а придумают что- нибудь, чтобы насолить медперсоналу.
Получается так. Крики "Тюрьма!" и " Концлагерь!" звучат регулярно.Ellie:получается что в соответствии с приказом гл. врача, медсестра ограничивает свободу передвижения граждан,
В теории кто- то обязательно должен находиться неподалеку от двери, но это нереально в нашей больнице. Как и многое другое, кстати.
Все расписываются в информированном согласии обязательно, а там чёрным по белому - Запрет на распитие спиртных напитков и курение на территории отделения.Правила висят в каждой палате. И всё равно:" А где мне курить?" Ну почему м. с. ещё и этим вопросом должна быть обязательно озабочена, вот что непонятно!bmv: если закурит, в детском, может схлопотать нарушение режима в больничном. Ведь её знакомили с режимом и правилами поведения.
Примеряю на себя ситуацию (хоть и не курю). Ни за что бы с таким вопросом не подошла к медсестре. Стыдно.
Посылала. Идут. Идут!!! Не стесняясь ! Доктор вызывает меня: "Разберитесь!" И всё снова. А ведь это и время, которое расписано буквально по минутам , и нервы!bmv:Посылайте к доктору!
Совсем в тяжёлых случаях стала посылть прямо к зам. ГВ. Пока не ходили, но , думаю, что , если пойдут, то жаловаться будут не на то, что их не выпускают курить, а придумают что- нибудь, чтобы насолить медперсоналу.
Мобильная версия