Старшая медсестра без опыта-это про меня)Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Starsister
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2001
Должность: Старшая медсестра
 Старшая медсестра без опыта-это про меня)

Сообщение Starsister »

Я только "За". :good:
В августе переводом приступаю к обязанностям. Я думаю у меня будет много вопросов,и чем больше буду вникать в работу, тем больше их будет возникать. Участковая служба пока еще не знакома и все моменты с нею связанные.
Благо помощники есть в поликлинике,которые могут и будут мне помогать. Но каждый раз не набегаешься. :oops:
Реклама
Slichkina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 1994
Должность: Главная медсестра

Сообщение Slichkina »

Константиновна:
Starsister:Ж.В.
Старшей не работала, исполняла обязанности старшей медсестры на время ее отпуска в амбулаторной травме.
Участковая служба- не знакома, но не составит труда изучить все моменты+ прививочный кабинет (с этим я сталкивалась+изучу что не знакомо ). Вся проблема состоит в том, что с/с уже не работает и принимать отделение не у кого :( . Как котенка в бочку с водой кидают и будут наблюдать выплыву или нет... :shock:
Как я Вас понимаю.Сама это пережила 3 года назад.Почти 30 лет стажа постовой м\с,думала в поликлиннике спокойно до пенсии....Но...Скоропостижно уходит старшая.Сопротивлялась,честно,но тщетно.Вот третий год "плаваю". Вопросов-куча...Многое на форуме находила,СПАСИБО ОГРОМНОЕ кто его создал...Коллеги-старшие учат уму-разуму.
В настоящий момент нарисовалась проблема,и не знаю,как правильно её разрешить.
Если коротко:год назад,когда Правительство озвучило,ск-ко должны получть врачи,м\с и санит,-прошла оптимизация,так сказать,санитарок-в уб-цы...Ну,это понятно,на то и экономисты...Уборщицы-это прочий персонал,теперь прочего получилось многоватенько,мне в руки приказ под №230 от 2003,где норма на одну-425 кв.м(полов покрытых линолеумом).Ну,предположем...А как быть с ПОРЯДКАМИ ОКАЗПНИЯ МЕД,ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ?САН ПИНами?
Как мне нашим экономистам доказать,что ассептические кабинеты никто не отменял,что мы амбулатория,а не вокзал..
Очень надеюсь на вашу помощь....За последний месяц "потеряла" 2 двух уборщиц,новых принимать не разрешают,ссылаясь на квадратные метры :ambulance:
.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Предлагаю выплывать вместе. :oops: :Rose:
Расширяйте обязанности медицинских сестер . Если санитарки занимаются генеральными уборками и работают с медицинскими отходами ,то их работа относиться к 3 классу вредности и компенсироваться должна соответственно. Именно по этой причине их переводят в уборщицы .
Медицинские сестры при такой же работе относятся ко второму классу вредности и компенсация им предполагается соответствующая.
Хотите сохранить сотрудников оптимизируйте процессы генеральных и текущих уборок. Например безведерная система уборки очень облегчает жизнь сотрудникам и увеличивает их эффективность.
Константиновна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1984
Должность: старшая м\с

Сообщение Константиновна »

Безведерная система?!! :shock: :shock: :shock: В нашей глуши?....интересненько,но.....
так ведь и сокращают все из-за экономии......так оптимизировать,думаю не получится

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Starsister:Я только "За". :good:
В августе переводом приступаю к обязанностям. Я думаю у меня будет много вопросов,и чем больше буду вникать в работу, тем больше их будет возникать. Участковая служба пока еще не знакома и все моменты с нею связанные.
Благо помощники есть в поликлинике,которые могут и будут мне помогать. Но каждый раз не набегаешься. :oops:
Мне в плане участковых-повезло,девчата умницы,сама у них до сих пор учусь...будут какие вопросы-пишите,чем смогу -помогу...
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Slichkina: Медицинские сестры при такой же работе относятся ко второму классу вредности и компенсация им предполагается соответствующая.
Ой, это так интересно. А можно поподробнее :oops:
来年のことを言えば鬼が笑う
Константиновна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1984
Должность: старшая м\с

Сообщение Константиновна »

Мне,если честно,то же интересненько.....Наша маленькая ЦРБ-выживает...Население уменьшается,все сокращается,а про кадры-этт ваащщееееее,очень болезненно,как магнезия в\м....
Девочки,дорогие мои! Дык что мне делать то!?
Ну как доказать доблестным экономистам,что необходима уборщица в женскую консультацию!
И ещё,такой щекотливый вопрос,служебную,на зав пол-кой строчить,или сразу главному?Вжизни никогда не писала... :shock: :shock: :%)
MedPersona
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: старшая медицинская сестра

Сообщение MedPersona »

Здравствуйте коллеги ! Помогите пожалуйста разобраться с производственным контролем. Меня сейчас волнует бак. исследования смывов, воздуха. Где именно указано , что нужно ЭТО делать 1 раз в квартал ? Читала Письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О типовых программах производственного контроля", но там как-то мне непонятно. Может тут есть подобная тема, наведите меня на путь истинный )))
LND71
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
В медицине с: 1990
Должность: старшая медсестра

Сообщение LND71 »

Производственным контролем в ЛПУ занимается штатный эпидемиолог. Должен быть приказ по учреждению о произ. контроле. В моем отделении анестезиологии -реанимации посевы воздуха, смывы, стерильность материала и инструментов берется 1 раз в месяц, + контроль после генеральной уборки , хотя бы одна палата в месяц. Все результаты подшиваются, при проверке РПН требует обязательно!
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

LND71: Производственным контролем в ЛПУ занимается штатный эпидемиолог
У меня в ЛПу, например не было ни штатного, ни внештатного. Занималась главная сестра.
来年のことを言えば鬼が笑う
MedPersona
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: старшая медицинская сестра

Сообщение MedPersona »

А у нас нет главной м/с, уж тем более нет эпидемиолога. Боюсь,что это поручат делать мне ((( Вот я и ищу законы, приказы как его сделать. Что там должно быть прописано? В инете полно инфо, но она не конкретная. Мне бы подглядеть в каком-нибудь ЛПУ как у них он сделан.
LND71
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
В медицине с: 1990
Должность: старшая медсестра

Сообщение LND71 »

Материал для исследования показатели Точки отбора кратность
воздух; Общее микробное число ; золотистый стафилококк

Операционные, предоперационные, стерилизационные, малые операционные
Процедурные, перевязочные, манипуляционные
Палаты интенсивной терапии
Реанимационные палаты, кабинеты эндоскопии
Палаты и боксы для новорожденных, прививочные кабинеты, комнаты для приготовления смесей
Родовые, смотровые
Аптечные боксы, стерилизационные, ассистент-е
Стоматологичекие кабинеты
Др. помещения, требующие асептических условий 1 раз в 6 мес (все корпуса, кроме ПЦ)

1 раз в мес
ПЦ 1 и 2 к

(по 1 пробе в каждом
помещении)

Плесневые грибы Боксы для приготовления и исследования лекарственных форм 1 раз в мес
Смывы с объектов внешней среды Золотистый стафилококк
Бактерии группы кишечной палочки Операционные, предоперационные, стерилизационные, малые операционные
Палаты интенсивной терапии, гемодиализные
Палаты и боксы для новорожденных, прививочные кабинеты, комнаты для приготовления смесей
Родовые, смотровые
Др. помещения, требующие асептических условий 1 раз в 6 мес (все корпуса, кроме ПЦ)
(по 5-10 проб)

1 раз в мес
ПЦ 1 и 2 к
(по 2-5 проб)
Кишечная палочка Пищеблоки 1 раз в 6 мес
(по 10 проб)
Перевязочный материал, хирургический инструментарий, руки хир. и опер. м/с, мед. изделия из резины Контроль стерильности Операционные, предоперационные, стерилизационные, малые операционные
Палаты интенсивной терапии, гемодиализные
Родовые, смотровые
Стоматологичекие кабинеты
Др. помещения, требующие асептических условий 1 раз в квартал
(по 3-10 проб)
Лекарственные формы Общее микробное число
Контроль стерильности
Плесневые грибы, БГКП
Пирогенообразующие микроорганизмы

Аптека 1 раз в месяц
согласно графику

Документы, регламентирующие деятельность бактериологической лаборатории по производственному контролю в ЛПУ:

1. Методические указания МУ 4.2.2942-11 Методы санитарно- бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях
2. СанПиН 2.1.3.2630 – 10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность
3. Приложение 3 к СанПиН 2.1.3.2630 – 10 «Класс чистоты, рекомендуемый воздухообмен, допустимая и расчетная температура»
4. Письмо ФС по по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека М, 2009г 13.04.2009 № 01/4801-9-32 «Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения».
5. Приказ МЗ СССР №720 от 31.07 1978г «Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усиление мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией».
6. .МЗ СССР Методические указания по микробиологическому контролю в аптеках № 3182-84 от 29.12.1984
7. МЗ РФ Методические указания №97/120 «Исследование микрофлоры в инъекционных растворах до стерилизации»,М, 1997г

"Заведующая эпидемиологическим
отделом "

"Заведующая бактериологической
лабораторией "

Хотела скинуть таблицу, как то не получилось....
Ответить Пред. темаСлед. тема