Я только "За".
В августе переводом приступаю к обязанностям. Я думаю у меня будет много вопросов,и чем больше буду вникать в работу, тем больше их будет возникать. Участковая служба пока еще не знакома и все моменты с нею связанные.
Благо помощники есть в поликлинике,которые могут и будут мне помогать. Но каждый раз не набегаешься.
Starsister:Ж.В.
Старшей не работала, исполняла обязанности старшей медсестры на время ее отпуска в амбулаторной травме.
Участковая служба- не знакома, но не составит труда изучить все моменты+ прививочный кабинет (с этим я сталкивалась+изучу что не знакомо ). Вся проблема состоит в том, что с/с уже не работает и принимать отделение не у кого . Как котенка в бочку с водой кидают и будут наблюдать выплыву или нет...
Как я Вас понимаю.Сама это пережила 3 года назад.Почти 30 лет стажа постовой м\с,думала в поликлиннике спокойно до пенсии....Но...Скоропостижно уходит старшая.Сопротивлялась,честно,но тщетно.Вот третий год "плаваю". Вопросов-куча...Многое на форуме находила,СПАСИБО ОГРОМНОЕ кто его создал...Коллеги-старшие учат уму-разуму.
В настоящий момент нарисовалась проблема,и не знаю,как правильно её разрешить.
Если коротко:год назад,когда Правительство озвучило,ск-ко должны получть врачи,м\с и санит,-прошла оптимизация,так сказать,санитарок-в уб-цы...Ну,это понятно,на то и экономисты...Уборщицы-это прочий персонал,теперь прочего получилось многоватенько,мне в руки приказ под №230 от 2003,где норма на одну-425 кв.м(полов покрытых линолеумом).Ну,предположем...А как быть с ПОРЯДКАМИ ОКАЗПНИЯ МЕД,ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ?САН ПИНами?
Как мне нашим экономистам доказать,что ассептические кабинеты никто не отменял,что мы амбулатория,а не вокзал..
Очень надеюсь на вашу помощь....За последний месяц "потеряла" 2 двух уборщиц,новых принимать не разрешают,ссылаясь на квадратные метры
.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Предлагаю выплывать вместе.
Расширяйте обязанности медицинских сестер . Если санитарки занимаются генеральными уборками и работают с медицинскими отходами ,то их работа относиться к 3 классу вредности и компенсироваться должна соответственно. Именно по этой причине их переводят в уборщицы .
Медицинские сестры при такой же работе относятся ко второму классу вредности и компенсация им предполагается соответствующая.
Хотите сохранить сотрудников оптимизируйте процессы генеральных и текущих уборок. Например безведерная система уборки очень облегчает жизнь сотрудникам и увеличивает их эффективность.
Безведерная система?!! В нашей глуши?....интересненько,но.....
так ведь и сокращают все из-за экономии......так оптимизировать,думаю не получится
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Starsister:Я только "За".
В августе переводом приступаю к обязанностям. Я думаю у меня будет много вопросов,и чем больше буду вникать в работу, тем больше их будет возникать. Участковая служба пока еще не знакома и все моменты с нею связанные.
Благо помощники есть в поликлинике,которые могут и будут мне помогать. Но каждый раз не набегаешься.
Мне в плане участковых-повезло,девчата умницы,сама у них до сих пор учусь...будут какие вопросы-пишите,чем смогу -помогу...
Мне,если честно,то же интересненько.....Наша маленькая ЦРБ-выживает...Население уменьшается,все сокращается,а про кадры-этт ваащщееееее,очень болезненно,как магнезия в\м....
Девочки,дорогие мои! Дык что мне делать то!?
Ну как доказать доблестным экономистам,что необходима уборщица в женскую консультацию!
И ещё,такой щекотливый вопрос,служебную,на зав пол-кой строчить,или сразу главному?Вжизни никогда не писала...
Здравствуйте коллеги ! Помогите пожалуйста разобраться с производственным контролем. Меня сейчас волнует бак. исследования смывов, воздуха. Где именно указано , что нужно ЭТО делать 1 раз в квартал ? Читала Письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О типовых программах производственного контроля", но там как-то мне непонятно. Может тут есть подобная тема, наведите меня на путь истинный )))
Производственным контролем в ЛПУ занимается штатный эпидемиолог. Должен быть приказ по учреждению о произ. контроле. В моем отделении анестезиологии -реанимации посевы воздуха, смывы, стерильность материала и инструментов берется 1 раз в месяц, + контроль после генеральной уборки , хотя бы одна палата в месяц. Все результаты подшиваются, при проверке РПН требует обязательно!
А у нас нет главной м/с, уж тем более нет эпидемиолога. Боюсь,что это поручат делать мне ((( Вот я и ищу законы, приказы как его сделать. Что там должно быть прописано? В инете полно инфо, но она не конкретная. Мне бы подглядеть в каком-нибудь ЛПУ как у них он сделан.
Материал для исследования показатели Точки отбора кратность
воздух; Общее микробное число ; золотистый стафилококк
Операционные, предоперационные, стерилизационные, малые операционные
Процедурные, перевязочные, манипуляционные
Палаты интенсивной терапии
Реанимационные палаты, кабинеты эндоскопии
Палаты и боксы для новорожденных, прививочные кабинеты, комнаты для приготовления смесей
Родовые, смотровые
Аптечные боксы, стерилизационные, ассистент-е
Стоматологичекие кабинеты
Др. помещения, требующие асептических условий 1 раз в 6 мес (все корпуса, кроме ПЦ)
1 раз в мес
ПЦ 1 и 2 к
(по 1 пробе в каждом
помещении)
Плесневые грибы Боксы для приготовления и исследования лекарственных форм 1 раз в мес
Смывы с объектов внешней среды Золотистый стафилококк
Бактерии группы кишечной палочки Операционные, предоперационные, стерилизационные, малые операционные
Палаты интенсивной терапии, гемодиализные
Палаты и боксы для новорожденных, прививочные кабинеты, комнаты для приготовления смесей
Родовые, смотровые
Др. помещения, требующие асептических условий 1 раз в 6 мес (все корпуса, кроме ПЦ)
(по 5-10 проб)
1 раз в мес
ПЦ 1 и 2 к
(по 2-5 проб)
Кишечная палочка Пищеблоки 1 раз в 6 мес
(по 10 проб)
Перевязочный материал, хирургический инструментарий, руки хир. и опер. м/с, мед. изделия из резины Контроль стерильности Операционные, предоперационные, стерилизационные, малые операционные
Палаты интенсивной терапии, гемодиализные
Родовые, смотровые
Стоматологичекие кабинеты
Др. помещения, требующие асептических условий 1 раз в квартал
(по 3-10 проб)
Лекарственные формы Общее микробное число
Контроль стерильности
Плесневые грибы, БГКП
Пирогенообразующие микроорганизмы
Аптека 1 раз в месяц
согласно графику
Документы, регламентирующие деятельность бактериологической лаборатории по производственному контролю в ЛПУ:
1. Методические указания МУ 4.2.2942-11 Методы санитарно- бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях
2. СанПиН 2.1.3.2630 – 10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность
3. Приложение 3 к СанПиН 2.1.3.2630 – 10 «Класс чистоты, рекомендуемый воздухообмен, допустимая и расчетная температура»
4. Письмо ФС по по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека М, 2009г 13.04.2009 № 01/4801-9-32 «Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения».
5. Приказ МЗ СССР №720 от 31.07 1978г «Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усиление мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией».
6. .МЗ СССР Методические указания по микробиологическому контролю в аптеках № 3182-84 от 29.12.1984
7. МЗ РФ Методические указания №97/120 «Исследование микрофлоры в инъекционных растворах до стерилизации»,М, 1997г
Я очень хочу выучится на медсестру !А вот очень хочется спросить предположем я выучусь ,найду работу ,буду работать а как стать старшей медсестрой на нее отдельно учиться надо или как??Вы извините что спрашивую просто интересно!А спросить больше...
Последнее сообщение
закон требует наличия углубленной подготовки (не высшего образования), базовой подготовки недостаточно в любом случае. Опыт работы - не является критерием отбора
здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень неожиданно меня поставили на должность старшей медицинской сестры туберкулезного отделения. Вместе с должностью досталась и головная боль, растерянность, не знаю: куда бежать- за что хвататься. Моя...
Последнее сообщение
Спасибо за ответы, читаю исправно, форум нравится, информации полезной много.Удача понадобится и СанПин мне в помощь :msestra:
Хотелось бы узнать ваше мнение! Вправе ли старшая сестра стационара требовать от суточных сестер, не хранить в личных вещах, которые остаются в служебных шкафах, предметов гигиены: гель для душа, запасную раб одежду. Утверждая, что в течение суток...
Последнее сообщение
О,как мы боялись нашей старшей ,работая в больнице.Самодур еще тот была.После суток мы никогда домой вовремя не уходили.Она выспится и давай муштравать нас с утра.Мы еле ноги волочим,а она придумывает нам задания.Если бы не ее отношение,не...