Имеет ли право!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Будник
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: участковая медицинская сестра
 Имеет ли право!

Сообщение Будник »

Очень прошу подскажите!
Вот существует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел " Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения ", где перечисленны обязанности участковой медсестры, подскажите имеет ли право главный врач городской поликлиники внести изменения в должностную инструкцию? (т. е добавить например капельницы на дому, что вообще должен делать врач).
Если есть возможность, скажите на какие законы можно ссылаться!
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Имеет ли право!

Сообщение Сергей Л. »

Про в/в инъекции без врача на дому сломано столько копий, что повторяться чесслово не очень хочется.
А у нас на форуме про это писали? Если да - можно сколько-нибудь тынцев?

И давайте сбавим обороты и не будем переходить на личности. Обосновать свою точку зрения можно и без наездов друг на друга.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:Какие споры, Оленька. Только спросить могу:
Вы настаивайте на том, что выполнение инъекций на дому медицинской сестрой по назначению врача автоматически считается стационаром на дому ?
Вы настаивайте на том, что при проведении стационара на дому не должен присутствовать лечащий врач ?
Вы настаивайте на том, что ведение пациента при проведении стационара на дому отличается от ведения пациента при проведении стационара дневного пребывания ?
Вы настаивайте, что обеспеченность автотранспортом участковой службы хотя бы в 50 % ЛПУ вами перечисленных такая же хорошая, как у вас ?
Вы давно за мужем ?
1. Я не настаиваю, что Вы, что Вы))) выше привендённые НПА, ну и естественно (если есть на форуме экономисты и мед.статисты) спросить у них, как они проводят счета по дневным стационарам
2. Естественно, отличается, тоже приведён НПА
3. Не уверена, что хорошая, мне кажется это зависит от руководства в первую очередь, ну и от ведомства. У нас к примеру, есть гараж, как структура, в других учреждениях автопарк был отнесён к администрации МО (сейчас не знаю, если честно), собственно, ещё раз хочу заострить внимание на том, что обеспеченность зависит от действий и заинтересованности руководства. Ну и согласованность служб между гаражом и амбулаторно-поликлиническим звеном. Были времена, когда врачи ездили на буханках, у которых двери не закрывались, а зимой....они просто не заводились.
4. С какой целью интересуетесь?))))) Давно, и весьма успешно. Наверное интересует, как меня терпит муж или, думали, что я такая злая и не замужем))))?
А вообще, предлагаю оставить неприязнь и лёгкое недопонимание в стороне, так как спор это хорошо, в нём рождается - истина, но и умение поддерживать беседу не "напрягаясь" и не обижаясь - дорогого стоит. :Rose:

Добавлено спустя 32 секунды:
Сергей Л.:И давайте сбавим обороты и не будем переходить на личности. Обосновать свою точку зрения можно и без наездов друг на друга.
Согласна полностью!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.:можно сколько-нибудь тынцев?
Помогите приказ о правомерности выполнения инъекций на дому
Стационар на дому
Инъекции на дому

Добавлено спустя 57 секунд:
Ольга78:мед.статисты
:)

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Ольга78:как они проводят счета по дневным стационарам
Если вы имеете ввиду услуги, то большинство, как инъекции на дому.Статистики как дневные стационары Заполнение карт при проведении стационаров на дому практически не ведется (конечно, ни в коем случае не в вашем учреждении :) )
Ольга78:ещё раз хочу заострить внимание на том, что обеспеченность зависит от действий и заинтересованности руководства
Лозунг воспринят. Детали обсуждать не буду, какие уж детали, когда лозунги.
Ольга78:предлагаю оставить неприязнь и лёгкое недопонимание в стороне
Странно, я просто хотел спросить: в медицине работает ваш супруг ? При долгих диалогах мне просто приятнее иметь хоть какой то психологический портрет собеседника :)

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Ольга78:НПА
Что такое НПА ?

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Я буду переносить потихонечку весь флуд из других тем в эту, поскольку она более к этому приспособлена (если ТС и модеры не против)
Ольга78:Ну вот))) как раз платные услуги (внебюджетные средства) тоже входят в источних финансирования
Ситуация в том (я открою страшную военную тайну), что если уберут отдельную доплату по дневным стационарам и ДД, то амбулаторным ЛПУ жить осталось месяца четыре. А платные услуги в поликлиниках (там, где они есть) составляют 0,01 % от общего заработка ЛПУ и не влияют ни на что.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:Помогите приказ о правомерности выполнения инъекций на дому
Стационар на дому
Инъекции на дому
нууууу, это только ссылки на форум. В приказах действительно этого нет, но в должностных обяханностях, хоть и размыто, но есть.
Безнадежный пациент:Странно, я просто хотел спросить: в медицине работает ваш супруг ? При долгих диалогах мне просто приятнее иметь хоть какой то психологический портрет собеседника
Не работает и вообще не имеет ни малейшего отношения ни к медицине в целом, ни к моей работе (слава Богу), он юрист, пенсионер МВД, ныне "сам себе режиссёр" (т.е. частный предприниматель, занимающийся лесозаготовкой).
О работе вообще не разговариваем, потому что после работы - образно , я как выжатый лимон :oops:
Безнадежный пациент:Что такое НПА ?
Нормативно-правовой документ, это понятие относится к документации вышестоящих органов, под него подпадают, федеральные законы, приказы ведомств (в нашем случае - министерства здравоохранения РФ, субъекта федерации).

Вы медстатист? :good: даже завидовать не буду. Зарплата грошёвая, а работы за такую зарплату (особенно с подготовкой годовых отчётов......жесть.) Кстати, как САМСОН?
Безнадежный пациент:Если вы имеете ввиду услуги, то большинство, как инъекции на дому.Статистики как дневные стационары Заполнение карт при проведении стационаров на дому практически не ведется (конечно, ни в коем случае не в вашем учреждении )
:-D Вам проще, у нас естественно немножечко не так, но я уже выше писала, кого касаются дневные стационары на дому, только не транспортабельные пациенты, к примеру - перенёсшие инсульт, но показаний для пребывания в круглосуточном стационаре не имеющие. К таким пациентам участковая приходит и выполняет назначение врача, при этом - врач такого больного должен посетить не менее 3 раз в неделю на дому. У нас и лаборант может выехать для забора крови на анализы (если его отвезут и привезут) догавариваются индивидуально. Ну и так же медсестра кабинета функциональной диагностики для пснятия ЭКГ.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ольга78:Вы медстатист?
Что то вроде этого. С САМСОНОМ не знаком :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент: С САМСОНОМ не знаком
А тогда в какой программе работаете по сдаче отчётности на врачей-специалистов? А в КИАСе сдаёте что-нибудь?
Безнадежный пациент:Что то вроде этого.
Это как? :) Уж слишком лаконично.....Кстати, знаете откуда пошла лаконичность?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ольга78:знаете откуда пошла лаконичность?
Знаю. От ВВС.
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:Знаю. От ВВС.
:-D :-D :-D :good: Ну и юморной Вы однако! Это хорошо, когда есть чувство юмора)))))
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Диалог несказанно радует. Поскольку давно известный мне БП будет ехидничать еще долго, уважаемая Ольга, дабы понять всю глубину сарказма посмотрите в словаре разницу между словами "статист" и "статистик".
Кстати (я тоже известный зануда) НПА - это не нормативно правовой документ, а Нормативно-Правовой Акт. А то сейчас некоторые лаконичные зануды не поймут.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

ВВС:Диалог несказанно радует. Поскольку давно известный мне БП будет ехидничать еще долго, уважаемая Ольга, дабы понять всю глубину сарказма посмотрите в словаре разницу между словами "статист" и "статистик".
Кстати (я тоже известный зануда) .
ну, если переходить на точности, тогда - медицинский статистик, чтобы было понятнее)))О Вас, у меня почему-то сложилось другое впечатление, абсолютно спокойного и уравновешенного человека.
ВВС:НПА - это не нормативно правовой документ, а Нормативно-Правовой Акт. А то сейчас некоторые лаконичные зануды не поймут.
:oops: заметила)))) естественно Акт, да и это чисто юридическая аббревиатура.
казнить, нельзя помиловать....казнить нельзя, помиловать. :pya:
Остальное-то верно? ;) Ну, я тоже не из робкого десятка. Всегда могу за себя ....полежать)))) :rev:
Ответить Пред. темаСлед. тема