Имеет ли право! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБудник
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: участковая медицинская сестра
Имеет ли право!
Очень прошу подскажите!
Вот существует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел " Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения ", где перечисленны обязанности участковой медсестры, подскажите имеет ли право главный врач городской поликлиники внести изменения в должностную инструкцию? (т. е добавить например капельницы на дому, что вообще должен делать врач).
Если есть возможность, скажите на какие законы можно ссылаться!
Вот существует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел " Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения ", где перечисленны обязанности участковой медсестры, подскажите имеет ли право главный врач городской поликлиники внести изменения в должностную инструкцию? (т. е добавить например капельницы на дому, что вообще должен делать врач).
Если есть возможность, скажите на какие законы можно ссылаться!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Имеет ли право!
И давайте сбавим обороты и не будем переходить на личности. Обосновать свою точку зрения можно и без наездов друг на друга.
А у нас на форуме про это писали? Если да - можно сколько-нибудь тынцев?Про в/в инъекции без врача на дому сломано столько копий, что повторяться чесслово не очень хочется.
И давайте сбавим обороты и не будем переходить на личности. Обосновать свою точку зрения можно и без наездов друг на друга.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
2. Естественно, отличается, тоже приведён НПА
3. Не уверена, что хорошая, мне кажется это зависит от руководства в первую очередь, ну и от ведомства. У нас к примеру, есть гараж, как структура, в других учреждениях автопарк был отнесён к администрации МО (сейчас не знаю, если честно), собственно, ещё раз хочу заострить внимание на том, что обеспеченность зависит от действий и заинтересованности руководства. Ну и согласованность служб между гаражом и амбулаторно-поликлиническим звеном. Были времена, когда врачи ездили на буханках, у которых двери не закрывались, а зимой....они просто не заводились.
4. С какой целью интересуетесь?))))) Давно, и весьма успешно. Наверное интересует, как меня терпит муж или, думали, что я такая злая и не замужем))))?
А вообще, предлагаю оставить неприязнь и лёгкое недопонимание в стороне, так как спор это хорошо, в нём рождается - истина, но и умение поддерживать беседу не "напрягаясь" и не обижаясь - дорогого стоит.
Добавлено спустя 32 секунды:
1. Я не настаиваю, что Вы, что Вы))) выше привендённые НПА, ну и естественно (если есть на форуме экономисты и мед.статисты) спросить у них, как они проводят счета по дневным стационарамБезнадежный пациент:Какие споры, Оленька. Только спросить могу:
Вы настаивайте на том, что выполнение инъекций на дому медицинской сестрой по назначению врача автоматически считается стационаром на дому ?
Вы настаивайте на том, что при проведении стационара на дому не должен присутствовать лечащий врач ?
Вы настаивайте на том, что ведение пациента при проведении стационара на дому отличается от ведения пациента при проведении стационара дневного пребывания ?
Вы настаивайте, что обеспеченность автотранспортом участковой службы хотя бы в 50 % ЛПУ вами перечисленных такая же хорошая, как у вас ?
Вы давно за мужем ?
2. Естественно, отличается, тоже приведён НПА
3. Не уверена, что хорошая, мне кажется это зависит от руководства в первую очередь, ну и от ведомства. У нас к примеру, есть гараж, как структура, в других учреждениях автопарк был отнесён к администрации МО (сейчас не знаю, если честно), собственно, ещё раз хочу заострить внимание на том, что обеспеченность зависит от действий и заинтересованности руководства. Ну и согласованность служб между гаражом и амбулаторно-поликлиническим звеном. Были времена, когда врачи ездили на буханках, у которых двери не закрывались, а зимой....они просто не заводились.
4. С какой целью интересуетесь?))))) Давно, и весьма успешно. Наверное интересует, как меня терпит муж или, думали, что я такая злая и не замужем))))?
А вообще, предлагаю оставить неприязнь и лёгкое недопонимание в стороне, так как спор это хорошо, в нём рождается - истина, но и умение поддерживать беседу не "напрягаясь" и не обижаясь - дорогого стоит.
Добавлено спустя 32 секунды:
Согласна полностью!Сергей Л.:И давайте сбавим обороты и не будем переходить на личности. Обосновать свою точку зрения можно и без наездов друг на друга.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Стационар на дому
Инъекции на дому
Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
)

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Я буду переносить потихонечку весь флуд из других тем в эту, поскольку она более к этому приспособлена (если ТС и модеры не против)
Помогите приказ о правомерности выполнения инъекций на домуСергей Л.:можно сколько-нибудь тынцев?
Стационар на дому
Инъекции на дому
Добавлено спустя 57 секунд:
Ольга78:мед.статисты
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Если вы имеете ввиду услуги, то большинство, как инъекции на дому.Статистики как дневные стационары Заполнение карт при проведении стационаров на дому практически не ведется (конечно, ни в коем случае не в вашем учрежденииОльга78:как они проводят счета по дневным стационарам
Лозунг воспринят. Детали обсуждать не буду, какие уж детали, когда лозунги.Ольга78:ещё раз хочу заострить внимание на том, что обеспеченность зависит от действий и заинтересованности руководства
Странно, я просто хотел спросить: в медицине работает ваш супруг ? При долгих диалогах мне просто приятнее иметь хоть какой то психологический портрет собеседникаОльга78:предлагаю оставить неприязнь и лёгкое недопонимание в стороне
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Что такое НПА ?Ольга78:НПА
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Я буду переносить потихонечку весь флуд из других тем в эту, поскольку она более к этому приспособлена (если ТС и модеры не против)
Ситуация в том (я открою страшную военную тайну), что если уберут отдельную доплату по дневным стационарам и ДД, то амбулаторным ЛПУ жить осталось месяца четыре. А платные услуги в поликлиниках (там, где они есть) составляют 0,01 % от общего заработка ЛПУ и не влияют ни на что.Ольга78:Ну вот))) как раз платные услуги (внебюджетные средства) тоже входят в источних финансирования
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ольга78
- Активный участник

О работе вообще не разговариваем, потому что после работы - образно , я как выжатый лимон
Вы медстатист?
даже завидовать не буду. Зарплата грошёвая, а работы за такую зарплату (особенно с подготовкой годовых отчётов......жесть.) Кстати, как САМСОН?
Вам проще, у нас естественно немножечко не так, но я уже выше писала, кого касаются дневные стационары на дому, только не транспортабельные пациенты, к примеру - перенёсшие инсульт, но показаний для пребывания в круглосуточном стационаре не имеющие. К таким пациентам участковая приходит и выполняет назначение врача, при этом - врач такого больного должен посетить не менее 3 раз в неделю на дому. У нас и лаборант может выехать для забора крови на анализы (если его отвезут и привезут) догавариваются индивидуально. Ну и так же медсестра кабинета функциональной диагностики для пснятия ЭКГ.
нууууу, это только ссылки на форум. В приказах действительно этого нет, но в должностных обяханностях, хоть и размыто, но есть.Безнадежный пациент:Помогите приказ о правомерности выполнения инъекций на дому
Стационар на дому
Инъекции на дому
Не работает и вообще не имеет ни малейшего отношения ни к медицине в целом, ни к моей работе (слава Богу), он юрист, пенсионер МВД, ныне "сам себе режиссёр" (т.е. частный предприниматель, занимающийся лесозаготовкой).Безнадежный пациент:Странно, я просто хотел спросить: в медицине работает ваш супруг ? При долгих диалогах мне просто приятнее иметь хоть какой то психологический портрет собеседника
О работе вообще не разговариваем, потому что после работы - образно , я как выжатый лимон
Нормативно-правовой документ, это понятие относится к документации вышестоящих органов, под него подпадают, федеральные законы, приказы ведомств (в нашем случае - министерства здравоохранения РФ, субъекта федерации).Безнадежный пациент:Что такое НПА ?
Вы медстатист?
Безнадежный пациент:Если вы имеете ввиду услуги, то большинство, как инъекции на дому.Статистики как дневные стационары Заполнение карт при проведении стационаров на дому практически не ведется (конечно, ни в коем случае не в вашем учреждении )
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Что то вроде этого. С САМСОНОМ не знакомОльга78:Вы медстатист?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ольга78
- Активный участник

Уж слишком лаконично.....Кстати, знаете откуда пошла лаконичность?
А тогда в какой программе работаете по сдаче отчётности на врачей-специалистов? А в КИАСе сдаёте что-нибудь?Безнадежный пациент: С САМСОНОМ не знаком
Это как?Безнадежный пациент:Что то вроде этого.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Знаю. От ВВС.Ольга78:знаете откуда пошла лаконичность?
-
Ольга78
- Активный участник

Ну и юморной Вы однако! Это хорошо, когда есть чувство юмора)))))
Безнадежный пациент:Знаю. От ВВС.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Диалог несказанно радует. Поскольку давно известный мне БП будет ехидничать еще долго, уважаемая Ольга, дабы понять всю глубину сарказма посмотрите в словаре разницу между словами "статист" и "статистик".
Кстати (я тоже известный зануда) НПА - это не нормативно правовой документ, а Нормативно-Правовой Акт. А то сейчас некоторые лаконичные зануды не поймут.
Кстати (я тоже известный зануда) НПА - это не нормативно правовой документ, а Нормативно-Правовой Акт. А то сейчас некоторые лаконичные зануды не поймут.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ольга78
- Активный участник

заметила)))) естественно Акт, да и это чисто юридическая аббревиатура.
казнить, нельзя помиловать....казнить нельзя, помиловать.
Остальное-то верно?
Ну, я тоже не из робкого десятка. Всегда могу за себя ....полежать))))
ну, если переходить на точности, тогда - медицинский статистик, чтобы было понятнее)))О Вас, у меня почему-то сложилось другое впечатление, абсолютно спокойного и уравновешенного человека.ВВС:Диалог несказанно радует. Поскольку давно известный мне БП будет ехидничать еще долго, уважаемая Ольга, дабы понять всю глубину сарказма посмотрите в словаре разницу между словами "статист" и "статистик".
Кстати (я тоже известный зануда) .
ВВС:НПА - это не нормативно правовой документ, а Нормативно-Правовой Акт. А то сейчас некоторые лаконичные зануды не поймут.
казнить, нельзя помиловать....казнить нельзя, помиловать.
Остальное-то верно?
-