Печать бланков анализовАвтоматизация рабочего места

Идеи, программы

Модератор: Сергей Л.

Копылова Елена
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 91
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра
 Re: Печать бланков анализов

Сообщение Копылова Елена »

Это нужно, чтобы программу типа MGERM внедрили во всей больнице, чтобы из любого кабинета был доступ к заявкам. У нас ещё пневмопочту сделали, кровь и моча летают по трубке в специальной колбе, и обратно так же ответы анализов прилетают из другого корпуса. Никуда ходить, таскать контейнеры не надо. :Yahoo!: Чудеса сплошные в нашем ЛПУ.
Реклама
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Старые бланки для этого не нужны. Направления можно делать и в электронном виде.
Пневмопочта - штука хорошая, но для ее внедрения нужны строительные работы. Ну и я еще сомневаюсь, что ее реально использовать для организаций, в которых лаборатория организована в отдельном здании.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
valentina.shevchukova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
 Re: Медбланки в стационаре

Сообщение valentina.shevchukova »

Здравствуйте Сергей. Я всё таки решила свою проблему,хочу поделиться с вами . Я составила таблицу в Exсel на 2 листах. один из которых в альбомном, а другой в книжном положении. На них разместила бланки анализов которые у нас выписывают при поступлении пациента в стационар. Заполнить нужно только один бланк, где больше всего сведений о пациенте - ФИО, адрес, № палаты, дата рождения и т. д. В остальные бланки информация разносится по умолчанию. Это направление на ВИЧ, ОАК, ОАМ, гепатит В и С + RW (на одном бланке), направление на флюорографию и ЭКГ, биохимия крови. А так как ещё оставалось свободное место, чтобы бумага не пропадала, я добавила азотистые шлаки и бланк на бактериурию. Два последних бланка выписывают не всегда, поэтому это просто направление без личной информации, а если будет нужно заполним просто ручкой. Конечно это далеко от вашей программы, но хоть что-то. Если интересно могу выложить файл. А вообще спасибо вам, только наткнувшись на вашу программу я озадачилась этим вопросом: как облегчить себе жизнь. А лень, как известно, двигатель прогресса.
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Здравствуйте! Действительно с помощью Word и Excel многие решают эти проблемы. Кстати, мне даже и не приходило в голову использовать формулы Excel или LibreOffice Calc для заполнения различных бланков, и это действительно можно рекомендовать в качестве наиболее доступного решения. К сожалению, это так не экономит бумагу, как программа, но время вполне может сэкономить.
Моя доработка идеи такая. Делается одна книга Excel (один файл). Первый лист этой книги сделан специально для ввода данных пациента и не распечатывается. На остальных листах рисуются бланки, в поля которых подставляются значения с нужных ячеек первого листа. Эти остальные листы распечатываются в зависимости от того, какие бланки нужны и в каком количестве.
А файл я попрошу Вас выложить в тему "Печать бланков анализов" - уверен, он кому-то может пригодиться. Да и лучше я перемещу эти сообщения в ту тему.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

О как вы живёте! А у нас в стационаре бланков нет. Никаких. Режем обычные бумажки от всяких накладных и пишем ручкой: б/х: АЛТ, АСТ, СРБ и иже с ними. Напротив - тире, где лаборанты проставляют значения. И всех это устраивает. Я сама скачала и распечатала бланки на своём принтере, потому что мне тупо лень каждый день всё это написывать. Так ещё и виновата осталась.
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
valentina.shevchukova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение valentina.shevchukova »

В файле таблица в Exel . Это я составила для выписки анализов при поступлении, стандартный набор. Сюда не вошёл бланк для определения группы крови и резуса так , как этот анализ назначают не всем и он в нашем учреждении печатается на ярко розовом бланке. Листы защищены, но можно легко подогнать под ваши нужды. Если будет кому -нибудь интересно, опишу поподробней.анализы по умолчанию - ОСНОВНАЯ.xlsx[/attachment]
анализы по умолчанию - ОСНОВНАЯ.xlsx
(1.17 МБ) 357 скачиваний
Ответить Пред. темаСлед. тема