мне вот тоже меню уже проще набросать и посчитать вручную
хотя в составлении двухнедельного меню программа очень помогла - там сразу можно проверить на повторяемость в разрезе 3 дней, соотношению БЖУ, калорийность подогнать.....
Но ежедневно 100 процентов соответствовать без замен - не получается пока...
Думаю, если не на шаг от составленного меню не отходить - тогда и программа пойдет, легче будет точно.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
LaMa: Хорошая программа. Но есть некоторые моменты, которые перед приобретением неплохо бы уточнить....
Добрый день, рассматриваем эту программу, не могли бы Вы поделиться своим опытом, какие именно моменты нужно уточнить перед приобретением? Тоже интернат.
Спасибо!
Приобрели программу год назад, ( фев 16) - в договоре прописано, что обслуживание 1 год, затем нужно оплачивать снова. Но в принципе, если за год программу обкатаете - то и будет она работать . Будет ли обновляться - пока не знаю. Возникла одна проблема, которую решить не могла - связалась с техподдержкой, проконсультировали, потом дистанционно подключились и поправили - то есть, не бросают, поддержка на уровне. Еще проводят вебинары - можно поучаствовать и вопрос задать, жаль только я пропустила....
При установке программы запрашивается ключ - его дают один раз. Если комп сдох, возникла необходимость переустановить - за новым ключем обращаетесь к разработчику. И даст ли он новый ключ по истечению оплаченного года - большой вопрос.
Но все это по сути - политика разработчика, он свой труд ценит и охраняет, и это нормально.
А по самой программе....сходу не пойдет, надо разбираться. Функционал очень большой, я пока и половину не освоила. Нравится.
Не нравится ( но это вообще мои личные заморочки..) то, что программа работает только под Виндоуз, и для вывода на печать требует Ворд.
Одна проблема - не живется нам строго по меню, а стало быть все время нужно изменять менюшку. Но ведь это наш косяк, а не программы......
Спасибо!
У Вас программа стоит на одном компе, как я поняла. При хорошем раскладе мы бы хотели взять сеть, то есть работать на двух компах по программе, так как зав. производством тоже работает в программе. Сейчас у нас установлена программа по питанию, ну очень кривая, хотелось бы поменять ее.
Я почитала инструкцию, поняла, что все тех. карты уже в программе есть и нужно просто сформировать меню и пересчитывает автоматически на нужный выход блюд, это так?
а сколько стоит обслуживание на год, как стоимость программы?
И еще у меня есть вопрос по меню, можно написать Вам в личные сообщения?
Ollifka: Я почитала инструкцию, поняла, что все тех. карты уже в программе есть и нужно просто сформировать меню и пересчитывает автоматически на нужный выход блюд, это так?
да. Вначале нужно заполнить все справочники - данные об учреждении, по какому санпину, количество приемов пищи, возрастные категории, нормы питания - и потом создать меню. Техкарт очень много в программе плюс еще можно с сайта скачивать и импортировать. Также техкарту можно изменить ( например, каша манная с изюмом заложена в программу - убираем изюм, добавляем , уменьшаем-увеличиваем выход - все автоматом пересчитается.
По итогу можно создать и вывести меню-требование. Склад можно вести, а можно не вести - по выбору.
У меня не сетевая версия - сетевая вдвое дороже.
написать Вам в личные сообщения?
конечно пишите
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Ollifka: все тех. карты уже в программе есть
там даже меню примерное есть, уже отрегулированное.
Доброго времени суток,девушки! Простите,но возможно не совсем по теме,но всё же. Такая ситуация: мама моей хорошей знакомой в прошлом году,будучи на обучении, узнала от одной из преподавательниц мед.училища, якобы в 2015 году вышел какой-то приказ о том,что теперь медицинская сестра в детском саду не должна писать меню. Маме моей знакомой на работе об этом не говорят,а Так вот хотелось бы узнать,кто-нибудь что-нибудь слышал об этом???
yuliya.afanasenkova: в 2015 году вышел какой-то приказ о том,что теперь медицинская сестра в детском саду не должна писать меню.
Если медсестра состоит в штате поликлиники и в детсаду осуществляет мед.деятельность - не должна.
Если медсестра состоит в штате детсада, детсад имеет лицензию по диетологии и в ее должностных есть такой пункт - должна.
Если медсестра в свободное время совмещает должность инструктора по гигиене, ей отдельно за это доплачивает детсад - тоже должна.
Здравствуйте. Да,как раз медсестра в штате поликлиники и в детсаду осуществляет деятельность. Спасибо большое,становится более понятно. А всё таки есть ли какой-то официальный документ,то бишь приказ или нечто подобное,в котором говорится о том,что не должна писать меню???
yuliya.afanasenkova, никакого приказа и не должно быть. Простая логика:
медсестра в садике занимается мед.деятельностью в рамках лицензии, в ней написано - сестринское дело в педиатрии. Диетология в этот вид деятельности - не входит. Для этого нужна лицензия по диетологии, а ее у поликлиники скорее всего нет.
Отправлено спустя 16 часов 52 минуты 23 секунды:
другой вопрос, что "писать меню в детсаду" теперь может и не диетсестра, и для этого вводят должность "инструктора по гигиене" - но это отдельная должность.
Поликлиническая медсестра может совмещать эту должность - при ее желании, заключении доп. трудового договора и отдельной оплаты.
Если разрешит админ. и это не противоречит правилам форума, то эта информация поможет начинающим и опытным старшим и главным сёстрам, только некоторые внести изменения в свете новых СанПиНов.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Интересная...
Последнее сообщение
Спасибо за информацию, буду там рыскать..... Приказ конечно староват))))
В этой теме мы обсуждаем разработку и ведем поддержку программы Требования-накладные для печати накладных по форме из Приказа Министерства финансов России от 30.03.2015 N52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров...
Последнее сообщение
Тогда пара вопросов.
1. Кто-нибудь еще использует М11? Разрешена ли она еще действующей нормативкой?
2. Если не разрешена - не проще ли убедить руководство перейти на новую форму, соответствующую более новому приказу 52н?
Дорогие форумчане!
Приглашаю Вас к обмену литературой, учебными пособиями, книгами, методичками в электронном виде .
Нужно будет выбрать ответственных за разделы, и будем потихоньку создавать свою библиотеку. :oops: