Как правильно оформиться на работу? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыЛеночка
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- Должность: медицинская сестра
Как правильно оформиться на работу?
Добрый день, я устраиваюсь на работу в детскую поликлинику, при первой беседе, у меня тут же взяли все документы, сделали ксерокопию, дали написать заявление о принятии на должность мед. сестры, и на этом Все, придя домой, я уже тогда, отойдя от волнения, прищла к мысли, что, на сколько я слышала, сей час еще и договор нужно составлять между мной и работодателем, да еще в двух экземплярах, так ли это? просто берут меня пока на испытательный срок, даже трудовую не взяли, а только отксерили ее, подскажите , пожалуйста, что нужно мне еще спросить с работодателя, что бы в последующем мой труд не оказался неоплаченным. Спасибо.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Как правильно оформиться на работу?
вообще-то справки для работы с наркотиками и освидетельствование для приема на работу выглядят по-разному и являются разными документами. Допуск к наркотикам к медосмотру никакого отношения не имеет. Ну и бумажка для допуска к наркотикам тоже должна вам в ПНД выдаваться бесплатно, по запросу от работы. Приказ об этом можете узнать в ПНД. Ну или порыться в сети.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Сегодня подняла это вопрос с завполиклиникой, ибо её специалисты осуществляют прохождение предварительного медосмотра.....

Скажите пожалуйста, это что , отдельным курсом в мединституте учат КРИЧАТЬ на подчинённых???? Хотя у неё в подчинении я не нахожусь... То что я услышала в ответ.... мне стыдно привести на форуме....
Завтра напишу служебную записку на имя ГВ, спасибо за все материалы по данной теме, кто выкладывал посты выше.
PS. Я до сих пор еле успокоилась.
Цитата:
Я считаю, что идеальный врач - это человек, обладающий глубинным знанием жизни и человеческой души, который интуитивно распознает любое страдание и боль любого рода и восстанавливает мир...
Увы и АХ!

Скажите пожалуйста, это что , отдельным курсом в мединституте учат КРИЧАТЬ на подчинённых???? Хотя у неё в подчинении я не нахожусь... То что я услышала в ответ.... мне стыдно привести на форуме....
Завтра напишу служебную записку на имя ГВ, спасибо за все материалы по данной теме, кто выкладывал посты выше.
PS. Я до сих пор еле успокоилась.
Цитата:
Я считаю, что идеальный врач - это человек, обладающий глубинным знанием жизни и человеческой души, который интуитивно распознает любое страдание и боль любого рода и восстанавливает мир...
Увы и АХ!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
LadyS
- Ветеран форума

Омина, во-первых, не волнуйтесь, хамка обыкновенная ваших нервов не стоит. Ну и потом, разве от специальности воспитание зависит? нет..
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не надо фантазировать.
ТК установил безусловное право работника на прохождение предварительных осмотров за счет работодателя. Безусловное - значит, не требующее соблюдения каких-либо условий. В том числе и последующего трудоустройства, и возмещения затрат.
Ныне действует Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
ТК установил безусловное право работника на прохождение предварительных осмотров за счет работодателя. Безусловное - значит, не требующее соблюдения каких-либо условий. В том числе и последующего трудоустройства, и возмещения затрат.
90-й приказ, на который дана ссылка выше отменен.Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников
Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.
Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
Ныне действует Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LadyS
- Ветеран форума

Валерий Валерьевич, процитированная Вами статья процитирована мной в посте выше
-
Nataly
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: Медсестра
[quote="LadyS"] Допуск к наркотикам к медосмотру никакого отношения не имеет.
Правильно, я сдала справку из наркодиспансера вместе с решением психиатрической комиссии в отдел кадров. А вообще у нас все бесплатно только на бумаге: год назад все сотрудники нашего федерального учреждения сдавали по 500 рублей на оформление мед.книжек "с голограммой" в специализированном учреждении, до этого мед.книжки были обычные...Мед.осмотр всегда проходили у себя, кроме гинеколога, а участковые гинекологи, оказывается, не были обязаны ставить заключение в мед.книжку без оплаченного организацией договора, не смотря на то, что мы такие же медики, как они. Извините за юридическую безграмотность, но я сомневаюсь, что решение психиатрической комиссии (так называется моя справка), с подписями председателя и двух членов комиссии и печатями двух учреждений (психдиспансера и ЦРБ), выдается бесплатно.
Правильно, я сдала справку из наркодиспансера вместе с решением психиатрической комиссии в отдел кадров. А вообще у нас все бесплатно только на бумаге: год назад все сотрудники нашего федерального учреждения сдавали по 500 рублей на оформление мед.книжек "с голограммой" в специализированном учреждении, до этого мед.книжки были обычные...Мед.осмотр всегда проходили у себя, кроме гинеколога, а участковые гинекологи, оказывается, не были обязаны ставить заключение в мед.книжку без оплаченного организацией договора, не смотря на то, что мы такие же медики, как они. Извините за юридическую безграмотность, но я сомневаюсь, что решение психиатрической комиссии (так называется моя справка), с подписями председателя и двух членов комиссии и печатями двух учреждений (психдиспансера и ЦРБ), выдается бесплатно.
-
ВВС
- Эксперт

Да, конечно ... начал отвечать днем, закончил вечером - закрутили.... Вы молодцы!
-
LadyS
- Ветеран форума

ВВС, а вы случаянно не можете ответить коллегам на вопрос о бумажках, выдаваемых в ПНД? отчего народ считает,что и бумажку для допуска к наркотикам, и для устройства на работу, там должны за деньги выдавать?
-
ВВС
- Эксперт

Так неслучаянный
ответ и приведен выше - если читать внимательно весь текст.
2 абзац некоторым категориям (и мы их знаем) надо пройти "обязательное психиатрическое освидетельствование, которое (последний абзац, как и все остальные) проводится за счет работодателя.
2 абзац некоторым категориям (и мы их знаем) надо пройти "обязательное психиатрическое освидетельствование, которое (последний абзац, как и все остальные) проводится за счет работодателя.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
ОМС не оплачивает данный вид справок
Вот и возникает вопрос - а почему мы там должны платить...
Работодатель должен - согласна, но если я живу в городе Н.,а устраиваюсь на работу в городе Г. - как долго по безналу будет оплачивать эту справку предполагаемый работодатель? Считаю что по этой причине ввели практику возврата денег за прохождение этих диспансеров уже после устройства на работу... Ну,а если работника что то не устроило и он не пошел туда работать,то думаю ему эта справка пригодиться в другом месте)
Нынче всем надо псих.и нарк.справки, правда немного не поняла по новому приказу, могут ли мне произвести псих. и/или нарк. освидетельствование в учреждении,имеющем на данный вид работ соотвествующую лицензию или же мне надо только из диспансеров по месту регистрации данные справки принести
Вот и возникает вопрос - а почему мы там должны платить...
Работодатель должен - согласна, но если я живу в городе Н.,а устраиваюсь на работу в городе Г. - как долго по безналу будет оплачивать эту справку предполагаемый работодатель? Считаю что по этой причине ввели практику возврата денег за прохождение этих диспансеров уже после устройства на работу... Ну,а если работника что то не устроило и он не пошел туда работать,то думаю ему эта справка пригодиться в другом месте)
Нынче всем надо псих.и нарк.справки, правда немного не поняла по новому приказу, могут ли мне произвести псих. и/или нарк. освидетельствование в учреждении,имеющем на данный вид работ соотвествующую лицензию или же мне надо только из диспансеров по месту регистрации данные справки принести
-