В какой обуви вы ходите на работе? ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: В какой обуви вы ходите на работе?
Василика, спасибо за ответ.
Хоть в единичном виде где-то работают по закону.
Хоть в единичном виде где-то работают по закону.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
-
Василика
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Могу сказать точно, что это не единичные случаи. Конечно, большей частью это касается Федеральных Центров. Они строились из модулей, где на период проектной документации были соблюдены практически все требования, предъявляемые СанПинами и др.документами действующими. На практике-все выглядит по другому. Когда начинаешь новое дело, очень сложно просчитать шаги вперед. Как примеры, возьмите Федеральные Центры по России в целом (направления по травматологии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии), их всего 15. Но!!! Каждый Центр начинает и живет в дальнейшем своей жизнью. Организация всей работы зависит от работодателя и персонала. Пробейте по интернету Смоленск, Барнаул, Хабаровск, Пенза, Астрахань и т.д., поймете, что каждый из них-это индивид. Мне не сложно поделиться со всеми Вами своим (начинающим) опытом в одном из таких Центров, но, к сожалению, не везде есть места, где мои рекомендации будут приемлемы. Да! Хочу сказать Всем, кто в форуме, Центры, как одна семья. Все руководители (любого звена) делятся опытом и нововведениями, приезды коллег из других Центров всегда приветствуются. Жаль, что не всегда руководство других ЛПУ не меняет ничего в своей работе и не хочет менять. А идеи-то витают от персонала очень даже перспективные. Удачи всем Вам.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Все начинается всегда хорошо. Лет на 20 хватит.
Главное, чтобы зарплату платили. А то оборудование есть, а зарплаты нет. Такое чаще.
Тогда понятно, это по приказу новых федеральных центров.Василика:Они строились из модулей, где на период проектной документации были соблюдены практически все требования, предъявляемые СанПинами и др.документами действующими.
Все начинается всегда хорошо. Лет на 20 хватит.
Главное, чтобы зарплату платили. А то оборудование есть, а зарплаты нет. Такое чаще.
-
Василика

Не стоит на эту тему язвить и завидовать. Ведь для создания адекватной обстановки всего коллектива грамотным руководителем просчитываются все обстоятельства. Многое, конечно, от него не зависит, как, например аттестация рабочих мест. Заявка от ЛПУ, тендер, кто выиграет, затем работа аттестационной комиссии (от 1 до 3-4 месяцев), дождитесь заключение и т. д. Как правило работа идет своим чередом, а комиссия своим. Так вот, пока они не аттестовали рабочие места, например, речь о выплате сотруднику положенной по законодательству вредности речь не идет. Люди задают вопросы. Администрация, как правило, понимая, что эти вопросы возникнут, не нарушая законодательства, должна ситуацию разрулить. А это уже на совести тех, кто данной организацией руководит. Да, и по поводу зарплат. Зря люди думают, что в Центрах есть оборудование, но нет зарплаты. Каждый из руководителей подразделения заинтересован в персонале. Они стимулируют на все 100 процентов, но, на ошибки реагируют очень болезненно, поэтому, там остаются самые-самые, худшие уходят сами. Требования, предъявляемые к персоналу очень высоки.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

К сожалению, как минимум в нескольких федеральных ЛПУ, территориально расположенных в Москве и оснащённых по последнему слову техники, с уровнем сестринской зарплаты действительно есть большие проблемы. Зарплата выплачивается в несколько этапов, из которых гарантированно идёт только оклад около 5 тысяч рублей, а остальное - страховые, квоты и ПМУ, уровень которых может резко отличаться от месяца к месяцу . Всего за один месяц медсестра может получить 12 тыс, за следующий 30, потом 15... Неудивительно, что при наличии в округе более стабильных ЛПУ городского подчинения сёстры быстро перебегают туда.Главное, чтобы зарплату платили. А то оборудование есть, а зарплаты нет. Такое чаще.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Василика

В это блоке речь идет не о зарплатах, согласитесь. Речь идет о медицинской одежде и обуви. Ветераны форума пытаются выяснить за чей счет, как и почему? На мой взгляд, беседа идет не совсем в нужном русле. Я, как смогла ответила на вопросы и, на мой взгляд, нужно выстраивать достойную линию в блоках: вопрос - ответ, именно по теме. Слишком много "воды". Считаю, что необходимо придерживаться определенных правил на форуме, а то у меня складывается впечатление, что и по моему семейному положению уже созрели масса вопросов.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Согласен, но этот вопрос поднимается невольно. В самом деле, вызывает удивление, почему в таких ЛПУ на закупку одежды, высокотехнологичного оборудования и многого другого выделяются огромные деньги, а персонала не хватает.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Liz

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Спасибо, посмотрела, порадовалась за Германию. А вот какой вид у нас это все имело бы - страшно представить. Даже если в каких-то ЛПУ у нас и выдают казенную форму и обувь - да я даже за деньги такое не надену на себя!Сергей Л.:Цитата:
Боюсь даже представить, как это все выглядит...
А Вы посмотрите.
Тынц
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Причина тому - тендерная система. Если у нас по закону можно сделать нормально - то только в частной клинике, руководство которой не тратит времени и денег на организацию торгов, а закупает то, что считает нужным. При этом получается и быстрее, и удобнее для всех, и выгоднее.Даже если в каких-то ЛПУ у нас и выдают казенную форму и обувь - да я даже за деньги такое не надену на себя!
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-