Престижная работа?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Lio
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: студентка ( реанимация)
 Престижная работа?

Сообщение Lio »

Недавно я встречалась со своими подругами. И они меня опозорили, что я хочу быть медсестрой. Они думали, что я стану референтом или адвокатом ( я когда-то выходила на районную олимпиаду по обществознанию :)) И бесполезно убеждать, что это востребованная работа, что теперь есть и высшее сестринское, да и учится ВЕЗДЕ надо. А компашка там отборная : 2 экономистки, 1 физико-математик а ещё одна вообще на гос.управление попала ( уже и Вконтакте подписывает фотоальбомы типа "Жизнь будущих чиновников"). Они представляют себе только 2 модели м/с : толстая грузная тётька со шприцем Жане или как в клипе Киркорова. Как мне им объяснить, что я тоже хочу стать хорошим специалистом в своей области и моё образование не самое плешивое :unknown: :sorry:
Реклама
Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра
 Re: Престижная работа?

Сообщение Анна Д. »

И чем все это закончилось? :)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Отредактировал
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 28 июн 2011, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Анна Д. ничем это не закончилось. Руководство сказало,что в милицию обращаться не будем, тк по факту вреда не нанесли, да и где искать этих людей.. А могло бы быть иначе- этот товарищ позвонил бы в скорую, пожаловался бы,что проезжавшая мимо скорая помощь остановилась, начала оскорблять честного человека и потом уехала.. Кому поверили бы-вопрос вопросов..
Или вот на вчерашней смене- больной чуть не избил медперсонал, хорошо,что рядом оказалось 2 врача, они его скрутили, и повезло,что охраняемый лежит- конвой тоже помог..

Безнадежный пациент, непарламентские выражения я вроде бы не использую, а все остальное-суровая правда жизни..
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

[quote="LadyS"]
Благодарю. Миру мир.
С Уважением.
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 28 июн 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Удалено модератором
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Удалено модератором
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Постараюсь надеяться,что далее разговор не будет продолжаться в том же духе...в дальейшем буду удалять без комментариев аналогичные сообщения
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Не хочу открывать новую тему, напишу здесь. :(

Сегодня в газете Аргументы недели № 25 30 июня - 6 июля 2011 г напечатана статья автор Надежда Попова Патриции и плебеи в белых панамках, в статье речь идёт о том, что дети из различных слоёв нашего Российского общества разделены даже по возможности отдыхать в летних лагерях отдыха..... Написано зло, видно, что автору далеко не безразлична эта тема, но почему выворачивая этот пласт нужно так написать:
цитирую:
Сырьевикам - нашей новой суперэлите - можно позавидовать. В отличае от них чернь и грязь перекатная - учителя, врачи, старшие и младшие научные сотрудники, вахтёры, охранники, продавцы и медсёстры - оплачивают полную стоимость детских путёвок....... (выделено жирным шрифтом - это автор статьи).

Прочитала, да за детей обидно, они не виноваты, что наше государство так низко оплачивает труд некоторых специалистов, но почему же мы с мужем (врачом) и тысячи медицинских специалистов ЧЕРНЬ И ГРЯЗЬ ПЕРЕКАТНАЯ?????? :%) :%) :%)

как раз сегодня на первом канале обсуждали в передаче Андрея Малахова поступок журналиста Николая .... что он написал в своём блоге, что на геев нужно сбросить бомбу - образно ли это выражение было высказано или буквально нужно это сделать??

Как понимать слова Надежды Поповой - образно или натурально????
Противно... После таких слов идти на работу и улыбаться пациентам.... Это многие о нас такого мнения или где то обидели госпожу Попову?

http://www.argumenti.ru/toptheme/n295/113500
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

omina, не расстраивайтесь. Не стоят эти писатели таких переживаний.
А к кому интересно по классификации г-жи Поповой относятся журналисты? Не думаю, что они зарабатывают как сырьевики. Не считая случаев "заказных" материалов, при написании которых часто приходится идти на сделку с совестью. Если, конечно, она есть.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

написала я вечером письмо автору статьи, получила ответ:

Огромная просьба: не присылайте в редакцию откровенную чепуху. Или читайте внимательно материал. В ваших же интересах он и написан. Этой грязью простых людей считаем не мы, а они. Всего доброго. Надежда Попова

в общем мы грязь, чернь, говорящая чепуху. :%)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема