Педикулез в школе ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Педикулез в школе
Вы не можете обратиться в КВД к тому дерматологу, который выписал справку? В поликлинике районной (кда прекреплен ребенок) дерматолога нет?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
справка может быть выписана "по знакомству", или врач вообще голову не смотрел.anestezistca:Вы не можете обратиться в КВД к тому дерматологу, который выписал справку?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
anestezistca
- Модератор
Вот в том то и дело. Если ребенок прошел "осмотр" не по месту жительства, то надо потребовать справку от дерматолога по месту жительства, если по месту жительства было освидетельствование, то надо брать ребенка за руку и вести показываьт этому дерматологу, который выдал липовую справку.
Добавлено спустя 47 секунд:
Правда, не знаю, насколько это правомочно.
Добавлено спустя 47 секунд:
Правда, не знаю, насколько это правомочно.
-
LaMa
- Модератор
пациент имеет право выбора врача, и осматривать ребенка без согласия родителей, тем более вести его куда-то - можно и с прокурором познакомиться..
Но я б из вредности выписывали им направление каждые 2-3 дня, и пусть приносят новую справку ......
И еще ,у нас к школе прикреплен свой дерматолог - пригласила б его, пусть отстраняет своим решением.
абсолютно неправомочноanestezistca:Правда, не знаю, насколько это правомочно.
Но я б из вредности выписывали им направление каждые 2-3 дня, и пусть приносят новую справку ......
И еще ,у нас к школе прикреплен свой дерматолог - пригласила б его, пусть отстраняет своим решением.
-
anestezistca
- Модератор
А м/с имеет право не допустить ребенка на занятия, если он справку принес?
-
LaMa
- Модератор
Можно тут же его осмотреть снова ( в присутствии мамы, с ее согласия), и снова выявить гнид, и выдать направление на осмотр дерматолога, а заодно и экстренное извещение в СЭС оформить прямо при маме...Итог:ребенок не допускается в школу, (подозрение на заболевание, опасное в эпид.плане).
все это можно сделать, если медсестра на 1000% уверена что это действительно гниды
Ребенок принес справку врача ,по которой он здоров - причины для отстранения нет.anestezistca:А м/с имеет право не допустить ребенка на занятия, если он справку принес?
Можно тут же его осмотреть снова ( в присутствии мамы, с ее согласия), и снова выявить гнид, и выдать направление на осмотр дерматолога, а заодно и экстренное извещение в СЭС оформить прямо при маме...Итог:ребенок не допускается в школу, (подозрение на заболевание, опасное в эпид.плане).
все это можно сделать, если медсестра на 1000% уверена что это действительно гниды
-
Арушанян Инна
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- В медицине с: 2007
- Должность: медсестра школы
Спасибо огромное за советы. Я при маме осматривала ребенка и маме показывала приклеенных к волосам гнид и щелкала их при ней. Она все это видела и слышала и все равно доказывает что это перхоть. В школе был огромный скандал. Я их повторно направила к дерматологу. Посмотрю что будет в понедельник. Если опять голова будет полная гнид а в справке будет написано педикулеза не обнаружено,то вызову врача с КВД (они нас периодически осматривают) и пальцем ткну. Просто я уверена 10000000000% что это гниды.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
anestezistca, У меня было желание поехать к этому врачу в КВД вместе с мамой и ребенком. Просто после того что я выслушала в свой адрес, желание мое улетучилось сразу же.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
anestezistca, У меня было желание поехать к этому врачу в КВД вместе с мамой и ребенком. Просто после того что я выслушала в свой адрес, желание мое улетучилось сразу же.
-
Михайличенко Катя
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2000
- Должность: медсестра школьная
Арушанян Инна ,да ., ситуация не из приятных..но, как я вас понимаю!Сколько у меня было скандалов по этому поводу в школе!Однажды одна мама написала жалобу на меня в СЭС, мол, я ничего не предпренимаю по поводу педикулёза в школе, вовремя не отстраню детей и т.д.Приезжала СЭС, короче "весело было".
-
MSKjulia
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: школьная мед.сестра
При выявления педикулеза в классе само помещение - кабинет как обрабатывается?
-
LaMa
- Модератор
в принципе - никак, обрабатывается постельное, одежда - это все дома. Если ж это все произошло в интернате - постель сдается на прожарку.MSKjulia:само помещение - кабинет как обрабатывается?
-