Об абортахДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Об абортах

Сообщение kapa »

Последнее время по телевизору активно стали обсуждать возможность введения запрета на аборты.Мне интересно послушать мнение коллег по этому вопросу.
Меня пугает только одно - криминальные аборты,даже без запрета время от времени появляются пациентки после криминального аборта,что ж будет если введут запрет???
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Об абортах

Сообщение Светл@на »

Наверное изначально ему нужно было выбрать другую специальность в медицине. или сразу уйти в акушерство.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Я тоже против абортов. Но считаю, что "закон о запрете абортов" - на втором месте по идиотизму после "сухого закона" (старшее поколение помнит, что это такое).
Не надо инсценировать раздумья.
Нимбус 200
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

Neeva: Врач-гинеколог, к которому обращаются с просьбой сделать аборт имеет ли право отказать, в связи со своими принципами, убеждениями, верой?
Если этические, религиозные или какие либо другие убеждения человека не позволяют ему учавствовать (прямо или косвенно) в проведении абортов, то ему нечего делать в гинекологах. Об этом нужно думать до того, как получил профессию. Мед. сестер касается тоже. Я 10 лет работала постовой в гинекологии. После училища пошла работать туда куда поставили. К подобным операциям относилась абсолютно бездумно, как к рутинной работе. Теперь жалею, ведь у
меня был выбор...
Одна наша акушерка просто уволилась, когда узнала, что ее переводят в женск. конс. на прием, где ее обязанностью будет "просто" написать направление на аборт. Не захотела по религиозным убеждениям, потому что получала профессию не для этого
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Сколько ж лет должно пройти, чтобы наши сестры научились читать законы...
3. Лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. В случае отказа лечащего врача от наблюдения за пациентом и лечения пациента, а также в случае уведомления в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности должностное лицо (руководитель) медицинской организации (подразделения медицинской организации) должно организовать замену лечащего врача.
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

ВВС:Сколько ж лет должно пройти, чтобы наши сестры научились читать законы...
В.В., да вроде иногда умеем читать, просто видимо тёрдо стоим на нашей грешной земле, я вот представляю ситуацию, маленькая больничка заполучила врача гинеколога в количестве - 1чел, а он отказывается делать аборты, по каким то соображенимя... где взять на замену этой манипуляции другого человека, если в радиусе 100 км больше нет второго такого с "корочками" гинеколога? Я просто в красках представляю разговор этого специалиста с местным ГВ :oops:
и ещё... наблюдения последних лет показывают (в глубинке, Москву и Питер я не беру), что всё меньше становится врачей умеющих делать что то своё медицинское руками, вот поговорить, рецептик выписать - это они могут, а вот оперировать... вот и прирываются то религиозными убежденями, то ещё чем...
А аборт это такая сложная тема, что не гоже забывать:
Иисус сказал им, «кто из вас без греха, первый брось на нее камень»,
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
факел
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: медсестра

Сообщение факел »

ВВС:Всегда было интересно - а почему государство должно что то "давать на ребенка".
Предполагаю, что люди взрослые рожают детей осознанно и самостоятельно несут за это ответственность.
Валерий Валерьевич,а оно,наше государство разве что-то дает?Если ,как сказано выше-400 рублей,то это простая насмешка.Если 4200 до 1,5,то опять же забавно выходит-на что их тратить:памперсы,молочку,питание мамашке или еще что-то?Вот в сущности и получается-государство как бы платит.Только люди осознанно рождают и воспитывают детей на ту зарплату что они получают.Так что зряшные разговоры о помощи государства .Денежная помощь новорожденным т.н. материнский капитал.Моя доча родила и что?Когда она сможет и сможет ли вообще получить этот капитал.Я не знаю как у Вас 2в столицах.да по заграницам",но в селе это такая муть,что находишься и нервы издерешь в клочья.А ведь ребенку нужна здоровая мать.Так что не знаешь что лучше-самой растить или ждать подачку и ее же пустить на лечение нервной системы. :(

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Получается что женщина ставит на одну чашу весов жизнь человека и деньги на другую.Мы просто привыкли за долгие годы что аборт это просто так,ничего серьезного,подумаешь,кусок мяса уберут.Да-да именно так и твердили долгие годы,пока это не въелось в мозг.И даже теперь,когда все знают что там человечек,до многих женщин это просто не доходит.плавает где-то рядом,но сердца не касается.Недавно прочла статью одной женщины "Как я делала аборт".Там рассказывается и об одной девушке.которая всячески пыталась себя убедить в том,что им с мужем еще надо квартиру обустроить,мебель,работа-карьера.Когда та женщина уже на столе,практически в последние секунды перед операцией крикнула -нет,то испытала огромное облегчение.А девушка.после наркоза просто осознала что она сделала.
Нимбус 200

Сообщение Нимбус 200 »

ВВС:Сколько ж лет должно пройти, чтобы наши сестры научились читать законы...
Причем в данном случае знание или незнание законов? Каков вопрос, таков ответ. Если бы вопрос стоял о букве закона, а не о этических и религизных убеждениях врача, то пожалуйста. ФЗ № 323 ОТ 21 .11 2011. Глава 9, статья 70. Ничего сложного. Цитировать закон очень просто
Светл@на: я вот представляю ситуацию, маленькая больничка заполучила врача гинеколога в количестве - 1чел, а он отказывается делать аборты, по каким то соображенимя... где взять на замену этой манипуляции другого человека, если в радиусе 100 км больше нет второго такого с "корочками" гинеколога? Я просто в красках представляю разговор этого специалиста с местным ГВ
Я тоже.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Нимбус 200:то ему нечего делать в гинекологах
При чем здесь тогда это ? Вы действительно считаете, что оснавная задача и призвание врача-гинеколога проводить прерывание беременности ??? Вот не знал об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Нимбус 200:Я тоже.
Я думаю, что разговор не идет о прерывании по показаниям ??? А если нет, то это желание пациента. А для исполнения желания можно и 100 км. проехать. Может по дороге оно (желание) пропадет.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Нимбус 200

Сообщение Нимбус 200 »

Безнадежный пациент:При чем здесь тогда это ? Вы действительно считаете, что оснавная задача и призвание врача-гинеколога проводить прерывание беременности ??? Вот не знал об этом.
Да, бог с Вами Пациент, об этом никто не говорил. Косноязычно я выражаюсь, что ли? Сама специальность подразумевает подобные операции, гинеколог обязан уметь это делать, а если религия не позволяет, то, извините, повторяюсь, ему нечего делать в гинекологах. Не каждому акушеру -гинекологу подвезет в жизни не сделать ни одного аборта, это, скорее, исключение, чем правило. А уж в ЦРБ, где один(дай бог один то есть) гинеколог и швец и жнец и на дуде игрец, тем более.
Убеждаюсь еще раз, что из столицы нашей Родины все видится под каким то неожиданным ракурсом ;)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Нимбус 200:Косноязычно я выражаюсь, что ли
Я только читаю, что Вы пишите. И стараюсь уточнить, по скольку читаю не только я.
Нимбус 200: гинеколог обязан уметь это делать
Гинеколог обязан уметь делать РДВ. А случаи, при каких это необходимо включают в себя не только прерывание. Вот о чем я, собственно.И я не видел ни одного гинеколога, (в том числе и с религиозными устоями) который бы отказался делать прерывание по жизненным показаниям.
Нимбус 200:Убеждаюсь еще раз, что из столицы нашей Родины все видится под каким то неожиданным ракурсом
Я смотрю, теперь стало модным козырять своей удаленностью от столицы.Это не аргумент ни разу.
P.S Видел очень много тех, кто в зрелости вспоминал о прерываниях после 12 недель, исполненных в молодости и с чисто профессиональным задором. И воспоминания эти были не из лучших.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»