Увольнение медсестры, работающей без сертификата ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Нотя
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
Re: Увольнение медсестры, работающей без сертификата
Я училась тоже за свои деньги. Курсы по анестезиологии -реаниматологии. Отдала 9000+ дорога. Прочитала на форуме , что можно отсудить, но страшно. Боюсь с нашей адм. связываться ,наверно выйдет себе дороже. Итак считают заучившейся. Одна м/с мне в глаза смеялась: ты все учишься и учишься. Не стала ей отвечать. А сейчас ее отделение сократили и она работает с санитарками . Лучше я ученая дурочка постою в операционной, чем буду умной сокращенной поднеси-подай на 0,25 ставки.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Отдала 9000+ дорога. Прочитала на форуме , что можно отсудить, но страшно.
Нотя, не переживайте. Самое лучшее вложение денег- это в своё образование! У меня вообще под 100 тыс, но я и не надеялась, что больница оплатит, зато сколько плюсов!
Я рада за Вас! А у Вас какой семинар?anestezistca:Я тоже еду в Питер на семинар, только мы с Вами на разные семинары идем.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Отдала 9000+ дорога. Прочитала на форуме , что можно отсудить, но страшно.
Нотя, не переживайте. Самое лучшее вложение денег- это в своё образование! У меня вообще под 100 тыс, но я и не надеялась, что больница оплатит, зато сколько плюсов!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Доказательная медицина в сестринской практике.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
Всем привет у меня вот такая ситуация .. Окончила училище в 2003 году потом не работала по специальности но в 2008 году устроилась по совместитеству на полставки медсестрой .. апро работав некоторое время на учебу меня не отправили мотивировав тем что нет основная должность не медицинская .. а сейчас устроилась в детский сад медсестрой и учусь за свой счет чтобы получить сертификат .. если я сейчас получу сертификатат то через какое время я могу проучиться на категорию.. через три года или через два года ?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вы путаете понятия аттестации и учёбы. Сейчас вы проучитесь, следующий раз будите учиться через 5 лет, если за это время не изменятся регламентирующие документы. Писать аттестационную работу вы можете при условии наличия у вас стажа работы, подтверждённого записями с трудовой книжке. На счёт присвоения категории смотрите приказ № 808н от 25 июля 2011 г.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ТупаЯЯЯ
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
А не подскажите в личку какой семенар, а то та же проблема......Achacha:сли я и проработала 25 лет постовой и старшей, то чтоб работать главной мне знаний не хватает. Ни в экономических, ни в юридических вопросах я не разбираюсь достаточно хорошо. Это хорошо, что я нашла этот форум, просто очень здорово помогает! Но добилась, через несколько дней улетаю в Питер на семинар, возлагаю большие надеждыПравда, всё за свой счет: учеба, дорога и др. расходы...
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Пожалуйста , подскажите.
В июне истекает срок действия сертификата. В 2002- м и в 2007-м годах у нас были выездные курсы повышения квалификации ( учили нас и принимали экзамены прямо у нас в отделении . Очень удобно ). Сертификат соответственно продлевали.
Мы надеялись, что и в этот раз у нас всё так же и будет происходить, но ...
После новогодних праздников кто- то из дежурных врачей проговорился, что выездных больше не будет ( по нашей специальности, во всяком случае), а на базе курсы уже начались и , якобы на нас были путёвки, но зам. гл. врача по родовспоможению и детству высказалась, типа :" Кого там посылать, работать кто будет ?" и даже не сочла нужным поставить нас в известность о курсах.
Работать действительно совершенно некому, но как быть нам в этой ситуации? Курсы не пройдены, сертификат не продлён, категории , я так понимаю, тоже летят. Ведь без курсов категорию не подтвердят.
На наши вопросы ЗГВ отвечает: Будем что- то решать" . Ближайшие курсы только в сентябре и отправить на них могут от силы одного человека.
Подтвердить сертификат без курсов вряд ли прокатит, т. к. это невыгодно базе( колледжу).
В июне истекает срок действия сертификата. В 2002- м и в 2007-м годах у нас были выездные курсы повышения квалификации ( учили нас и принимали экзамены прямо у нас в отделении . Очень удобно ). Сертификат соответственно продлевали.
Мы надеялись, что и в этот раз у нас всё так же и будет происходить, но ...
После новогодних праздников кто- то из дежурных врачей проговорился, что выездных больше не будет ( по нашей специальности, во всяком случае), а на базе курсы уже начались и , якобы на нас были путёвки, но зам. гл. врача по родовспоможению и детству высказалась, типа :" Кого там посылать, работать кто будет ?" и даже не сочла нужным поставить нас в известность о курсах.
Работать действительно совершенно некому, но как быть нам в этой ситуации? Курсы не пройдены, сертификат не продлён, категории , я так понимаю, тоже летят. Ведь без курсов категорию не подтвердят.
На наши вопросы ЗГВ отвечает: Будем что- то решать" . Ближайшие курсы только в сентябре и отправить на них могут от силы одного человека.
Подтвердить сертификат без курсов вряд ли прокатит, т. к. это невыгодно базе( колледжу).
-
anestezistca
- Модератор
Выход действительно только один - выездной цикл на базе Вашего ЛПУ без отрыва от производства.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У меня некоторые м/с упроходили повышение квалификации у себя в Туле за свой счет (им так выгоднее), так они просто не ходили на занятя в тот день когда у них стояло дежурство....
Если Вы работаете на ставку сутками, то можно поставить 1 дежурство в будний день, второе - в выходной...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У меня некоторые м/с упроходили повышение квалификации у себя в Туле за свой счет (им так выгоднее), так они просто не ходили на занятя в тот день когда у них стояло дежурство....
Если Вы работаете на ставку сутками, то можно поставить 1 дежурство в будний день, второе - в выходной...
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Спасибо, anestezistca, за внимание к моему вопросу и за ответ, но для выездных курсов в этот раз не набирается необходимого количества слушателей. Они ( выездные эти) намечаются предположительно только в следующем году, да и то не по нашему профилю. Кажется, для школьных и садовских м/с.
Меня ещё интересует вопрос, стОит ли нам ,как здесь советовали, написать заявление в отдел кадров ( или на имя гл. врача? ) о том , что у нас заканчивается действие сертификата, для того , чтобы при проверке нам не смогли предъявить каких- либо претензий, т. к наше начальство привычно перекинет всю ответственность на нас ( скажет - сами отказались ехать , по личным причинам, и всё).
Меня ещё интересует вопрос, стОит ли нам ,как здесь советовали, написать заявление в отдел кадров ( или на имя гл. врача? ) о том , что у нас заканчивается действие сертификата, для того , чтобы при проверке нам не смогли предъявить каких- либо претензий, т. к наше начальство привычно перекинет всю ответственность на нас ( скажет - сами отказались ехать , по личным причинам, и всё).
-
anestezistca
- Модератор
Даже не знаю, думаю, что начальство знает, что сертификаты у Вас посрочились, а пслать нет возможности (работать некому). Я думаю, надо рассмотреть вариан с учебой без отрыва от производства - как я уже писала, не ходить на занятия в тот день, когда стоит дежурство.
Ксли речь идет о дневной м/с, то можно на месяц пратировать ее с суточной м/с.
Ксли речь идет о дневной м/с, то можно на месяц пратировать ее с суточной м/с.
-