КатегорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Категория

Сообщение bmv »

Hoppeless..., какая вам нужна?
ДЗ - в Коньково
Федералы - в МЗ
Подмосковье - наверно в МОМК 2.
Реклама
Жирафка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1997
Должность: медсестра широкого профиля

Сообщение Жирафка »

Я сдавала категорий в 2011 году , я не обнадеживаю человека я говорю как было , мне дали сразу первую, я поняла что если бы был стаж побольше 5 лет в том отделении где я работала на тот момент , высшую бы тоже могли сразу дать , так как я на все вопросы ответила(готовилась понимаете ли)))))))
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Времена меняются.....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
marsipilomi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 1999
Должность: стоматологическая медсестра

Сообщение marsipilomi »

Здравствуйте! Скажите пожайлуйста какие вопросы спрашивали на категорию или где их взять? Иду первый раз здавать, а у нас ни кто ни чего не знает!
Заранее спасибо за ответ!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

marsipilomi:здавать
Скорее всего будет парочка вопросов по орфографии.Потом по аптечке антиспид,уборкам,Вашему ЛПУ,обработке лотков,инструментов (азопирам и тд.)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ToxicMushroom
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 2009
Должность: санитарка>администратор>стоматологическая м/с>сестра проц.каб.

Сообщение ToxicMushroom »

Здравствуйте! Меня также интересует ,как можно получить категорию,какую и когда.
Опишу свою ситуацию,чтобы стало ясно, их чего исходить.
Я работала без сертификата(мой грешок, а также тех частных центров и стоматологии,что брали на стажировки и работу), вот недавно его получила. Закончила медицинский колледж(который при моем поступлении был еще училищем) в 2010 году. После обучения год не работала, серт.мне по окончании не выдали. Потом работала не по специальности(вообще-солянка :%) от магазина "Красный куб", доставки карнавальных костюмов, работы в фотолавочке в Подмосковье с изготовлением на месте сувенирных продуктов, курьером корреспонденции и web-дизайнером). И это надоело. Поиск себя, тяжелая депрессия и плавание какашкой в проруби закончилось)).Длилось это с 19 лет и до этого лета, когда я начала (четко) расставлять приоритеты и человек,которого я встретила, дал мне ощущение опоры,надежны и веру в себя, за что я ему благодарна. Я робко заикнулась о своих планах,что хочу получить сертификат,поработать медсестрой, получить высшую категорию и пойти учиться на инфекциониста с чистой совестью и наработанным опытом, а где-то между этими событиями мы вместе запланировали создать семью с ребеночком. В общем,жизнь, как говорится, расставляет все по местам, и за сопротивление трудностям,за труд по сохранению света в душе,за поиски ответов нам выпадает светлый шанс увидеть знак, как действовать дальше :--) . Я многое поняла, и сейчас заново учусь общаться с людьми, умению благодарно принимать помощь и отдавать что-то,чтобы просто помочь.
Я в самые тяжелые моменты,когда все не радовало все равно,хоть и гнала мысли о каких-либо достижениях,считая это чем-то недоступным мне, все же старалась поменьше себя жалеть, уничижать...А еще в голове всегда была медицина.

Извините,что многое в моем сообщении вообще не по теме, просто есть у меня план на жизнь, и в этот план входит получение категории. Почитав эту тему, я поняла,что можно получить ее и досрочно, не отработав трех лет. Но все равно,хочу пояснения по поводу того, КАКУЮ категорию я могу получить, отработав в поликлинике процедурной медсестрой год? И при переходе из обычной п-ки в ведомственную клинику,наличие категории будет влиять на зарплату и востребованность?
А также, для работы в других областях, допустим, в операционном деле, сохранится ли моя категория (у меня сертификат "Сестринское" в свидетельстве "СД в хирургии.Общее усов.").
Заранее благодарю за ответы.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

1. категория не ранее 3 лет стажа. На сегодня никакой.
2. При изменении специальности категория не сохранится
3. Поиск по форуму - великая вещь
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема