Сергей Л., спасибо!Как я об этом узнаю и мои действия дальше?
Следите за этой темой. Инструкция по обновлению будет, как только выйдет новая версия.
Да, ещё пара просьб к пользователям.
1. Для тестирования программы на реальных данных мне нужны эти данные в виде файла DEZSREDSTVA.FDB из папки с программой. Соответственно, файл нужен не тот, который создался при запуске программы, а тот, который получился после заполнения базы дезсредствами, концентрациями, помещениями и объектами. Буду рад принять от вас эти данные либо в личку, либо на почту slyubez (собака) mail.ru . Важно: при копировании файла или при его присоединении к письму программа не должна быть открыта, чтобы база скопировалась корректно.
2. Сейчас я думаю над созданием простейшей учебной базы данных с примерами различных расчётов. Вижу это примерно так: нужно забить в нее одно жидкое дезсредство со всеми концентрациями, одно таблетированное и один кожный антисептик. Эти данные должны быть реальными. Затем забивается три помещения: одно умеренно режимное (палата), одно режимное (процедурный кабинет) и одно нережимное (к примеру, кабинет старшей медсестры). Далее составляется набор объектов, к которым можно применить разные виды дезинфекции, и к этому набору применяются введенные заранее средства с концентрациями. Как полагаете, нужно ли в такую базу добавить что-то ещё?
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Кстати. Завтра буду устанавливать эту программу одной из старших сестер в своей больнице. Там ей пока не пользуются. Но есть вероятность, что там будет пища для размышлений по улучшению функционала программы.
Добавлено спустя 8 часов 12 минут 37 секунд:
Дистрибутив программы обновлен. Ссылки на новые файлы - в топике.
Изменения:
а) Скорректирован лицензионный договор (упорядочено применение современных понятий "Медицинская организация" и "Образовательная организация"; расширены права образовательных организаций в соответствии с ч. 4 ГК РФ; уточнен срок действия договора).
б) Подправлено руководство пользователя.
в) Устранена ошибка с исчезновением расчета по сантехоборудованию.
Прочие изменения будут позже.
Правила обновления с предыдущей версии (для тех, кто умеет работать на компьютере):
а) Убедитесь, что программа не запущена. Если она запущена - закройте её.
б) Обязательно скопируйте папку "Расчет дезсредств" со старой программой в надежное место (в другую папку или на флэшку) - это будет своего рода резервная копия.
в) Скачайте архив с дистрибутивом программы. Откройте его. Внутри него откройте папку "Расчет дезсредств".
г) Скопируйте файлы из этой папки в папку со старой программой. Все существующие в старой папке файлы нужно заменить на новые (из архива), за исключением файла базы данных DEZSREDSTVA.FDB (в архиве с новой программой этого файла нет, так что будет использоваться файл из старой папки).
д) Запустите программу и работайте как обычно.
Добавлено спустя 13 часов 46 минут 40 секунд:
Первоначальный план работ на следующий релиз:
1. Корректировка лицензионного договора. По нашим законам, в лицензии нужно прописывать всё, что можно делать с программой. Всё остальное автоматически запрещается. По этой причине договор лучше переделать, убрав запреты и чётко разъяснив, что разрешено.
2. Новый функционал - окно со списком объектов для ускорения процесса смены дезсредства. Попробую сделать пробную попытку, и если будет реальное ускорение - оставим в программе.
Что касается прочего функционала и проблем его реализации - отпишу чуть позже.