ИМХО, можно попытаться поговорить со старшей сестрой отделения. Если отношения с ней нормальные, она может подумать и предложить относительно оптимальные варианты решения проблемы.Но там, где на 0,5 ст невозможно же днем будет работать,надо будет либо договариваться, чтобы перевели на более легкую суточную работу и не приносить справку из ЖК, либо увольняться? Увольняться оттуда не хочется, тк там можно подработать в период декрета..
Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
LadyS, если принесена справка из ЖК - то сутками работать нельзя, поэтому вариант только договариваться со ст.м/с без справок.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Все остальное завтра посмотрю и напишу...
В договоре у меня написано: "...на 1,0 ставки и устанавливает 39 часовую рабочую неделю с обедом (30 минут) и выходными и праздничными днями в соответствии с нормативными актами, регулирующими деятельность учреждений здравоохранения, с Правилами внутреннего распорядка, утвержденному графику и табелю."kapa:Romashka, сколько часов на ставку Вы работаете в месяц (например в июне этого года сколько выходит)?
В трудовом договоре прописана рабочая неделя 5-дневная или 6-дневная?
И сколько часов по факту вы отрабатываете в месяц (по маю можно посмотреть сколько была ставка и сколько отработали) - дальше смогу как то прокомментировать только узнав ответы на заданные вопросы .
-
paka
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1999
- Должность: участковая педиатрическая медсестра
Работаю на участке уч. медсестрой 800 детей, положено ли мне 1,5 ставки? У нас есть прививочный кабинет на 0,25 ставки, медсестра в отпуске и меня обязывают взять подработку (я отказываюсь) или делать прививки так, ссылаясь на должностные инструкции: проведение иммунопрофилактики на участке. Есть ли какие приказы по этим вопросам?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Спасибо за ответы!
Капа, а вы случаянно не знаете,что будет, когда придет время идти в декрет? Декретный больничный дадут на 2 места работы и заявления на отпуск по уходу за ребенком надо будет писать тоже в 2-х местах?
Капа, а вы случаянно не знаете,что будет, когда придет время идти в декрет? Декретный больничный дадут на 2 места работы и заявления на отпуск по уходу за ребенком надо будет писать тоже в 2-х местах?
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

посмотрела майский документ: 139,4
Romashka:В договоре у меня написано: "...на 1,0 ставки и устанавливает 39 часовую рабочую неделю с обедом (30 минут) и выходными и праздничными днями в соответствии с нормативными актами, регулирующими деятельность учреждений здравоохранения, с Правилами внутреннего распорядка, утвержденному графику и табелю."
посмотрела майский документ: 139,4
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
а рабочий день у Вас сколько часов?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Это врачи работают четко с 8 до 14 и с 14 до 20. Но у них и нормативы времени меньшие.
Каждый день по-разному....Если первая смена, то с 8 до 15-48 или до 16-12. Если вторая, то либо с 12 до 20, либо с 13 до 20. Я так поняла, разные цифры начала (окончания) смены - это подгонка под хронометраж. Реально же все равно к первой смене приходишь к 7-00, чтобы все успеть подготовить и уходишь не раньше положенного, так как надо все помыть и вату с марлевыми шариками накрутить. Да и в 20-00 никогда не уходишь, так как последний пациент только с кресла встать может в это время.anestezistca:а рабочий день у Вас сколько часов?
Это врачи работают четко с 8 до 14 и с 14 до 20. Но у них и нормативы времени меньшие.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Тогда надо смотреть как Вас табелируют. От этого тоже зависит наличие рабочих суббот.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

То есть брать июньский график и маниакальнос кальтулятором складывать ежедневное время работы? Но за каким лешим мне вторая июньская суббота-то сдалась? Я лучше на 15 минут в день больше поработаю с той же месячной выработкой и однйо субботой в месяц....anestezistca:Тогда надо смотреть как Вас табелируют. От этого тоже зависит наличие рабочих суббот.
-