Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Питание в детском саду
нормы для школьников
-
уха .pdf- (1.5 МБ) 842 скачивания
-
рыба с картофелем.pdf- (832.96 КБ) 185 скачиваний
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
olenyusik
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2010
- Должность: палатная медсестра педиатрия
Здравствуйте. Устраиваюсь в детский сад. Нужна помощь в составление меню-требования на каждый день (где можно почитать/посмотреть как делать расчёты). Для меня это ново. Как выполнять данную работу не знаю, а нужно срочно. В интернете не нашла.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Обычно этому учат на переподготовке по диетологии. 47 страниц в этой теме Вам в помощь.
-
olenyusik
- Участник форума

Не у всех есть аккредитация по диетологии, а меню требование надо научиться считать
-
Амалфея
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: ст.медсестра МДОУ
LaMa, замечательный двухтомник технологических карт. Тоже прикупила, только садиковые возрастные группы.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
olenyusik, а Вы уверенны, что Вам надо этим заниматься? В Вашем населённом пункте ещё есть детские сады, между собой общаетесь? Я работаю в ДОУ с 1998 года, пищеблоком занимаются специально обученные люди, я его (пищеблок) только контролирую. Сестринского функционала предостаточно. Свои функциональные обязанности читали-подписывали? На бланке меню-требования даже нет упоминания о медсестре, врач или диетсестра. Я правда не знаю Вашей специальности.
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
olenyusik, меню-требование выписывается по 10-ти дневному организованному меню, утверждённому заведующим детсада. Сейчас не требуется согласования этого документа с РПН, как ранее, достаточно только утверждения заведующего. Вот по этому 10-ти дневному меню на основании технологических карт уже составляется меню-требование. При отсутствии каких либо продуктов, делается замена блюда, которая обязательно фиксируется Актом замены готового блюда. Но, опять же повторюсь, это функционал не Ваш.
Дополнительные функциональные обязанности вменяются через допсоглашение к трудовому договору и проводятся через бухгалтерию.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
olenyusik, а Вы уверенны, что Вам надо этим заниматься? В Вашем населённом пункте ещё есть детские сады, между собой общаетесь? Я работаю в ДОУ с 1998 года, пищеблоком занимаются специально обученные люди, я его (пищеблок) только контролирую. Сестринского функционала предостаточно. Свои функциональные обязанности читали-подписывали? На бланке меню-требования даже нет упоминания о медсестре, врач или диетсестра. Я правда не знаю Вашей специальности.
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
olenyusik, меню-требование выписывается по 10-ти дневному организованному меню, утверждённому заведующим детсада. Сейчас не требуется согласования этого документа с РПН, как ранее, достаточно только утверждения заведующего. Вот по этому 10-ти дневному меню на основании технологических карт уже составляется меню-требование. При отсутствии каких либо продуктов, делается замена блюда, которая обязательно фиксируется Актом замены готового блюда. Но, опять же повторюсь, это функционал не Ваш.
Дополнительные функциональные обязанности вменяются через допсоглашение к трудовому договору и проводятся через бухгалтерию.
-
olenyusik
- Участник форума

Амалфея, Здравствуйте, у меня аккредитация по СД в педиатрии (аккредитации диетологии у меня нет), но так как, я единственная м/с в детском саду, то и менюшки мне писать соответственно. Знакомых медиков по детским садам нет, спросить в принципе о работе и моих обязанностях не у кого. В должностной - стандартная общая информация типовых документов. Пока пытаюсь разобраться с меню, мозги кипят. В данной сфере не работала и не имею не малейшего представления о ходе рабочего процесса в течении рабочей смены. Буда благодарна за любую информацию и помощь. Прошу не сочтите за наглость, но мне действительно не с кем посоветоваться, это своего рода крик о помощи. Подскажите пожалуйста по каким СанПиНам работать, какую должна вести документацию/журналы, организация мед шкафа и наличие каких аптечек/укладок должно быть. В интернете искала информацию и запуталась окончательно.
. А по классу отходов я поняла что в ДОУ отходы только "класса А", это правильно или нет

-
З.А.П
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1990
- Должность: школьный медработник
Добрый день,очень нужна помощь, нужна ттк котлеты рыбные из замороженных полуфабрикатов. найти в интернете не могу, мы работаем на полуфабрикатах,и вот сегодня роспотребнадзор затребовал такую карту,никогда не спрашивали,надо найти или сделать самой ,может кто поможет
-