ВИЧ и гепатиты у сотрудников ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыGavra
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: так себе работник
ВИЧ и гепатиты у сотрудников
Здравствуйте! Согласно нормативным документам при поступлении в отделения хирургического профиля необходимо сдать анализы на ВИЧ-инфекцию и гепатиты и далее ежегодно при прохождении периодических мед. осмотров... вопрос! ... в праве ли отказать работодатель, если результаты положительные??? о какой конфидециальности может идти речь, если результаты анализов видят отдел кадров и эпидемиолог, звонят с СЭС по месту жительства???... или сотрудник заразился не во время манипуляций (нет акта об аварии на рабочем месте), но экстренное извещение было передано эпидемиологу учреждения (значит он знает, может кто еще). какие действия со стороны сотрудника и руководства???... много вопросов, помогите, пожалуйста!!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: ВИЧ и гепатиты у сотрудников
а в других городах(не в москве) выдают бесплатно таблетки для профилактики ВИЧ?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
У нас, помимо этого, информируется заместитель главного врача по санэпидрежиму.сделать запись в журнале травматизма, сообщить старшей, заведующему, инженеру по охране труда и составить акт по производственной травме.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
1.При заметном загрязнении чем бы то не было
2.Перед едой
3.После туалета
Более точная формулировка ИМХО такая:аленКа: Мытье рук требуется, когда руки заметно грязные, или контаминированы содержащим белок материалом,
1.При заметном загрязнении чем бы то не было
2.Перед едой
3.После туалета
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ленчик
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- Должность: медсестра
Подскажите пожалуйста,кто проводит эпид.расследование и кто пишет приказ о составе комиссии.Эпидемиолога в больнице нет,а инфекционист отказывается.Не можем правильно оформить травму(укол иглой после инъекции вич инфицированной больной)
ПОМОГИТЕ !!!
ПОМОГИТЕ !!!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
инженер по охране труда
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Поздравляю! Догадываюсь, сколько это переживаний доставляет,меня год этот страх не отпускал.. и сейчас еще бывают рецидивы переживаний..
-
Наташа03
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая педиатрическая медсестра
Мы сдаем 1 раз в год анализ крови на гепатиты+мор, флюорография и мазок из зева и носа. Года 2 назад у прививочной м/с обнаружили гепатит С. Она полгода лечилась(своими средствами, а это оооочень дорого!), потом сдала контрольный анализ, все хорошо. Нет у нее гепатита С, оказывается.
Очень часто у сотрудников в мазках из зева-носа высеваются стафилококки. Тогда наше начальство говорит покапать нос изофрой. Никаких больничных или отстранений от работы нет. Месяц назад всем объявили срочно принести справки от нарколога, от психиатра и из милиции о судимости. Кто не принесет, того уволят. Я прописана в другом городе, поехала 1 раз, потеряла день, справки не взяла, хоть отстояла очередь, выключили свет, сказали приехать завтра. В другое место не успела, а в милиции посмеялись и сказали, что я могу и не брать у них эту справку. Это мое личное дело и никто не имеет право требовать от меня этих сведений. А если и надо по работе, то пусть запрос сами присылают, а они и напишут справку тогда. К тому же я не в приемные часы пришла. В общем, не знаю, что и делать? У начмеда спросила, что за новый приказ такой, он ответил - какая тебе разница, принеси и работай дальше.
К тому же справки эти платные.
Прошу подсказать, обязана ли я предоставлять эти справки или пусть сами запросы шлют на меня?
Прошу подсказать, обязана ли я предоставлять эти справки или пусть сами запросы шлют на меня?
-
NIN
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1990
- Должность: медсестра
Добрый день.Даже не знаю кому адресовать этот вопросы,буду рада ответам компетентных людей .1 вопрос )с какого года вели анализ на гепС при прерывании беременности(аборт)?2)при +гепС кто должен поставить жен.в известность ? и когда ?
-
sergey.ivantsov
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте!
Прошу разъяснить, можно ли включать анализы на ВИЧ и гепатит при проведении периодического медосмотра, а главное, кто должен заниматься этим вопросом по гепатиту эпидемиолог или охрана труда?
Прошу разъяснить, можно ли включать анализы на ВИЧ и гепатит при проведении периодического медосмотра, а главное, кто должен заниматься этим вопросом по гепатиту эпидемиолог или охрана труда?
-