Всем привет!
Планирую в этом году поступать на СД в Минский мед колледж, есть тут еще абитуриенты из Минска?)
Мне 30 лет, ребенок и работа (работаю на себя в бьюти сфере)
Хотелось бы совмещать с учебой
В связи с этим пока думаю, поступать на дневное (туда прохожу спокойно по конкурсу аттестата и учиться на 1 год меньше) или на вечернее (учиться на год дольше, проще совмещать с работой, но там аттестат + цт. Идея поступать появилась всего месяц назад, к цт не готовилась, баллов набрать нужно не много, но не факт, что и их смогу набрать и пройти)
Пока в замешательстве
АБИТУРИЕНТЫ - 2023 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Виринея
- Всего сообщений: 1
- Должность: Абитуриент
-
Anastasia_95
- Всего сообщений: 1
- Должность: Абитуриент
Re: АБИТУРИЕНТЫ - 2023
Привет всем!
Мне скоро будет 28 лет, хочу поступить на очно-заочное отделение по специальности сестринское дело в г. Казани. Решила, потому что собираюсь податься в косметологи, а чтобы работать в косметологии, нужно иметь хотя бы среднее мед. образование. Первое образование у меня высшее по направлению "Клиническая психология".
Больше всего переживаю за то как получится совмещать учёбу с работой, ведь учёба в медицинском - это очень серьёзно. Сейчас работаю в офисе по графику 2 через 2 с 8:00 до 20:00. Завтра поеду в колледж узнавать все "нюансы" обучения на вечернем и уже будет понятно стоит идти учиться или нет...Желаю всем удачи в поступлении!
Отправлено спустя 15 часов 49 минут 5 секунд:
Ещё раз всем привет! Что-то тут редко пишут
Народ, поделитесь кто-нибудь, поступаете или нет?) Подали документы уже?) Я сегодня ездила в колледж. Мне сказали, что занятия на очно-заочном начинаются с 16:00. С моей текущей работой совместить никак
Но документы всё равно буду подавать, надо же ещё конкурс пройти. Вот собираюсь проходить медосмотр и потом буду подавать
Если вдруг пройду, придётся, наверное, увольняться и искать подработку на гибком графике
Мне скоро будет 28 лет, хочу поступить на очно-заочное отделение по специальности сестринское дело в г. Казани. Решила, потому что собираюсь податься в косметологи, а чтобы работать в косметологии, нужно иметь хотя бы среднее мед. образование. Первое образование у меня высшее по направлению "Клиническая психология".
Больше всего переживаю за то как получится совмещать учёбу с работой, ведь учёба в медицинском - это очень серьёзно. Сейчас работаю в офисе по графику 2 через 2 с 8:00 до 20:00. Завтра поеду в колледж узнавать все "нюансы" обучения на вечернем и уже будет понятно стоит идти учиться или нет...Желаю всем удачи в поступлении!
Отправлено спустя 15 часов 49 минут 5 секунд:
Ещё раз всем привет! Что-то тут редко пишут
-
ma_za_ia
- Новичок

- Всего сообщений: 3
kapa, ну вы наверное могли заметить в моем сообщении слова "если" и "примеры". Не думаю, что мой ответ так уж неуместен, чтобы делать мне такое замечание )))
-
elle47
- Активный участник

- Всего сообщений: 128
- В медицине с: 2022
- Должность: Стоматология.
Очно-заочное образование - это больше самообучение.
Я совмещала работу 2/2 с учебой, в принципе - реально. Какие-то предметы из "вышки" могут зачесть (нам зачли) - это раз-уже меньше посещений, лекции можно брать переписывать (а есть преподаватели, которые делятся ими в электронном виде) -это два, практику можно посещать с другой группой - это три. Иногда можно отпроситься с работы( у нас были занятия с 16 до 18), я возвращалась на работу, ну и опять же, занятия не каждый день, половина выпадет на выходнойAnastasia_95: 13 июн 2023, 14:55 Больше всего переживаю за то как получится совмещать учёбу с работой, ведь учёба в медицинском - это очень серьёзно. Сейчас работаю в офисе по графику 2 через 2 с 8:00 до 20:00. Если вдруг пройду, придётся, наверное, увольняться и искать подработку на гибком графике
Очно-заочное образование - это больше самообучение.
-