Перевод из уборщиков в санитары. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыosenpatriarha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
Перевод из уборщиков в санитары.
Здравствуйте, я почти год работаю в оперблоке уборщицей, выполняя далеко не её функции, а полноценные функции санитарки, младшей медсестры, сестры-хозяйки и так далее. Месяц назад за свой счет отучилась и получила свидетельство "Санитар". Наша старшая, узнав про это, сказала, что это бесполезно, что меня не переведут, так как нет ставок санитарок для оперблока, так как эти ставки поделены между мед. сёстрами, по 0.25.
Но я решила сама сходить в отдел кадров, написала заявление на перевод, на имя главного врача, заведующий наш подписал. И вот жду..
Пока тишина.
В связи с этим у меня вопрос? Могут ли мне отказать в переводе в санитарки оперблока и что мне делать, если это произойдёт? Может обратиться в трудовую инспекцию или куда там нужно? На данный момент я полностью соответствую стандарту "Младший медицинский персонал"
P.S. Ни одной санитарки в опере у нас нет. Все уборщики за МРОТ, без вредности, без доплат.. Вот и не держится никто более полугода..
Но я решила сама сходить в отдел кадров, написала заявление на перевод, на имя главного врача, заведующий наш подписал. И вот жду..
Пока тишина.
В связи с этим у меня вопрос? Могут ли мне отказать в переводе в санитарки оперблока и что мне делать, если это произойдёт? Может обратиться в трудовую инспекцию или куда там нужно? На данный момент я полностью соответствую стандарту "Младший медицинский персонал"
P.S. Ни одной санитарки в опере у нас нет. Все уборщики за МРОТ, без вредности, без доплат.. Вот и не держится никто более полугода..
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: Перевод из уборщиков в санитары.
Может лучше найти нормальный коллектив? Поверьте, испорченное Здоровье Вы не вернёте.
Нет, бороться можно, но в наших условиях, с нашей нормативной базой...короче, есть много других более интересных и полезных дел, чем хождение по трудовым инспекциям...
Отправлено спустя 41 минуту 18 секунд:
Извините, но Вы неправильно себя ведёте - Старшая Вас провоцирует, а Вы ведётесь.
Даже если у Вас «косяк», это не значит что можно «орать» и унижать человека.
Вы не обязаны с ней разговаривать, если идёт «ор», так и говорите:-«в таком тоне я разговаривать не буду». И продолжаете спокойно выполнять свои обязанности.
Уволить человека, если он не алкоголик довольно трудно. Не бойтесь, Ваша Старшая распоясалась и просто пугает. У неё самой масса косяков.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати, а Вы из какого города? Может стоит в местную ассоциацию обратиться?
Ну и зачем Вам это надо?osenpatriarha: 18 сен 2020, 20:27 Вот дожила, на старости лет сижу и так переживаю, весь день встать не могу, прямо болею после сегодняшнего орева
Может лучше найти нормальный коллектив? Поверьте, испорченное Здоровье Вы не вернёте.
Нет, бороться можно, но в наших условиях, с нашей нормативной базой...короче, есть много других более интересных и полезных дел, чем хождение по трудовым инспекциям...
Отправлено спустя 41 минуту 18 секунд:
Извините, но Вы неправильно себя ведёте - Старшая Вас провоцирует, а Вы ведётесь.
Даже если у Вас «косяк», это не значит что можно «орать» и унижать человека.
Вы не обязаны с ней разговаривать, если идёт «ор», так и говорите:-«в таком тоне я разговаривать не буду». И продолжаете спокойно выполнять свои обязанности.
Уволить человека, если он не алкоголик довольно трудно. Не бойтесь, Ваша Старшая распоясалась и просто пугает. У неё самой масса косяков.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати, а Вы из какого города? Может стоит в местную ассоциацию обратиться?
-
Автор темыosenpatriarha

Я, конечно, закинула удочку и в другие отделения, но там глухо пока. Уходить из медицины сейчас не хочу, да и деньги не лишние, тем более после перевода будут побольше платить. Тем более с этим дистанционным обучением только и остается, что опыта набираться по месту работы.
Я из маленького городка во Владимирской области, население ок. 40000 человек.
Прямо называть не хочу, так как одна из предыдущих уборщиц посмела высказать в одной из соцсетей своё "фи" по поводу этой ситуации ( а она была такой же) и её сожрали. Местная ассоциация? Я не слышала о таком. Есть профсоюз, но о нём не очень лестно отзываются.
А нигде кроме оперблока текучки нет, все годами сидят на своих местах, вакансий ноль. По всей ЦРБ на данный момент три вакансии санитарки (уборщицы) и все они у нас
Я из маленького городка во Владимирской области, население ок. 40000 человек.
Прямо называть не хочу, так как одна из предыдущих уборщиц посмела высказать в одной из соцсетей своё "фи" по поводу этой ситуации ( а она была такой же) и её сожрали. Местная ассоциация? Я не слышала о таком. Есть профсоюз, но о нём не очень лестно отзываются.
Последний раз редактировалось osenpatriarha 19 сен 2020, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
это они его так "дезинфицируют" перед стиркойЖ.В.: 18 сен 2020, 22:33 Многоразовое операционное белье обязательно перед стерилизацией проходит полноценную стирку в прачечной, а не замачивается от крови в оперблоке!!!!
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Дезинфекцию больничного белья проводят на прачечной перед стиркой. Это прописано в СП по работе прачечных
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
osenpatriarha, в оперблоке есть заведующий??
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
osenpatriarha, в оперблоке есть заведующий??
-
Автор темыosenpatriarha

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Именно. Выносим из операционной в моечную, где инструменты обрабатываются, наливаем в ванную воду, кидаем хлормисепт из расчета 7 таблеток на 5 литров и соду (в ванной 50 литров воды, как правило), замачиваем. Если несколько операций, то это всё так и лежит, но белье добавляется. В конце операционного дня полощем белье, чтобы не было сгустков, отжимаем и оно лежит до утра, утром мы его переписываем и складываем в клеенчатый мешок и отправляем в прачечную.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
есть заведующий хирургическим отделением, а мы к нему и относимся.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
инструкцию знаете, а вот сколько реально бросаете? вот с ходу, без подсчета???osenpatriarha: 20 сен 2020, 08:34 кидаем хлормисепт из расчета 7 таблеток на 5 литров и соду (в ванной 50 литров воды, как правило),
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
frejr
- Ветеран форума

Короче, рука-руку моет...
Опаньки! Вот она «цеховая солидарность», Старшая операционная допускает грубейшие нарушения санэпид режима, а мы у сотрудника, которого гнобят, знания проверяем!
Короче, рука-руку моет...
-
Автор темыosenpatriarha

В ванную лично я столько не бросаю сейчас, таблеток 30 примерно. Мне достаточно перманентных ингаляций хлором в операционных.
-
frejr
- Ветеран форума

Вот результат «эффективного руководства» старшей. Как никуда «не влетели» до сих пор непонятно.
То есть Вы тоже нарушаете...
Вот результат «эффективного руководства» старшей. Как никуда «не влетели» до сих пор непонятно.
-
Автор темыosenpatriarha

Кто не влетел? Я или старшая?
-