Журнал обходов гл.м/с ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Журнал обходов гл.м/с
Идея на счёт журнала или актов проверок работы отделений очень хорошая, только никак руки не доходят, Но в планах есть. Хочу воспользоваться документом:
-
20.01.2009_Prikaz_kontrol_kachiestva_sriednii_miedpiersonal.doc- (306 КБ) 2631 скачивание
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А ничего так документ. Только оценка качества нашей работы одна: смертность.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сегодня мой День рождения! loko
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: Мед-работник
Позволю не согласится. Идея в глобальном понимании организации сестринского дела шикарна, но она бюрократизирует и без того насыщенную журналами сестринскую жизнь. Не знаю как у вас, у меня иногда после адм обходов всегда остается чувство того, что что то пропущено. Это как в суперамркете. Всего много и обязательно что то нужное забудешь, а не нужное возьмешь. Причем, варианты ответов : да, нет, ведется- формализируют эти обходы. В следующей колонке за исследуемым признаком должно быть краткое нормативное описание требований, а исполение может быть или в части выявленных нарушений или по 5 бальной системе, с расшифровкой в скобках , что нарушено. Деление данного обхода( обходов) по разделам ( сан-эпид, фармпорядок, перв документация) должен обязательно дополняться вопросами этики и деонтологии. Потому что мы можем быть стерильными, но хамство- это то, то в первую очередь увидит больной.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

А знание этики и деонтологии не означают их применение вработе.Акт проверки фиксирует то, что Вы видите в данный момент в данном месте.
Честно говоря н понял, с чем ?loko:Позволю не согласится
Делите по отделениям(кабинетам) и делайте соответствующий акт. Не надо проверять аптеку с актом, разработанным для процедурки.loko:Деление данного обхода( обходов) по разделам ( сан-эпид, фармпорядок, перв документация) должен обязательно дополняться вопросами этики и деонтологии
А знание этики и деонтологии не означают их применение вработе.Акт проверки фиксирует то, что Вы видите в данный момент в данном месте.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вчера была с избирательной комиссий в больнице, сотрудники, конечно же, не ожидали меня увидеть, и как следствие работа в процедурке без перчаток и масок ....ещё много что интересного увидела.
Я тоже самое могу сказать. Проверяешь - видишь одно, отвернёшься - с точностью до наоборот.Безнадежный пациент:А знание этики и деонтологии не означают их применение вработе.Акт проверки фиксирует то, что Вы видите в данный момент в данном месте.
Вчера была с избирательной комиссий в больнице, сотрудники, конечно же, не ожидали меня увидеть, и как следствие работа в процедурке без перчаток и масок ....ещё много что интересного увидела.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Да,да. Как только отвернешься,кто на что горазд. Обидно,чесссслово.omina:ещё много что интересного увидела
-
М.Е.В.
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1989
- Должность: главная медсестра
Всем доброго дня! У меня к счастью (или может быть нет) есть в больнице врач эпидемиолог,с которым постоянно ведется спор о распределении работы,по его словам я отвечаю практически за все, даже акты совместных обходов отделений писать не хочет,говорит, что это моя обязанность,может быть это и мелочь,но все главные м/с прекрасно знают ск-ко мы делаем работы не своей. Очень интересно как поставлена работа в др.стационарах между гл.м/с и вр.эпидемиологом,может только у меня такое чудо?кстати плюнула и пишу эти акты обходов сама.(чему он безмерно рад!!!!!!!)
-
Акулина
- Активный участник

- Всего сообщений: 76
- Должность: главная мед.сестра
Радуйтесь что у вас вообще эпидемиолог имеется, наша уже 5-ый год в отпуске по уходу за ребёнком, взяли совместителя, таки он вообще не в теме, уволили, так что теперь всё сама-сама-сама...М.Е.В.:Всем доброго дня! У меня к счастью (или может быть нет) есть в больнице врач эпидемиолог,с которым постоянно ведется спор о распределении работы,по его словам я отвечаю практически за все, даже акты совместных обходов отделений писать не хочет,говорит, что это моя обязанность,может быть это и мелочь,но все главные м/с прекрасно знают ск-ко мы делаем работы не своей. Очень интересно как поставлена работа в др.стационарах между гл.м/с и вр.эпидемиологом,может только у меня такое чудо?кстати плюнула и пишу эти акты обходов сама.(чему он безмерно рад!!!!!!!)
-
Port Vera
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 2003
- Должность: Медсестра
У нас так.....
-
Журнал проверок.doc- (50 КБ) 1067 скачиваний
-
Акт проверки Сан.-эпид. режима в буфетных.doc- (55.5 КБ) 1177 скачиваний
-
Акт проверки Сан.-эпид. режима в отделениях.docx- (16.71 КБ) 4569 скачиваний
-
Анна_Юрьевна
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2013
- Должность: главная медицинская сестра
Девочки здравствуйте. Недавно перешла на должность главной м/с. Подскажите как у вас выглядят журнал обходов гл.м/с. Как часто вы проводите обход? заранее спасибо
-