Журнал обходов гл.м/сСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Журнал обходов гл.м/с

Сообщение Светл@на »

Идея на счёт журнала или актов проверок работы отделений очень хорошая, только никак руки не доходят, Но в планах есть. Хочу воспользоваться документом:
20.01.2009_Prikaz_kontrol_kachiestva_sriednii_miedpiersonal.doc
(306 КБ) 2631 скачивание
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

А ничего так документ. Только оценка качества нашей работы одна: смертность.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сегодня мой День рождения! loko
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: Мед-работник

Сообщение loko »

Позволю не согласится. Идея в глобальном понимании организации сестринского дела шикарна, но она бюрократизирует и без того насыщенную журналами сестринскую жизнь. Не знаю как у вас, у меня иногда после адм обходов всегда остается чувство того, что что то пропущено. Это как в суперамркете. Всего много и обязательно что то нужное забудешь, а не нужное возьмешь. Причем, варианты ответов : да, нет, ведется- формализируют эти обходы. В следующей колонке за исследуемым признаком должно быть краткое нормативное описание требований, а исполение может быть или в части выявленных нарушений или по 5 бальной системе, с расшифровкой в скобках , что нарушено. Деление данного обхода( обходов) по разделам ( сан-эпид, фармпорядок, перв документация) должен обязательно дополняться вопросами этики и деонтологии. Потому что мы можем быть стерильными, но хамство- это то, то в первую очередь увидит больной.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

loko:Позволю не согласится
Честно говоря н понял, с чем ?
loko:Деление данного обхода( обходов) по разделам ( сан-эпид, фармпорядок, перв документация) должен обязательно дополняться вопросами этики и деонтологии
Делите по отделениям(кабинетам) и делайте соответствующий акт. Не надо проверять аптеку с актом, разработанным для процедурки.
А знание этики и деонтологии не означают их применение вработе.Акт проверки фиксирует то, что Вы видите в данный момент в данном месте.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Безнадежный пациент:А знание этики и деонтологии не означают их применение вработе.Акт проверки фиксирует то, что Вы видите в данный момент в данном месте.
Я тоже самое могу сказать. Проверяешь - видишь одно, отвернёшься - с точностью до наоборот.

Вчера была с избирательной комиссий в больнице, сотрудники, конечно же, не ожидали меня увидеть, и как следствие работа в процедурке без перчаток и масок ....ещё много что интересного увидела.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

omina:ещё много что интересного увидела
Да,да. Как только отвернешься,кто на что горазд. Обидно,чесссслово.
М.Е.В.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1989
Должность: главная медсестра

Сообщение М.Е.В. »

Всем доброго дня! У меня к счастью (или может быть нет) есть в больнице врач эпидемиолог,с которым постоянно ведется спор о распределении работы,по его словам я отвечаю практически за все, даже акты совместных обходов отделений писать не хочет,говорит, что это моя обязанность,может быть это и мелочь,но все главные м/с прекрасно знают ск-ко мы делаем работы не своей. Очень интересно как поставлена работа в др.стационарах между гл.м/с и вр.эпидемиологом,может только у меня такое чудо?кстати плюнула и пишу эти акты обходов сама.(чему он безмерно рад!!!!!!!)
Акулина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 76
Должность: главная мед.сестра

Сообщение Акулина »

М.Е.В.:Всем доброго дня! У меня к счастью (или может быть нет) есть в больнице врач эпидемиолог,с которым постоянно ведется спор о распределении работы,по его словам я отвечаю практически за все, даже акты совместных обходов отделений писать не хочет,говорит, что это моя обязанность,может быть это и мелочь,но все главные м/с прекрасно знают ск-ко мы делаем работы не своей. Очень интересно как поставлена работа в др.стационарах между гл.м/с и вр.эпидемиологом,может только у меня такое чудо?кстати плюнула и пишу эти акты обходов сама.(чему он безмерно рад!!!!!!!)
Радуйтесь что у вас вообще эпидемиолог имеется, наша уже 5-ый год в отпуске по уходу за ребёнком, взяли совместителя, таки он вообще не в теме, уволили, так что теперь всё сама-сама-сама...
Port Vera
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 31
В медицине с: 2003
Должность: Медсестра

Сообщение Port Vera »

У нас так.....
Журнал проверок.doc
(50 КБ) 1067 скачиваний
Акт проверки Сан.-эпид. режима в буфетных.doc
(55.5 КБ) 1177 скачиваний
Акт проверки Сан.-эпид. режима в отделениях.docx
(16.71 КБ) 4569 скачиваний
Анна_Юрьевна
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2013
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение Анна_Юрьевна »

Девочки здравствуйте. Недавно перешла на должность главной м/с. Подскажите как у вас выглядят журнал обходов гл.м/с. Как часто вы проводите обход? заранее спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема