Камень? Да что Вы,Жанна Валентиновна! Это так, камушек... Впрочем, "Бросая в воду камни, смотри на круги ими образуемые. Иначе такое бросание будет пустою забавою" (Козьма Прутков). Да, хотелось посмотреть на реакцию форумчан, узнать их мнение. Вот и Вы, сначала поблагодарили, а потом отозвали благодарность. А первое впечатление (мнение, порыв) он, как правило, наиболее правильное. Значит и Вы (ох, навлеку на свою голову гнев неправедный) в глубине души (где-то очень глубоко) согласились со мной.
Вы были в составе рабочей группы под эгидой МЗ в феврале 2018 года в ВУНМЦ (на Лосиноостровской)? Я был и, возможно, мы встречались. Так вот, к чему это: приказ МЗ РФ 334н вышел 17 июня 2016 года (2016 года, Карл!), а собрали нас только в феврале 2018, т.е. через полтора года. Не кажется странным? Что мешало сделать это раньше? А зачем собрали? Так ведь приехали представители образовательных организаций со всей страны чтобы подготовить аккредитационные практические задания для выпускников колледжей 2018 года. В спортзале, за несколькими столами, в буквальном смысле (жаль фото нет) "на коленках", под постоянным прессингом представителей МЗ и самого ВУНМЦ (фамилии не указываю, сами понимаете о ком идет речь), в жесточайшем цейтноте (10-15 минут на подготовку одного задания) мы кропали те самые практические задания и оценочные чек-листы для выпускников. За два дня... По всем специальностям выпускников... Результат, догадываетесь, мягко говоря "так себе"... По приезде домой я перестал отсылать свои предложения по другим заданиям, т.е. по сути,вышел из состава рабочей группы. Чтобы потом меня не склоняли такие как я.Ж.В.: 01 мар 2020, 03:10 Это в чей огород камень?? Это ведь не Минздрав их составлял.. А образовательные организации, которые обучают и выпускают медсестер и других специалистов
Те тесты, которые были опубликованы (и присутствуют сейчас) на fmza.ru, полагаю "кропались" также. Отсюда и огромное количество ошибок (как орфо-грамматических, так и по существу: ссылка в "правильных" ответах на недействующие нормативные документы, по два одинаковых правильных ответа в одном тесте, что недопустимо и т.п.). Около сотни тестов по разным специальностям я отметил как ошибочные и отправил разработчикам. Что касается авторов тестов, то это не только
, но и рядовые (ну, может быть, не совсем рядовые) специалисты-врачи, которым в директивном порядке поручили составить эти тесты, а потом, не утруждая себя проверкой, опубликовали. По логике, ответственность несет та организация, которая утверждает (полагаю, что это МЗ) и публикует (fmza.ru) тесты.
Наверное Вы правы, насчет камушка... Только это не камушек, а большой булыжник.
Выдохнул. Простите, если что-то не так... И просто простите - сегодня Прощеное Воскресенье. С первым днем весны!
Мобильная версия