Журнал"Главная медицинская сестра" - желтая пресса или профессиональное чтиво? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Журнал"Главная медицинская сестра" - желтая пресса или профессиональное чтиво?
Добрый день, коллеги.
После конкурса, проведенного журналом "Главная медицинская сестра", просмотра отобранных конкурсных работ, просмотра СОПОв, на которые равняются пол страны (и совершенно зря), образцы аттестационных работ и прочей на половину фейковой документации хочу начать обсуждение этой самой документации в отдельной теме.
Вдруг до чего нибудь хорошего договоримся...
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Заголовок на почту :
Росздравнадзор оштрафует, если срочно не отправите медсестер учиться по новым профстандартам
Ниже прикреплена презентация. Со слов журнала презентация представлена "Кандидатом медицинских наук, ученым секретарем ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, генеральным директором НП «Ассоциация специалистов с высшим сестринским образованием».
Стоит ли выкладывать презентацию в такой форме на всю Россию?
После конкурса, проведенного журналом "Главная медицинская сестра", просмотра отобранных конкурсных работ, просмотра СОПОв, на которые равняются пол страны (и совершенно зря), образцы аттестационных работ и прочей на половину фейковой документации хочу начать обсуждение этой самой документации в отдельной теме.
Вдруг до чего нибудь хорошего договоримся...
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Заголовок на почту :
Росздравнадзор оштрафует, если срочно не отправите медсестер учиться по новым профстандартам
Ниже прикреплена презентация. Со слов журнала презентация представлена "Кандидатом медицинских наук, ученым секретарем ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, генеральным директором НП «Ассоциация специалистов с высшим сестринским образованием».
Стоит ли выкладывать презентацию в такой форме на всю Россию?
-
Презентация.pdf- (1.4 МБ) 716 скачиваний
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 30 дек 2019, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума

Re: Журнал"Главная медицинская сестра" - желтая пресса или профессиональное чтиво?
kapa, Позорище. То, что Я вижу и читаю просто позорище. А если поближе посмотреть то, что они пишут, то будет позорище в объеме учреждения в целом.
Но по сути, вопрос был мной задан в заголовке темы. И Я хочу получить на него ответ.
Но по сути, вопрос был мной задан в заголовке темы. И Я хочу получить на него ответ.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Журнал"Главная медицинская сестра" - желтая пресса или профессиональное чтиво?
А не может ли быть так, что они туда просто записаны для галочки?РООМС: 19 ноя 2020, 08:31В коллегии журнала стоят люди, которые пишут профстандарты. Главные специалисты по профессии.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
РООМС
- Активный участник

- Всего сообщений: 118
- В медицине с: 1994
- Должность: Vtlctcnhf
Скорее всего так. Но Вы же понимаете, что журнал,записывая в коллегию этих достойных людей ставит себе определенный знак качества.Знак того, что эти люди отвечают за содержание и наполнение самого журнала. А тут такое.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Я уже выше писал, что издатель журнала добивается подписок совсем другими методами, а на качество материала ему наплевать.РООМС: 19 ноя 2020, 09:52Но Вы же понимаете, что журнал,записывая в коллегию этих достойных людей ставит себе определенный знак качества.Знак того, что эти люди отвечают за содержание и наполнение самого журнала. А тут такое.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Жаль только что никто предварительно не смотрит на уровень...
Сергей, это не совсем так. Главный редактор очень заинтересованный в качественных материалах человек. Лично знакома. Но найти авторов с хорошим материалом достаточно сложно.. А привлечь внимание к журналу нужно.Сергей Л.: 19 ноя 2020, 09:56 Я уже выше писал, что издатель журнала добивается подписок совсем другими методами, а на качество материала ему наплевать.
Жаль только что никто предварительно не смотрит на уровень...
-
РООМС
- Активный участник

И если она (он) обратится в Ассоциацию, то думаю экспертная группа поможет с проблемами отбора и редактирования материала.
Ну видите, вот он метод шести рукопожатий. Вы же наверняка обратили ее внимание на данный материал.
И если она (он) обратится в Ассоциацию, то думаю экспертная группа поможет с проблемами отбора и редактирования материала.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Поверьте, отзывы подписчиков имеют значение. Когда всякие спамеры звонят по пять раз на дню, отвлекая от текущей уймы дел, и с этим ничего не удается сделать - это очень большая проблема.
У меня есть ощущение, что именно из-за сверхнавязчивых методов Актиона ряд авторов приличных материалов не хочет с этим журналом связываться.Ж.В.: 19 ноя 2020, 10:55Сергей, это не совсем так. Главный редактор очень заинтересованный в качественных материалах человек. Лично знакома. Но найти авторов с хорошим материалом достаточно сложно.. А привлечь внимание к журналу нужно.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Поверьте, отзывы подписчиков имеют значение. Когда всякие спамеры звонят по пять раз на дню, отвлекая от текущей уймы дел, и с этим ничего не удается сделать - это очень большая проблема.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Пысы: я не читала данный журнал, поэтому свое мнение не могу высказать.
Пыпысы: папа любитель читать "научную" периодику, в которой доказывают НЛО, загробную жизнь и пр. - он читает как сказки...
мне кажется, что для себя вы отнесли этот журнал к жёлтой прессе. Какой может быть спрос с такой периодики?
Пысы: я не читала данный журнал, поэтому свое мнение не могу высказать.
Пыпысы: папа любитель читать "научную" периодику, в которой доказывают НЛО, загробную жизнь и пр. - он читает как сказки...
-
РООМС
- Активный участник

Ну журнал то тут при чем ? Он же главная медицинская сестра называется. Мы же анализируем. Вот Ж.В., нам поможет. И направим все на нужное русло.
-
- Эксперт форума

РООМС, Нихрена нам ни кто не поможет. И особенно те, кто могут. Иначе эти серьезные, авторитетные люди, главные сестры и прочие уже давно обратили бы на это внимание на уровне руководства журналом. Но выгоднее иметь хорошие отношения и писать в него научные статейки.
-