Возраст и мед.образование.А возьмут ли на работу?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Re: Возраст и мед.образование.А возьмут ли на работу?

Сообщение Линда »

Гериатрия это старики? Есть места конечно в реанимации в районной больнице.У ребенка сертификат по реанимации. Но да,поработала на практике- очень сложно. И старики в основном, таскать -поворачивать их тяжело, и ночные смены, и быстро все делать требуется, постоянно завозят . Считает что с детьми полегче будет,хотя бы весят они не так много.Но детских больниц меньше и там наверное сертификат нужен для детей именно. В поликлиниках еще есть ставки,там з,п маленькая. Ищет в общем. В крайнем случае пойдет годик поработает в реанимации, потом разберется. Хорошо хоть она физически сильная и здоровая.
Реклама
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

Линда: 29 июл 2019, 18:25 Гериатрия это старики?
пожилые люди, возрастной контингент да
Последний раз редактировалось Dzhanny 29 июл 2019, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Новенький2
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 157
Должность: Студент

Сообщение Новенький2 »

Dzhanny, пожилые люди это 60-74. Старческого возраста 74-89. С 90-долгожители.
Думал,что старпер я. А я ничего! Нахожусь в категории молодого возраста! Ибо средний возраст с 45 до 59.
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

Новенький2: 29 июл 2019, 18:37 средний возраст с 45 до 59.
а я вот только только покинула молодость :ROFL: :-D
Новенький2
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 157
Должность: Студент

Сообщение Новенький2 »

Dzhanny, зато средний возраст! Это круто!
yniplast
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: студент

Сообщение yniplast »

Здравствуйте! Ребят, кто в этом году выпустился, как у вас с трудоустройством? Я закончила лечебный факультет, практику проходила только как м/с в стационарах и фельдшер смп. Переподготовку на м/с в ближайшее время не планирую, смп оставила в качестве крайней нужды) Хочу устроиться в поликлинику или здравпункт. Как вы считаете, уместно ли в резюме указывать все предыдущие места работы, которые не относятся к медицинской деятельности? Не помешает ли это? С другой стороны понятно, что человек где-то до этого работал...
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Я выпустилась в этом году и уже пашу в поте лица, но посоветовать вряд ли что-то смогу. Я уже поняла, что с трудоустройством везде по-разному. У нас так медсестры нарасхват - у меня была тьма вариантов. Везде, где была на практике зазывали работать, даже не смотря на навыки и умения - было бы кем дыры закрыть. Насчёт ЛД не скажу - но даже у нас вакансий для фельдшеров намного меньше, поэтому для себя лечебное даже и не рассматривала. Кстати, при устройстве, меня прямо насильно заставили взять полторы ставки, так что теперь живу на работе. Конечно, могла пободаться, но зачем? Для этого же и училась - так что работа на ближайшие 2 года у меня есть.
yniplast
Активный участник
Активный участник

Сообщение yniplast »

Волна: 30 июл 2019, 20:03 У нас так медсестры нарасхват - у меня была тьма вариантов. Насчёт ЛД не скажу - но даже у нас вакансий для фельдшеров намного меньше, поэтому для себя лечебное даже и не рассматривала.
Спасибо за ответ! Где проходили практику м/с звали охотно, но это подразумевает дополнительное обучение и финансовые затраты. На смп звали на три подстанции, но я вряд ли справлюсь, однако, жизнь заставит и туда пойду.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

А где бы вы больше хотели работать? Я так понимаю, что для фельдшеров у вас кроме СМП особо вариантов то и нет. У нас-то они могут работать акушерами, или в поликлиниках сидят вместо участковых врачей, так как последних катастрофически не хватает. Я вообще поражаюсь, как при таких зарплатах у нас хоть кто-то вообще идёт в медицину. Скоро там останутся только такие фанатики как я, но где ж их столько сыскать...
yniplast
Активный участник
Активный участник

Сообщение yniplast »

Волна: 30 июл 2019, 20:28 А где бы вы больше хотели работать?
Если бы я была здоровенным мужиком, то на смп :-D Но, поскольку я тщедушная тетка средних лет, предпочту работу в поликлинике (можно в кабинет доврачебного осмотра, правда там рецепты в основном выписывают), работу в здравпункте предприятия (нравится метрополитен, но этим опыт работы нужен). Фельдшеру занять место участкового терапевта можно только в провинции, в Москве зарплату у врачей очень приличные - желающих хватает)
Ответить Пред. темаСлед. тема