Вопросы об аккредитацииСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Вопросы об аккредитации

Сообщение frejr »

yuliya.bondareva: 13 фев 2019, 12:43 ничего не подготовили и нормально не организовали?
А Вы в минздрав пожалуйтесь! У них там на сайте https://www.rosminzdrav.ru/documents (общественная приемная),можно письмецо накропать, оно зарегистрируется и они Вам ответят, а Вы нам расскажете.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Думаю, бесполезно. Опять напишут стандартную уже известную нам отписку, и все.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Эстель
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2003
Должность: процедурная м / с

Сообщение Эстель »

Новенький: 12 фев 2019, 23:50 .....Мероприятия пойду в зачет только тем специалистам, трудовым функциям которых соответствовало содержание программы (то есть нельзя зачесть конференцию по акушерству для гериатрических медсестер, а конференцию по лабораторной диагностике — медицинским сестрам по массажу). Поэтому
— в приложении к этой статье мы выкладываем pdf-файл в котором указано соотнесение аккредитованных в системе НМО мероприятий и специальностей среднего медицинского персонала. Если в ячейке, соответствующей Вашему сертификату стоит +, то Вы можете вносить полученный код в личный кабинет

Ссылка https://m.vk.com/@medsestre-rams-uchet- ... drugih-spe

P.S. На сайте http://www.medsestre.ru/ очень сложная навигация...
Спасибо,этот текст я видела,вчера весь вечер мучила личный кабинет на портале НМО. Как результат,поняла,что 50 баллов в год это минимум он состоит из 36+18 часов (практика+теория грубо говоря).
Но вот лично мне как процедурной м/с там пока учиться нечему.Кроме обучения по "отходам" там ничего подходящего не нашла.Или нужно учиться конкретно по сертификату "сестринское дело"? Тогда все равно выходят отходы и почему-то зооатропонозы.
Решила спрошу на Кирочной,если они меня в 2020 году возьмут на продление сертификата (по идее его можно продлить за полгода до окончания,т.е в октябрь-ноябрь 2020 у меня выходит),то после этого начну балы собирать. Там глядишь и приказ выйдет и система нормально заработает.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Эстель: 13 фев 2019, 14:01Или нужно учиться конкретно по сертификату "сестринское дело"?
По сути верно. Но правильнее говорить не по сертификату, а по специальности.
Эстель: 13 фев 2019, 14:01Решила спрошу на Кирочной,если они меня в 2020 году возьмут на продление сертификата (по идее его можно продлить за полгода до окончания,т.е в октябрь-ноябрь 2020 у меня выходит),то после этого начну балы собирать. Там глядишь и приказ выйдет и система нормально заработает.
Сертификаты уже давно не продлевают - выдают новые. Поговорите, хотя на самом деле повышение квалификации - это больше вопрос работодателя. Заранее поговорите со своим руководством, чтобы Вас включили в список для своевременного оформления путевок - можно напомнить даже в этом месяце.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Эстель
Участник форума
Участник форума

Сообщение Эстель »

Спасибо.
Нас у начальства мало,учимся все по отдельности,поэтому лучше заявку заранее не писать могут забыть.
А свидетельство тогда как продолжать они интересно хотят, по сути дела получается я учусь по специальности "сестринское дело", но при этом не важно какое у меня свидетельство.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Эстель: 20 фев 2019, 10:20А свидетельство тогда как продолжать они интересно хотят, по сути дела получается я учусь по специальности "сестринское дело", но при этом не важно какое у меня свидетельство.
Имеется в виду свидетельство об окончании курса ПК? А зачем его продолжать?

Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
Видимо, мы о разных вещах говорим.
На обычных курсах ПК, которые нужно проходить один раз в пять лет, обычно просто учат работе по профилю курса. По окончании сдается сертификационный экзамен и выдается сертификат вместе со свидетельством об окончании курса. Эта система будет действовать в таком виде до 2021 года.
Что касается НМО - мне пока не особо понятно, будет ли считаться прохождение курсов, аккредитованных в системе НМО, повышением квалификации не реже одного раза в пять лет, как прописано в законе. То есть, непонятно, уйдет ли система ПК в прошлое или останется почти в таком виде, только лишь сертификация заменится на аккредитацию.
В то же время, если курс аккредитован в НМО для специалистов по сестринскому делу и при этом является узкопрофильным, он будет вполне полезен, так как медицинская сестра с сертификатом или аккредитацией "Сестринское дело" имеет право работать в отделениях разных профилей. Хотя, конечно, есть такие места, в которых необходимость работы именно медсестрой находится под большим сомнением, несмотря на то, что этого требует законодательство.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вишенка, чтобы обсуждение не затихало (красные отметки мои)

Изображение
Валерий Валерьевич Самойленко
Эстель
Участник форума
Участник форума

Сообщение Эстель »

Сертификат по специальности "сестринское дело".
Свидетельство "Современные аспекты инфузионного дела. Медицинская сестра процедурного кабинета"
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Собственно про что я и писал. Свидетельство говорит о том, что Вы прошли курс ПК.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Эстель
Участник форума
Участник форума

Сообщение Эстель »

ПК перепрохожу каждые 5 лет,вместе с сертификатом.
Он вроде тоже 5 летний.На него в основном и учимся,как я видела,а специализация это тесты.По крайне мере последний раз было именно так.
Ответить Пред. темаСлед. тема