Абитуриенты 2019 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Re: Абитуриенты 2019
elle47, обалдеть...
Я не могу себе представить, чтоб у нас кто-то из студентов давал взятки, а кто-то из преподавателей брал.
У нас такое невозможно.
Я не могу себе представить, чтоб у нас кто-то из студентов давал взятки, а кто-то из преподавателей брал.
У нас такое невозможно.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Она требовала освоения практического навыка "Проведение санитарной обработки помещений". Заниматься этим нужно грамотно и умеючи. А навык отрабатывается не сразу.
Новенький: 08 дек 2018, 17:44 Больная на всю голову главная сестра, которая в обязательном порядке требовала мытья пола
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
У нас полы моют санитарки и студентов к этому не привлекают. И постель меняют санитарки, и памперсы и санобработку проводят. Только если какая-нибудь лежачая бабка весом 100+ уделается, то тогда и медсестры помогают её ворочать. У меня уже 3 практики было - ни разу пол не мыла.
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
И снова полы моешь.... Вот это я понимаю, освоение практич.навыков:" Проведение санит.обработки помещений". Мы решили ,что в третий раз мы к ней не пойдём...
В первый раз говорила нам, что мы пришли как младшие медсестры,
и не допустит к сестринским манипуляциям. Во второй раз "проводили санобработку", несмотря на то, что мы должны обучиться в стационаре сестр.манипуляциями...
Согласен с вами, навыки мытья полов не сразу отрабатываются. Надо всех прогнать через мытье полов, неважно на каком курсе...
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Отчисляют запросто. На моей памяти в группе отчислили за пропуски занятий троих, за неуспеваемость одну, плюс одну за пререкание с преподом.
Ну да. Понятно, если ты в первый раз пришёл на практику. Но когда приходишь второй раз через год....Ж.В.: 09 дек 2018, 19:37Новенький: 08 дек 2018, 17:44 Больная на всю голову главная сестра, которая в обязательном порядке требовала мытья полаОна требовала освоения практического навыка "Проведение санитарной обработки помещений". Заниматься этим нужно грамотно и умеючи. А навык отрабатывается не сразу.
И снова полы моешь.... Вот это я понимаю, освоение практич.навыков:" Проведение санит.обработки помещений". Мы решили ,что в третий раз мы к ней не пойдём...
В первый раз говорила нам, что мы пришли как младшие медсестры,
и не допустит к сестринским манипуляциям. Во второй раз "проводили санобработку", несмотря на то, что мы должны обучиться в стационаре сестр.манипуляциями...
Согласен с вами, навыки мытья полов не сразу отрабатываются. Надо всех прогнать через мытье полов, неважно на каком курсе...
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Четвёртый год учусь, и не разу не сталкивался с этим...Sophia_: 09 дек 2018, 19:08 elle47, обалдеть...
У нас такое невозможно.
Отчисляют запросто. На моей памяти в группе отчислили за пропуски занятий троих, за неуспеваемость одну, плюс одну за пререкание с преподом.
-
Sophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
У нас к началу учебы было 33 человека, двое забрали документы в сентябре, одна сейчас забирает. Три человека давно не ходят на занятия, мы уже забыли как они выглядят - по словам куратора, эти люди будут отчислены в январе.
Как же надо было сильно пререкаться,чтоб до отчисления дошло?
У нас к началу учебы было 33 человека, двое забрали документы в сентябре, одна сейчас забирает. Три человека давно не ходят на занятия, мы уже забыли как они выглядят - по словам куратора, эти люди будут отчислены в январе.
-
Новенький

Причины:
болезненное самолюбие.
Возраст, когда переходит из детородного в...ммм....сами понимаете...
Но надо ей отдать должное, она отказалась аттестовать одну за неуспеваемость. И сказала, что не возьмёт на себя ответственность за студентку, которая не может сделать инъекции и не в состоянии в каких случаях делают п/к, в/м и в/в инъекции. В этом я с ней согласен...
Мы сами были в шоке.
Причины:
болезненное самолюбие.
Возраст, когда переходит из детородного в...ммм....сами понимаете...
Но надо ей отдать должное, она отказалась аттестовать одну за неуспеваемость. И сказала, что не возьмёт на себя ответственность за студентку, которая не может сделать инъекции и не в состоянии в каких случаях делают п/к, в/м и в/в инъекции. В этом я с ней согласен...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
-
Новенький

Сергей Л.,
Извините, препода.
Плюс самоутверждение студента за счёт препода путём споров, препирательств. Отсюда конфликт. Пытали примирить обе стороны.
Но здесь препод на принцип пошла: или я, или студент. Естесно, студента отчислили.
Извините, препода.
Плюс самоутверждение студента за счёт препода путём споров, препирательств. Отсюда конфликт. Пытали примирить обе стороны.
Но здесь препод на принцип пошла: или я, или студент. Естесно, студента отчислили.
-
Wiksu
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: абитуриент
Всем доброго времени суток! Планирую поступать на СД в след.году
Мне 26 лет, после 9 класса пошла на менеджера, как-то так сложилось что мне было абсолютно наплевать где учиться и в другие места даже не подавала документы. Всегда была интересна медицина, но не была уверенна в своих силах, теперь готова попробовать. Главное пройти по баллам, у нас нет вступительных для поступающих после 9 класса. Если попаду, то скорее всего на платное (первое среднее тоже было платно) очное отделение, т.к очно-заочного у нас мед. нет. Двое детей, старший в след.году идет в 1 класс, младший в саду)
Кто закончил первый курс, подскажите какие предметы школьной программы освежить в памяти, есть еще минимум пол года до подачи документов хотелось бы даром времени не терять
Мне 26 лет, после 9 класса пошла на менеджера, как-то так сложилось что мне было абсолютно наплевать где учиться и в другие места даже не подавала документы. Всегда была интересна медицина, но не была уверенна в своих силах, теперь готова попробовать. Главное пройти по баллам, у нас нет вступительных для поступающих после 9 класса. Если попаду, то скорее всего на платное (первое среднее тоже было платно) очное отделение, т.к очно-заочного у нас мед. нет. Двое детей, старший в след.году идет в 1 класс, младший в саду)
Кто закончил первый курс, подскажите какие предметы школьной программы освежить в памяти, есть еще минимум пол года до подачи документов хотелось бы даром времени не терять
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
так после 9 кл у вас будет школьная программа же, грубо говоря 1 год как школа, чтобы закрыть как бы полное среднее образование
-