Дистанционные курсыСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
МариNа
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра
 Re: Дистанционные курсы

Сообщение МариNа »

elena.ivasenko: 16 апр 2018, 20:01 добрый вечер все же интересен опыт тех кто обучался дистанционно
Прошла курсы ПП, ... Получила диплом о ПП, сертификат и удостоверение ГОС ОБРАЗЦА. Училась по честному, сама писала курсовые, изучая литературу... купила учебные пособия для медучилищ и колледжей.
....
РЕКЛАМА УДАЛЕНА. МОДЕРАТОР
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ну а поскольку МариNа, занималась на форуме исключительно рекламой, модераторская дубинка применена без жалости.
Текст оставил для примера безграмотности даже у рекламщиков.
- нельзя по результатам одного курса получить и диплом о ПП ,и удостоверение
- не бывает удостоверений ГОС ОБРАЗЦА.

Будьте осторожны с доблестными представителями рекламного фронта
Валерий Валерьевич Самойленко
Каткилева
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1994
Должность: медицинская сестра

Сообщение Каткилева »

где можно пройти дистанционно курсы проф переподготовки и сертификат так как он просрочен 2004г
dyudyuka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение dyudyuka »

Это конечно замечательно. Только когда нет компьютера ни на работе, ни дома- очень сложно обучаться дистанционно.
А телефон не поддерживает данную программу.
Katya91
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2012
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Katya91 »

Добрый день уважаемые коллеги! Перечитала несколько веток форума на тему "дистанционное обучение на сертификат", углубилась в закон № 273 "об образовании в рф", перечитала письма от РОСПОТРЕБНАДЗОРА, и все равно не пойму можно ли проходить курсы профессиональной переподготовки в медицине полностью дистанционно, если да, то на основании какого закона? Хочу переучиться на "сестринское дело в педиатрии", нужна профессиональная переподготовка, дистанционно конечно отличный вариант, но на сколько это легально? Будьте добры, помогите разобраться и стать подкованной, со стороны закона, что бы быть спокойной и знать наверняка, можно или нельзя.

Спасибо!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612

Сообщение Romashka »

Вот мне в марте выходить на работу из декрета. Мне для работы нудно два сертификата сразу. Срок действия одного из них заканчивается в марте же. Была мысль продлить сертификат дистанционно, но... не возникнет ли вопросов у работодателя?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Katya91, Romashka, выдаваемые документы ничем не отличаются. Проверяйте лицензию. Кадры могут цепляться к названию учреждения, которое выдало, т.к. чаще это негосударственные. Но это уже предвзятость.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Romashka, Рад вас видеть. Все ли хорошо ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Romashka: 28 июн 2018, 17:47 не возникнет ли вопросов у работодателя?
проходил переподготовку дистанционно. ОК просил лицензию организации, где проходил.
Все ок, работаю
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612

Сообщение Romashka »

Безнадежный пациент: 29 июн 2018, 14:34 Romashka, Рад вас видеть. Все ли хорошо ?
Взаимно рада! Все отлично. Ребенку в марте 3 года исполнится. пока была в декрете, читала, в основном, форумы несмколько иной направленности )) И в марте же заканчивается срок действия одного из сертификатов (мне для работы два нужно, а по-хорошщему, и все три). Мониторю дистанционные курсы. Хотелось бы от коллег услышать, где они обучались (дистанционно), чтобы это была не покупка корочки, а все легально. вообще говоря, у нас свой учебный центр, и мне очень нравилось два раза повышаться в нем, так как преподаватели - наши же врачи, рассказывают не о разведении хлорамина и не о температуре воды в грелке, а конкретно о специфике работы в нашем заведении и о тонкостях. И это очень интересно. Но проблема в том, что в течение месяца я каждый день ездить не смогу до того, как ребенок в сад пойдет (с трех лет), так как бабушек-дедушек у нас нет, а группы стартуют по мере набора (по мере поступления в учебный центр предварительных заявок из отделений). То есть, очень мала вероятность, что звезды сойдутся в трех событиях: ребенку дадут садик и он быстро и успешно адаптируется, я смогу каждый день месяц ездить, и сразу же в марте будет группа. Поэтому вот хочу подстраховаться.

Отправлено спустя 26 секунд:
Hoppeless...: 29 июн 2018, 17:04
Romashka: 28 июн 2018, 17:47 не возникнет ли вопросов у работодателя?
проходил переподготовку дистанционно. ОК просил лицензию организации, где проходил.
Все ок, работаю
А где обучались, если не секрет, конечно?
Ответить Пред. темаСлед. тема