Учиться на медсестру в 34, имея в/о и работу - стоит ли? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыАминка
- Всего сообщений: 2
- Должность: абитуриент
Учиться на медсестру в 34, имея в/о и работу - стоит ли?
Здравствуйте! Я получила бухгалтерское образование и нормально работаю, но ... меня тянет в медицину. Хочется делать что- то хорошее, помогать людям, облегчить чью-то боль, поддержать морально, я по натуре добрая и заботливая))) Мне 34 года, возможность поступать в мед колледж есть, но близкие не одобряют, считают, что из главного бухгалтера уходить в совершенно другую область плохая идея. А сама я боюсь, что не потяну учебу. Мед сестрички и братья, скажите пожалуйста просто свое мнение на этот счет? Буду очень благодарна!
-
LostLenore
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: студент
Re: Учиться на медсестру в 34, имея в/о и работу - стоит ли?
Liz, спасибо за ваш вдохновляющий опыт. Я отказалась от перспективной работы юристом, работаю няней со свободным графиком и поступила на сестринский) Не жалею ни о чем, работа в офисе с 9 до 18 меня просто деморализовывала
-
yugay
- Новичок

- Всего сообщений: 3
Закончила медицинское училище в 2005 году. Мне было 25 уже. Ни на минуту я не пожалела, что пошла уже после высшего образования «экономист». Жалею ,что не доучилась до фельдшера!!!!! Если вам что то нравится делайте это сегодня , сейчас!
-
merrysheep
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 2018
- Должность: Старшая медицинская сестра
-
Марина26
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: Участковая медсестра
Если Вы считаете, что это ваше призвание и Вам хочется помогать людям, а также брать на себя огромную ответственность за жизни и здоровье других людей, тогда пожалуйста.
-
Aventa
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2018
- Должность: Палатная
Если вы намерены изменить свою жизнь после 34, то ваше желание должно быть твёрдым как сталь. Я тоже была ассом в другой сфере, но как и вы почувствовала что хочу помогать людям, хочу быть медсестрой. Три года учёбы пролетели незаметно, сейчас я уже работаю год медсестрой и скажу что перепрофилироваться интересно, но до этого будет перестройка всего того что у вас накопилось из жизненного опыта. Поначалу трудно смириться что ты новичок в медицине, и над тобой тихо или открыто смеются, указывают публично или лично на ошибки, это трудный этап но без него не пройти этот путь. Почти полгода длилась депрессия, депрессия от того что все не так как было раньше с "тёплым и уютным коллективом в до жути надоевшей профессии". Начинаешь ставить плюсы и минусы старой и новой профессии, и находишь что в новой профессии тебе не надо уговаривать себя идти на работу, что у тебя много свободного времени, которое можно посвятить семье и ребёнку, минусы тоже есть, но они не перевешивают плюсы. Пока что я пришла в равновесие по прошествии целого года работы медсестрой, но это случилось после того как попала в больницу с острой невралгией, задумалась о многом, и поняла что надо меняться самой, и забыть что было раньше, не стрессовать, а набираться знаний в своем выбранном профиле т лди оттачивать, оттачивать свое мастерство!
-