Длина ногтей медсестры ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
1marta
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: заведующая стерилизационным отделением
Re: Длина ногтей медсестры
Это точно, ничего скоро в СанПине и длину ногтей пропишут и с линейкой будут проверять)))
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Мое мнение, что это бессмысленный разговор, особенно на данное время по действующим документам.
Всегда стригли ногти и, практически ,все старые хирурги и медсестры стриглись коротко, т.к мылись постоянно в душе перед каждой операцией. В каждой профессии свои устои- плюсы и минусы. Никогда не считала, что короткие огти недостаток.
Всегда стригли ногти и, практически ,все старые хирурги и медсестры стриглись коротко, т.к мылись постоянно в душе перед каждой операцией. В каждой профессии свои устои- плюсы и минусы. Никогда не считала, что короткие огти недостаток.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
twin
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: м/с травм.отд.
В свободное от работы время каждый может делать со своими руками, что хочет.А на работе надо выглядеть соответственно.
-
Марфа
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: процедурная медсестра
Померила свои ногти)))-2мм,и то кажется,что уже длинные,пора остригать.Я их остригаю,придаю форму и полирую,получается красиво,аккуратно и как-будто лаком покрыты 
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
помню был у меня случай лет 7 назад: главная сестра подходит и спрашивает - почему у меня длинные ногти, потребовала отстричь,а рядом с ней стоит перевязочная сестра с ногтями намного длинее моих , с кольцами на каждом пальце- для нее это нормально. а теперь у нас может ногти наращивать каждый, кроме операционных и роддома, вот и получается санпин изменился, или маникюрши верх взяли?
-
ivanovik
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- Должность: стоматология
Мне кажется, что женщина всегда должна выглядеть аккуратно и элегантно. А аккуратные ногти при такой работе - дело непростое. Но мы давно заметили, что родные ногти лучше сохраняются, если пользоваться лаками. Какая-нить укрепляющая база, лак, защита. Держится иногда и неделю. А вот без такого "сэндвича" на ногтях они очень быстро начинают слоиться/ломаться. А если задуматься, то в слоящихся ногтях просто рай для микробов:)
Так что мы стараемся и от правил далеко не уходить, и выглядеть по-человечески:) т.е ногти 2-3мм и покрыты лаком сдержанных пастельных тонов. Претензий к нашим ногтям СЭС не предъявлала , с учетом того, что я, отчитываясь, долго водила пальчиком по всяким записям в журналах, а ногти у меня были миллиметра 3 и накрашены в нежно-сиреневый цвет (в тон к костюму
)
Но может это, как говорится, "до поры, до времени"....
Так что мы стараемся и от правил далеко не уходить, и выглядеть по-человечески:) т.е ногти 2-3мм и покрыты лаком сдержанных пастельных тонов. Претензий к нашим ногтям СЭС не предъявлала , с учетом того, что я, отчитываясь, долго водила пальчиком по всяким записям в журналах, а ногти у меня были миллиметра 3 и накрашены в нежно-сиреневый цвет (в тон к костюму
Но может это, как говорится, "до поры, до времени"....
-