Взаимозаменяемость или совмещение? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Автор темыМарьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
Взаимозаменяемость или совмещение?
Если бы я ,палатная м/с, заменяла такую же палатную медсестру на соседнем посту , то это было бы интенсивностью. Но если я ,палатная, заменяю м/сестру по должности с другим названием (процедурная), я рассматриваю это , как совмещение.
Просто я отталкиваюсь от названия должностей.
Если бы я ,палатная м/с, заменяла такую же палатную медсестру на соседнем посту , то это было бы интенсивностью. Но если я ,палатная, заменяю м/сестру по должности с другим названием (процедурная), я рассматриваю это , как совмещение.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Ваша проблема в том, что Вы настаиваете на своем, и не хотите услышать другое мнение или отрицаете все, что не соответствует Вашему.
Попробуйте отталкиваться от содержания ДИ.
-
Автор темыМарьиванна

Вот это я и имела ввиду. У этих двух должностей "несколько" разные должностные обязанности. У палатной - сопровождение на консультации, подготовка к исследованиям, сбор мочи и кала,взятие мазков, раздача таблеток, уход (перестилание, кормление, туалет), клизмы и т.д. Эти обязанности не являются прерогативой процедурной м/сестры. У неё - текущая и генеральная уборка процедурного кабинета, парентеральная терапия.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Всего у меня 5,5 ставок м/с палатных и 24,75 м/с анестезиста. Ставки палатных м/с занимают те м/с у которых нет категории по А и Р или нет первички по А и Р. У меня 2 не обученные: одна скоро уйдет на пенсию- нет смысла учить, а другая будет врачом. Категории А и Р нет еще у 2-х человек.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Прямо так слово в слово и написано? А как же выполнение инъекций в вечернее, ночное время и выходные дни? Как это прописано?
-
Автор темыМарьиванна

Так и прописано - в вечернее, ночное и в выходные дни. Про парентеральную терапию 8-16 в будни там ничего не говорится. Зато об этом говорится в должностных обязанностях процедурной м/сестры.
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
Все делать и ничего за это не получать. 
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сколько, если не секрет?anestezistca:У нас оклады немаленькие...
-
Автор темыМарьиванна

http://zakonbase.ru/content/part/1126346
Вся эта история берёт своё начало с Письма Роструда в 2011 году:
"Вместе с тем на практике могут быть случаи, когда в должностной инструкции отдельных категорий работников предусматривается, что в период отсутствия на рабочем месте другого работника со схожей трудовой функцией они исполняют обязанности отсутствующего работника. Указанные положения должностных инструкций, являющихся неотъемлемой частью трудовых договоров, не предполагают осуществление доплат, поскольку в таком случае данная работа (исполнение обязанностей временно отсутствующего работника) выполняется в рамках заключенного трудового договора.
Заместитель начальника
Правового управления
А.П.ЕМЕЛЬЯНОВ
24.05.2011"
После этого Минсоцздравразвития выдало уже свою интерпретацию, полностью повторяющую письмо Роструда.
Но Письмо Роструда - тоже письмо, "зарегистрированное" в том же далёком 1970 году и в тот же день, 1 января.)) Опубликовано не было.
Очередная "филькина грамота", противоречащая ТК РФ, где чётко указано, что существуют только совмещение (расширение объёма работ), совместительство и замещение, и все они должны быть оформлены отдельным приказом и оплачены. Всё остальное, типа "взаимозаменяемость по договору","иногда в отсутствие работника" и " отдельные категории работников", - от лукавого.
" — Каждый жить мечтает, как в раю, каждый ищет выгоду свою — выгодно купить, выгодно продать, чтоб побольше взять и поменьше дать…"
телеспектакль"Ханума". Короче, чтобы народ не расслаблялся и активнее работал на "барина".
Вся эта история берёт своё начало с Письма Роструда в 2011 году:
"Вместе с тем на практике могут быть случаи, когда в должностной инструкции отдельных категорий работников предусматривается, что в период отсутствия на рабочем месте другого работника со схожей трудовой функцией они исполняют обязанности отсутствующего работника. Указанные положения должностных инструкций, являющихся неотъемлемой частью трудовых договоров, не предполагают осуществление доплат, поскольку в таком случае данная работа (исполнение обязанностей временно отсутствующего работника) выполняется в рамках заключенного трудового договора.
Заместитель начальника
Правового управления
А.П.ЕМЕЛЬЯНОВ
24.05.2011"
После этого Минсоцздравразвития выдало уже свою интерпретацию, полностью повторяющую письмо Роструда.
Но Письмо Роструда - тоже письмо, "зарегистрированное" в том же далёком 1970 году и в тот же день, 1 января.)) Опубликовано не было.
Очередная "филькина грамота", противоречащая ТК РФ, где чётко указано, что существуют только совмещение (расширение объёма работ), совместительство и замещение, и все они должны быть оформлены отдельным приказом и оплачены. Всё остальное, типа "взаимозаменяемость по договору","иногда в отсутствие работника" и " отдельные категории работников", - от лукавого.
" — Каждый жить мечтает, как в раю, каждый ищет выгоду свою — выгодно купить, выгодно продать, чтоб побольше взять и поменьше дать…"
телеспектакль"Ханума". Короче, чтобы народ не расслаблялся и активнее работал на "барина".
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
-