Простите, Elena Evseeva, но это отнюдь не ответ на мои вопросы. С чем работать должна конкретная м/с в такой ситуации как моя? По теории такая работа- нарушение.
Ваши слова о том, что вы
-

Простите, Elena Evseeva, но это отнюдь не ответ на мои вопросы. С чем работать должна конкретная м/с в такой ситуации как моя? По теории такая работа- нарушение.
-

Как-то даже не смешно...Nati:" Всё слова, слова, слова!.." Старшая м/с регулярно составляет запросы много на что. Не поставляется . Как должен выглядеть мой внятный и аргументированный отказ выполнить манипуляцию из- за отсутствия в отделении запрошенного , но непоставленного инвентаря представить себе не могу.Простите, Elena Evseeva, но это отнюдь не ответ на мои вопросы. С чем работать должна конкретная м/с в такой ситуации как моя? По теории такая работа- нарушение.
Ваши слова о том, что вы-
У нас их тоже не было... Настояла - купили. Сейчас пытаюсь выбить нормальные фиксаторы для ПВК (прозрачные) - шансы есть, что купят. Эпидемиолога и главную м/с удалось убедить: была 1 такая наклейка (недавно была на конференции, дали образец), работая в операционной зафиксировала ею катетер, сфоткала на телефон и послала эпидемиологу, второму пациенту зафиксировала катетер тем, что закупили, сфоткала - выслала. Теперь рассчитываем потребность.Nati:А можно ещё вопрос- коль скоро она одноразовая ( заглушка), где их берут, отдельно от собственно катетера ? У нас в больнице тоже принято так закрывать и отдельно одноразовых заглушек у нас не было и нет. Как быть в таком случае ? Вскрывать ещё один катетер?

Ну так попробуйте изучить Вам интересный или близкий Вам вопрос и грамотно ответить.Что Вам мешает?Меня например распирает гнев,когда задают вопросы на которые в течение 5 минут можно в интернете,которым Вы пользуетесь получить ответы самостоятельно.У меня была ситуация,когда я пришла работать в одно ЛПУ ст.медсестрой и увидев массу нарушений,год пыталась изменить ситуацию.Не получилось.К тому же не было поддержки со стороны руководства. Развернулась и ушла.Но закрывать глаза на такое не могла.Конечно у меня был выбор.Большой город.Не везде можно так поступить.Но значит надо пытаться изменить малое,то что в ваших руках.Не думайте, что нам легко и просто.Мне тоже часто обидно,что приходится тратить много времени на доказывание элементарного.Что-то получается,что-то нет.Я например денег на новые стойки у ГВ просила целый год. Писала служебные,они возвращались.Писала новые и опять новые.Потом боролась со снабженцами, которые подсовывали дешевое г-но.Потом,когда меня вызвал ГВ и сказал,что я с ума сошла заказывая стойки на 500 тыс.руб.(3 года назад)Тогда я вкатила стойки 3 фирм в кабинет ГВ и объяснила почему мне надо именно такие .ГВ выслушал, мой заказ был разбит на три части и в теч.года мы купили и обновили все стойки.Кстати ГВ сказал мне,что если в теч. трех лет хоть одно отделение после этого попросит стойки,они будут приобретены из моей зарплаты.Я сказала,что согласна.А в прошлом году у нас появился филиал и летом когда меня не было туда тоже купили стойки за три копейки. ГВ спросил меня в чем дело? Я объяснила,что не принимала в этом участие.Так вот отделу снабжения было приказано вернуть это убожество и приобрести новые.Причем средств ГВ сказал не даст.Т.е. кто сделал такую глупость пусть исправляет.Я это написала не для того,чтобы сказали:Какая чудная гл.медсестра.Я писала для того,чтобы Вы не опускали руки и пытались изменить то,что в Ваших силах. Таких примеров могу написать с десяток.Много чего хочется сделать,но еще не получается.Порой выть хочется от раздражения,что надо элементарное доказывать.А тут еще кризис....Но отдохнешь и начинаешь опять карабкаться потихоньку вверх!
Ну вот "сумасшедших"среди нас прибыло.anestezistca: У нас их тоже не было... Настояла - купили. Сейчас пытаюсь выбить нормальные фиксаторы для ПВК (прозрачные) - шансы есть, что купят. Эпидемиолога и главную м/с удалось убедить: была 1 такая наклейка (недавно была на конференции, дали образец), работая в операционной зафиксировала ею катетер, сфоткала на телефон и послала эпидемиологу, второму пациенту зафиксировала катетер тем, что закупили, сфоткала - выслала. Теперь рассчитываем потребность.

Elena Evseeva, от вас конкретно я ничего не жду. Вы утрируете. Хотя, вопрос- то был задан. Думала, ответите. И ещё- это же форум, здесь советуются, задают вопросы, обсуждают и делятся наболевшим. И не всегда высокомерно.
И хотим, и делаем. Вот только требования к работе одинаковые, а условия ну ооочень разные. Поэтому, я думаю, что при усилении контроля за работой среднего медперсонала и наказании рублём за то, что от него совсем не зависит, работать в больничках, типа нашей, смысла будет мало. И возможности- мало. Уволят. За нарушение предъявляемых требований.
Работаем с иглами и ПВК. Никаких фиксаторов, кроме пресловутого лейкопластыря ( тоже ведь нарушение), одноразовых заглушек, удлинителей с тройниками и без, даже непрокалываемых контейнеров в достаточном количестве у нас нет. Да и много чего ещё. (С Вас я этого не требую). Просто не поставляется это всё. Поэтому возмущение проверяющих, родителей, сомнения в компетенции может быть и будут обоснованными. Но претензии- к руководству. Не так ли?

Не буду брать свои слова обратно! Я своими глазами это вижу! И мне тоже обидно! И как специалисту и как матери! Я на занятиях спрашиваю: есть вопросы? Их не бывает, чаще всего. Я зову потренироваться на манекене и слышу в ответ: : да мы все поняли, мы умеем. Я снова оказалась в больнице с сыном ( целый день на госпитализацию) и вижу ЭТО! Сегодня, к стати, на другом отделении, картина изменилась. Там знают, что заглушки надо менять и делают это.

У нас пару лет назад был дефицит желтых контейнеров (сейчас их достаточное количество). Выходили из положения, применяя для колющих и режущих пластиковые бутылки из-под кефира, актуаля, кондиционера для белья (из дома приносили) - в них горло пошире. Это было лучше, чем совсем ничего.Elena Evseeva:Elena Evseeva
Вопрос "что делать, когда ничего нет, а требований - вагон"? Проблема, к сожалению, известная. И я снова повторю то же самое: если больше нет ничего, работаем тем, что есть! Или Вы А насчет контейнеров, и это - нарушение. Но их задача предохранить Вас от нечаянного укола. В условиях, когда контейнеров нет, работать нужно с еще большей осторожностью! Но ведь об этом я уже говорила!

и
для меня не новость.