У меня вопрос к сестрам, работающим не ежелдневно, а посменно. Сколько у вас комплектов формы? Вы ее меняете каждую смену или по мере загрязнения? Вам больница ее стирает, или домой носите? Форма своя (купленная лично) или выданная ЛПУ?
У нас у дежурных сестер, да и дневных тоже по несколько комплектов костюмов собственных (у кого 3, у кого 5). В этом году больница впервые за 15 лет выдала по два комплекта хирургических костюмов. Стираем в отделении(есть своя машина). Пробовали сдавать на прачку -возвращались костюмы в ужасном состоянии, больше с прачечной не эксперементируем. Меняем после каждой смены, больше смены костюмы не выдерживают. Причем загружает в машину костюмы предыдущей смены, смена пришедшая на работу. И это процесс длится в режиме нон-стоп круглогодично. Сушим и гладим в сестринской, домой на стирку стараемся не таскать.
У нас в отделении машинки нет, поэтому носим домой. Конечно, стираю отдельно от остальных вещей.У меня 3 своих комплекта и 2 больничных.Правда 1 мой костюм уже совсем страшный, новый буду покупать скоро. Костюмы меняю каждую смену, крайне редко на вторую оставляю.
.у нас та же ситуация,в прачку свою спец.одежду никто не сдаёт.хотя нельзя стирать спец. одежду дома. при проверках чётко рапортуем,что стирает прачка,но все прекрасно знают,что стирка происходит дома!
Я тоже раз в год покупаю. За год уже страшный становится. Но у нас еще вода плохая, белые вещи становятся менее белыми,хоть отбеливай,хоть нет. В страшных костюмах я все равно хожу, тк в нашем , как бы культурнее выразиться, в нашем отделении,где легко можно изгваздаться в продуктах ж\д организма, и так сойдет..
И еще вопрос к колегам: а где вы покупаете себе форму? И какой ценовой категории? Есть самые обычные "хирургические" костюмы (с v-образным вырезом фуфайка и штаны на резинке зеленоватого или голубоватого цвета) за 350 рублей, а есть и за несколько тысяч в "Модном докторе". "На работу как на праздник" или "да какая разница в чем работать, не на именины же"?
Я в июне отдыхала в белорусском санатории.Ездили в Брест отовариваться,там есть рынок под названием "Старый город",так вот там в одном домике продают очень симпатичные халаты и костюмы.С синтетикой можно купить в пределах 350-450 руб,чистый хлопок стоит дороже,до 600 руб.Я себе накупила 3 различных по фасону и ткани халата. Как мне сказали продовцы,дешовые халаты расчитаны на год,т.к. ткань от частой стирки желтеет.Думаю,что мне хватит на дольше,т.к. работаю на физиотерапии и грязи у нас нет.Видела и в Гродно очень симпатичную мед.форму и халаты.
Добрый вечер! Хотелось бы уточнить один вопрос. Существует ФОРМА N 257/У ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ РАБОТЫ СТЕРИЛИЗАТОРОВ ВОЗДУШНОГО, ПАРОВОГО (АВТОКЛАВА). В какую графу в журнале вклеиваются тест-полоски (химические) Стериконт (ВИНАР)? Термический контроль...
Последнее сообщение
а ведь выделена колонка химический.В инструкции написано клеим в выделенную колонк. Ой показалос термическая...Спасибо за ответ.
Добрый день. Уважаемые процедурные, подскажите, пожалуйста, какие процедуры Вы фиксируете в журнале учета процедур 029/у. Будьте добры, перечислите, пожалуйста, по наименованиям. Наталья.
Последнее сообщение
Мы фиксируем в таком журнале только в/м, п/к, в/к инъекции.Для внутривенных есть такой огромный талмуд, не помню какая форма.