Поступление в медколледж после 9 классаМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер
 Re: Поступление в медколледж после 9 класса

Сообщение Хабиби »

Миня, а не могли бы вы номер колледжа уточнить? Пожалуйста.
Реклама
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки

Сообщение Миня »

Хабиби, как узнаю, напишу.
Автор темы
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1

Сообщение Линда »

bmv:Нельзя, только с высшим. Тут даже разъяснения в газетах о персонале, имеющем право работать воспитателем. Есть новые федеральные стандарты
А закон что говорит? В смысле-так не бывает,что в Москве нельзя а в Питере-можно. Ну мне так кажется. В каком-то "законе" должно быть прописано-на должность воспитателя детсада какое должно быть образование. Поскольку я знаю воспитателей так и продолжающих работать ими без всяких высших-значит по закону имеют право.У нас соседка по площадке воспитатель)). Учиться не планирует.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Миня:Еще она утверждает, что с 2015г колледжи вообще перестают существовать . Такое может быть? Куда студентов денут? Она, конечно, собирается ехать в колледж все узнавать, но лично меня такие новости шокировали. Похоже на бред, но ведь дочь ее не из головы это выдумала.

Какие колледжи перестают существовать? Вообще все???
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки

Сообщение Миня »

Хабиби, связалась со знакомой, она мне пока не говорит номер колледжа, т.к. сказала "а вдруг это только слухи, а если выльется в интернет, то с нас и начнут, вот съезжу на следующей неделе к директору, тогда расскажу", но точно знаю, что дочь ее учится в ЦАО в Москве.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Линда, с этими колледжами в принципе ничего не понятно. Сегодня моя соседка (зам.директора большого образовательного комплекса в Москве) с утра пораньше :) поделилась информацией, что колледжи никуда не денутся, но станут полностью платными (кто уже учиься бесплатно, тех доучат, а новый набор только на платной основе), бесплатным остается 10 класс и бюджет в ВУЗах (хотя и он с каждым годом уменьшается). Вот пока все, что знаю.
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер

Сообщение Хабиби »

Миня:если выльется в интернет, то с нас и начнут
Так вроде с них уже начали??? Тайны мадридского двора....но спасибо на инфу. Платный вариант-тоже нормально, лишь бы совсем не прикрыли.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Сергей - колледж - одна из двух (наравне с техникумом) форм образовательного учреждения среднего проф. образования.
:)
Прекрасно это знаю. Другое дело, что уже много лет назад все московские техникумы, в том числе моя alma mater, вдруг стали колледжами. А чуть позже стали переименовывать в колледжи медицинские училища. А в Московской области я встречал наименование "Медицинский техникум".

Я хотел спросить, о каком колледже идёт речь - Миня меня поняла.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Маришка28
Всего сообщений: 2
Должность: не студент(

Сообщение Маришка28 »

Здравствуйте ВВС! Очень нуждаюсь в вашем совете. Начну с того, что я очень хочу получить медицинское образование, но есть некоторые трудности с которыми я сама не могу разобраться, поэтому и обращаюсь. Мне 28 лет, школу окончила в 2003 году к сожалению тогда я не думала как мне будет трудно без полного среднего образования, поэтому ушла после 9 класса. В 2005 поступила в ПУ 136 СПБ, на пошивщика кожгалантерейных изделий, но поняв, что профессия не моя, ушла со второго курса. На этом моя учеба закончилась. В более осознанном возрасте я поняла какая профессия мне по душе, и уже больше года я все таки не теряю надежду стать медицинской сестрой. Собрав много информации я поняла, что меня могут зачислить только очно, но т.к я работаю и сама себя содержу, возможности такой нет. А без 11 классов очно-заочная форма обучения меня обходит стороной. Пришла к выводу, что нужно идти в вечернюю школу, получать среднее полное образование, чтоб поступить на очно-заочную. Или может есть где-то платное обучение на базе 9 классов? Будет-ли где-то фигурировать то, что я 1 курс проучилась в ПУ? Хотела взять там справку об обучении, но его расформировали и связи нет ни с кем. Вобщем я совсем запуталась что мне делать, и никто не подскажет. Писала в некоторые мед. колледжи СПб с таким же вопросом, но в большинстве случаев не отвечают, или говорят что не могут ничем помочь. Так обидно, когда действительно хочешь учиться, тебя отовсюду футболят. Извините за такое длинное письмо, очень надеюсь вы мне ответите. Спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Поэтапно.
- Вы имеете законченное среднее общее образование, то есть Ваши 9 классов у Вас не отнять
- возможно ли перезачесть пройденное Вами обучение и взять Вас сразу на 2 курс, без повторения школьных предметов, можно будет сказать только сравнив пройденный Вами объем предметов с действующим учебным планом
- при расформировании учебного заведения все его обязанности берет на себя учредитель - то есть Вы можете обратиться с запросом в городской комитет по образованию с просьбой предоставить Вам справку о пройденных предметах, объеме часов и полученных оценках. Все архивы хранятся 75 лет.
- очно-заочная форма на базе 9 классов возможна, но по-моему ее никто не набирает. Отсюда у Вас 2 варианта - или поступать на базе 9 классов очно, или вечерняя школа - 11 классов и вечернее обучение.

Все просто.
Валерий Валерьевич Самойленко
Маришка28
Всего сообщений: 2
Должность: не студент(

Сообщение Маришка28 »

Большое спасибо за ответ. Направление более менее понятно. :)
Вера86
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: абитуриент
 Поступление в медколледж после 9 класса

Сообщение Вера86 »

ВВС:Поэтапно.
- Вы имеете законченное среднее общее образование, то есть Ваши 9 классов у Вас не отнять
- возможно ли перезачесть пройденное Вами обучение и взять Вас сразу на 2 курс, без повторения школьных предметов, можно будет сказать только сравнив пройденный Вами объем предметов с действующим учебным планом
- при расформировании учебного заведения все его обязанности берет на себя учредитель - то есть Вы можете обратиться с запросом в городской комитет по образованию с просьбой предоставить Вам справку о пройденных предметах, объеме часов и полученных оценках. Все архивы хранятся 75 лет.
- очно-заочная форма на базе 9 классов возможна, но по-моему ее никто не набирает. Отсюда у Вас 2 варианта - или поступать на базе 9 классов очно, или вечерняя школа - 11 классов и вечернее обучение.

Все просто.
Валерий Валерьевич! пользуюясь случаем тоже хотела бы спросить:
у меня уже есть одно СПО (педколледж) для таких как я при поступлении какие правила? есть ли экзамены/вступительные испытания? Какие? по предыдущему посту я поняла что может быть и перезачет некоторых общеобразовательных предметов...
просто я уже далееко не школьница, и не хотелось бы попусту терять время
и... может посоветуете колледж/училище в Москве для великовозрастных студентов? :oops:
и еще один маленький вопросик: если я правильно поняла то преквалификация из фельдшера в м/с на практике не осуществима, так?
Надеюсь услышать от Вас комментарии :) Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема