После декретного отпуска ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
kasya
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: мед. статистик
Re: После декретного отпуска
Добрый день, про повышение квалификационной категории примерно понятно, а для повышения разряда что необходимо?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
kasya
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: мед. статистик
категория и разряд это разные вещи? вот меня и интересует, как повысить разряд? про раньше или позже это не важно, просто мне руководитель говорит, что это кадры, а они что руководитель должен что-то писать.. что делать?
-
mari65
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2000
- Должность: медицинский технолог
Ж.В.,
Здравствуйте. Когда-то Вы отвечали вот на этот вопрос
Здравствуйте. Когда-то Вы отвечали вот на этот вопрос
Ответьте и мне, пожалуйста, ситуация один в один. Только категория у меня заканчивается в октябре этого года, а выходить на работу мне аж в ноябре 2015 года.Викки:Здравствуйте!!! Уважаемые коллеги, помогите мне разобраться в вопросе!!! Я работаю медсестрой в госпитале имею первую категорию , в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, у меня в марте 2012 истекает срок квалификационной категории, а на работу мне выходить в ноябре 2012.Вот меня очень волнует вопрос:" Сохраняется ли за мной категория до момента выхода на работу, не снимут ли с меня категорию за этот период( с марта по ноябрь 2012).Должны ли мне продлить категорию? На что я вообще имею право в этом вопросе?Какие действия мне нужно сейчас предпринять чтоб не потерять категорию? И при ВЫХОДЕ В НОЯБРЕ 2012 как я должна действовать?
-
Василика
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Категория сохранится после выхода из отпуска в течение года, чтобы Вы могли потом написать отчет о проделанной работе и сдать (подтвердить) категорию ровно через год.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Работаете в государственном учреждении?mari65:Ответьте и мне, пожалуйста, ситуация один в один. Только категория у меня заканчивается в октябре этого года, а выходить на работу мне аж в ноябре 2015 года.
-
mari65
- Новичок

Сегодня вычитала вот что:"С 2012 года ряд социальных льгот (сохранение категории в период отпуска по беременности/родам и отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет; сохранение категории в течение 1 года в случае увольнения по сокращению штатов; отсрочка переаттестации на 3 месяца в случае временной нетрудоспособности, нахождения в командировки и т.п.) были утрачены. Теперь срок действия квалификационной категории (без пересдачи) может быть продлён только по ходатайству главного врача перед аттестационной комиссией, которая либо соглашается, либо нет."
работаю в частной компании.Ж.В.:Работаете в государственном учреждении?
Сегодня вычитала вот что:"С 2012 года ряд социальных льгот (сохранение категории в период отпуска по беременности/родам и отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет; сохранение категории в течение 1 года в случае увольнения по сокращению штатов; отсрочка переаттестации на 3 месяца в случае временной нетрудоспособности, нахождения в командировки и т.п.) были утрачены. Теперь срок действия квалификационной категории (без пересдачи) может быть продлён только по ходатайству главного врача перед аттестационной комиссией, которая либо соглашается, либо нет."
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Рекомендую Вам позвонить в Департамент здравоохранения или в медицинский колледж (они проводят аттестацию) и выяснить из "первых уст".
-
mari65
- Новичок

сегодня уже сходила к главному лаборанту края, успокоила она, всё сохраняется на время декрета.
-
wallness
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2003
- Должность: процедурная медсестра
Здравствуйте, у меня ситуация, схожая с другими, но с особенностями. Отучилась на 2 категорию и получила сертификат в марте 2007 года. В ноябре того же года ушла в декретный отпуск. Вышла, отработала почти год и снова ушла в декретный отпуск. На момент моего ухода во второй декретный отпуск до конца действия сертификата оставалось 6 месяцев. Администрацию больницы я об этом поставила в известность, но мне сказали, что ещё рано посылать меня на учёбу и, когда из декрета вернусь, тогда и отучусь. На данный момент я решила выйти на работу, но в мед. учреждение в другой области. Но с просроченным сертификатом меня на работу медсестрой не принимают. До конца декретного отпуска у меня ещё больше года и в той больнице, где я работала до декрета, в прохождении сертификационной учёбы мне отказали. А в итоге - сертификат у меня просрочен уже почти на полтора года. Дальше - будет больше. Как лучше поступить: добиваться учёбы по тому месту работы, где числюсь в декрете, или отучиться самостоятельно?
-