После декретного отпускаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
kasya
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: мед. статистик
 Re: После декретного отпуска

Сообщение kasya »

Добрый день, про повышение квалификационной категории примерно понятно, а для повышения разряда что необходимо?
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Раньше надо было повысить категорию.
kasya
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: мед. статистик

Сообщение kasya »

категория и разряд это разные вещи? вот меня и интересует, как повысить разряд? про раньше или позже это не важно, просто мне руководитель говорит, что это кадры, а они что руководитель должен что-то писать.. что делать?
mari65
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2000
Должность: медицинский технолог

Сообщение mari65 »

Ж.В.,
Здравствуйте. Когда-то Вы отвечали вот на этот вопрос
Викки:Здравствуйте!!! Уважаемые коллеги, помогите мне разобраться в вопросе!!! Я работаю медсестрой в госпитале имею первую категорию , в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, у меня в марте 2012 истекает срок квалификационной категории, а на работу мне выходить в ноябре 2012.Вот меня очень волнует вопрос:" Сохраняется ли за мной категория до момента выхода на работу, не снимут ли с меня категорию за этот период( с марта по ноябрь 2012).Должны ли мне продлить категорию? На что я вообще имею право в этом вопросе?Какие действия мне нужно сейчас предпринять чтоб не потерять категорию? И при ВЫХОДЕ В НОЯБРЕ 2012 как я должна действовать?
Ответьте и мне, пожалуйста, ситуация один в один. Только категория у меня заканчивается в октябре этого года, а выходить на работу мне аж в ноябре 2015 года.
Василика
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 256
В медицине с: 1989
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Василика »

Категория сохранится после выхода из отпуска в течение года, чтобы Вы могли потом написать отчет о проделанной работе и сдать (подтвердить) категорию ровно через год.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

mari65:Ответьте и мне, пожалуйста, ситуация один в один. Только категория у меня заканчивается в октябре этого года, а выходить на работу мне аж в ноябре 2015 года.
Работаете в государственном учреждении?
mari65
Новичок
Новичок

Сообщение mari65 »

Ж.В.:Работаете в государственном учреждении?
работаю в частной компании.
Сегодня вычитала вот что:"С 2012 года ряд социальных льгот (сохранение категории в период отпуска по беременности/родам и отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет; сохранение категории в течение 1 года в случае увольнения по сокращению штатов; отсрочка переаттестации на 3 месяца в случае временной нетрудоспособности, нахождения в командировки и т.п.) были утрачены. Теперь срок действия квалификационной категории (без пересдачи) может быть продлён только по ходатайству главного врача перед аттестационной комиссией, которая либо соглашается, либо нет."
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Рекомендую Вам позвонить в Департамент здравоохранения или в медицинский колледж (они проводят аттестацию) и выяснить из "первых уст".
mari65
Новичок
Новичок

Сообщение mari65 »

сегодня уже сходила к главному лаборанту края, успокоила она, всё сохраняется на время декрета.
wallness
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2003
Должность: процедурная медсестра

Сообщение wallness »

Здравствуйте, у меня ситуация, схожая с другими, но с особенностями. Отучилась на 2 категорию и получила сертификат в марте 2007 года. В ноябре того же года ушла в декретный отпуск. Вышла, отработала почти год и снова ушла в декретный отпуск. На момент моего ухода во второй декретный отпуск до конца действия сертификата оставалось 6 месяцев. Администрацию больницы я об этом поставила в известность, но мне сказали, что ещё рано посылать меня на учёбу и, когда из декрета вернусь, тогда и отучусь. На данный момент я решила выйти на работу, но в мед. учреждение в другой области. Но с просроченным сертификатом меня на работу медсестрой не принимают. До конца декретного отпуска у меня ещё больше года и в той больнице, где я работала до декрета, в прохождении сертификационной учёбы мне отказали. А в итоге - сертификат у меня просрочен уже почти на полтора года. Дальше - будет больше. Как лучше поступить: добиваться учёбы по тому месту работы, где числюсь в декрете, или отучиться самостоятельно?
Ответить Пред. темаСлед. тема